tips freelance

Client’s Red Flags: Perhatikan 7 Tanda Ini Saat Dealing dengan Client

Sebagai freelancer, kita bebas untuk memilih client dan menentukan rate. Tapi ada kalanya, mungkin saja pas kita gak ada job atau project dan kita bertemu dengan ini client. Karena sangat butuh job, menjadikan kita tidak terlalu aware dengan tanda-tanda jaman ehh client’s red flags. Mungkin kita berpikir, mumpung sepi ehhh ada project nih, sayang kalau … Read more

Wajib Coba, 10 Situs Freelance Job 2022

Banyak sekali freelance service marketplace atau freelance job marketplace yang bisa kita masuki dan kita join sebagai freelancer. Banyak orang tertarik dan melirik kerja freelance sejak pandemi. Ada manfaatnya juga ya pandemi ini, banyak orang semakin mengerti dan maklum tentang kerja freelance dan kerja dari rumah. Jadi, kalau ada keluarga yang bertanya, lebih gampang saja … Read more

Tips & Cara Menentukan Rate Upwork

tips menentukan hourly rate upwork

Buat teman-teman freelancer pemula yang masih bingung bagaimana cara menentukan rate Upwork, baca artikel ini sampai selesai yaa… Baca juga Tips Gajian Dollar dari Upwork supaya ada insight tentang freelance dan Upwork. Sebelum menentukan rate Upwork, kamu harus tahu dulu niche skill yang kamu punya sekarang ini. Saat sudah masuk ke Upwork dan saatnya untuk … Read more

Jangan Upgrade ke Upwork Freelancer Plus

upwork freelancer plus

Artikel ini saya tulis untuk menanggapi guest post dari : blognadei.com Buat kalian yang sudah berhasil menjadi freelancer di Upwork, setidaknya pasti mengetahui bahwa ada banyak sekali perubahan dan rules yang terjadi sejak tahun lalu. Masih pikir-pikir jadi freelancer? Ya gapapa. Karena memang kerja freelance bukan pilihan untuk semua orang kok. Tidak usah terlalu mengikuti … Read more

5 Kesalahan Yang di Lakukan Freelancer Pemula

kesalahan freelance pemula

Hai teman-teman, apa kabar ? Semoga kabarnya baik semua yaa…Selain ngeblog, apakah ada teman-teman yang “nyambi” juga jadi freelancer? Content writer, data entry, social media manager, virtual assistant? Atau memang sudah pro banget nih, udah jadi freelance sejak lama? Komen yaaa….  Kali ini mari kita mengulik tentang beberapa kesalahan yang sering di lakukan freelancer pemula … Read more