freelancer pemula

UpWork untuk Freelance Pemula

upwork untuk pemula

Halo semua, Kali ini saya mau berbagi tentang cara kerja Upwork untuk pemula. Pemula yang bagaimana? Freelancer pemula yang ingin hunting job di Upwork tentunya. Cara kerja Upwork untuk pemula Pertama-tama, wajib hukumnya kalau mau masuk jadi freelancer di Upwork, pastinya harus registrasi akun dulu. Setelah registrasi disetujui, baru meningkat deh levelnya, dari calon freelancer … Read more

Tertarik Kerja Freelance? Baca Dulu Panduan Ini

panduan kerja freelance

“Let us realize that: the privilege to work is a gift, the power to work is a blessing, the love of work is success !” — DAVID O. MCKAY Halo haiiii ,… Jadi kamu tertarik untuk menjadi freelancer ya. Sudah sering mendengar tentang freelancer? atau kerja freelance? atau kerja lepas? atau kerja paruh waktu? Sebenarnya … Read more

Siapa Bilang Freelancer Tidak Butuh Modal ?

freelance dan modal

Faktanya memang seperti itu, bahkan seorang freelancer pun butuh modal, tidak hanya sebatas modal dengkul tok. Meskipun ada banyak juga yang bilang, yang penting modal kita adalah skill. Ehhhmm, bener banget sih, tapi seumpama kamu punya skill tapi gak punya komputer, apa bisa bekerja sebagai freelancer? Ke warnet ? Waduhh berbagi wifi aja kalau bisa … Read more