Freelance Finance

Laptop Bisnis ExpertBook B7 Flip (B7402), Laptop Terbaik untuk Transaksi Saham

“Waaaaa……” teriakan suami yang seketika bikin kaget dan njumbul dari kursi (badan sedikit terangkat) saking saya kaget. Lha bagaimana tidak kaget, kita berdua ada di ruangan yang sama, sedang hening-heningnya dan fokus mengerjakan pekerjaan masing-masing saat teriakan terdengar. “Berisik banget sih, ada apa?” tanyaku sambil melotot. Jengkel dong, kaget. Ehhh ternyata, pak suami telat transaksi … Read more

Asuransi Kesehatan Astra Life: Digital, Cashless, Sesuai Tagihan Buat Milenial dari ilovelife.co.id

It wasn’t raining when Noah built the ark. Howard Huff Quote ini terselip di antara banyak artikel dan infografis saat saya sedang mencari tahu tentang pilihan asuransi yang mempunyai fitur cashless dan sesuai tagihan yang cocok untuk anak saya. Sudah lebih dari 6 bulan kami terpisah tempat tinggal karena dia harus menempuh pendidikan di Jawa. … Read more

Mengapa Investasi Saham Penting bagi Freelancer?

Freelance atau pekerja lepas memang tidak mendapat gaji yang konsisten dan sama setiap bulan seperti karyawan. Tapi hal ini adalah juga nilai plus bagi seorang freelancer. Tidak mendapat gaji bulanan berarti ada kemungkinan setiap bulan bisa mendapatkan income yang lebih tinggi dari rata-rata gaji bulanan seorang karyawan. Satu hal yang perlu di waspadai oleh freelancer, … Read more

Freelance & Future Income

Mengelola keuangan bagi freelancer bisa bikin puyeng alias mumet alias pusing tujuh keliling. Why? Karena freelancer bukan pegawai tetap, income dan pendapatan yang dihasilkan jumlahnya tidak tetap, sedangkan pengeluaran sehari-hari hitungan nominalnya cenderung tetap. Pengalaman emak-emak freelance nih. Kalau penghasilan jauh melebihi pengeluaran, tidak jadi masalah. Masalahnya, kalau ternyata pendapatan dan pengeluaran selalu selip-selipan ala … Read more

Happy STUDENTS

Students testimonials

Amalia Prameswari

Peserta workshop

Saya suka cara mengajar Mba Indri. Selalu mau mendengarkan setiap pertanyaan dari partisipan, dan selalu memberikan jawaban yang terbaik berdasarkan pengalaman beliau selama ini.

Gusti Ayu Putu

Peserta workshop

Workshop yang luar biasa, banyak hal baru yang saya pelajari dan sangat membantu saya dalam mencari side hustle terutama melalui Upwork, terimakasih banyak!

Fitriani Neti

Peserta workshop

Bu Indri sangat baik dalam menyampaikan materi, sangat baik dan tepat dalam menjawab semua pertanyaan.

Cooperation

Be our partners

Kami membuka kesempatan dan kerjasama bagi para brand atau perusahaan yang ingin bekerja sama dengan Indri Ariadna.

Learn how to be a virtual assistant

Download eBook 150+ Virtual Assistant's Offering Services.

Pelajari tentang skills yang sudah ada dan kembangkan.