bisnis ibu rumah tangga

15 Ide Usaha Menggunakan Mason Jar (Plus Contoh Label)

ide usaha menggunakan mason jar

Bulan-bulan terakhir di akhir tahun identik dengan hujan, orang Jawa biasa bilang : Desember iku gede – gedene sumber [sumber air paling gede/banyak itu ada di bulan Desember] Tapi eh tapi, jangan sampai menyurutkan langkah kita untuk tetep berusaha mendapatkan penghasilan yess. Jangan jualan es dulu di bulan Desember wkwkwk… Saya agak kasihan dengan masyarakat … Read more

5 Resep Perawatan Wajah Homemade (Bisa Jadi Ide Bisnis )

Pernah mengalami masalah di wajah ? Jerawat, kerutan atau flek-flek hitam? Saya sih iya banget, apalagi usia sekarang sedang ranum-ranumnya menuju ke kepala 4 hehehe. Meskipun gak kelihatan sih kalo sudah umur 39 tahun, rasanya masih saja seperti umur 25 tahun hehehe….#dilemparbakwan. Padahal sebagai wanita, inginnya saya sih bisa selalu tampil cantik. Koreksi, bukan cantik … Read more

7 Ide Usaha di Hari Valentine

Sudah memulai hari pertama di bulan Februari, gak terasa ya, padahal kayaknya baru aja kemarin ngerayain tahun baru. Cepet banget ih..? Biasanya nih, bulan Februari identik dengan bulan cinta cieee…. why ? Karena ada banyak dari kita (biasanya para remaja dan jombloers ?) yang meramaikan tanggal 14 Februari sebagai hari valentine atau hari kasih sayang. … Read more

Wirausaha Muda #1 Chocomeal : Siapa Bilang Berbisnis Itu Mudah ?

Saya mengenal Terry, owner Chocomeal sejak tahun 2002. Kami pernah bekerja bersama-sama di perusahaan yang sama saat itu, perusahaan garden furniture ^_^ di kota Semarang. Di perusahaan tersebut kami memang di didik dan di haruskan untuk mempunyai usaha sendiri. Kata pak bos bilang, wanita itu harus bisa bekerja dan yang paling penting bisa membuka usaha/bisnis … Read more

50 Ide Bisnis untuk Ibu Rumah Tangga

Saat sudah menjadi seorang wanita karir yang mapan, memutuskan untuk melepas pekerjaan dan menjadi ibu rumah tangga full time adalah pilihan yang agak-agak sulit. Apalagi kalau kita tidak mempunyai planning atau punya ide bisnis apa, mau ngapain setelah resign. Sudah terbiasa dengan kesibukan, bertemu banyak orang, kolaborasi tim antar teman sekerja, melepas penat pekerjaan dengan … Read more