kerja crowdwork

Menghasilkan Dolar Lewat Crowdwork

Ini adalah artikel guest post berjudul “Menghasilkan Dollar Lewat Crowdwork dari mba Novri, pemilik blog Diary Novri. Awal berkenalan dengan crowdwork Dari sekian banyak ‘genre’ di  freelance remote work, saya masih setia menekuni bidang crowdwork. Bagaimana cara menghasilkan dollar lewat crowdwork? Baca terus artikelnya yaaa …

Menghasilkan Dolar Lewat Crowdwork Read More »

langkah baru sukses lewat internet

Freelance Virtual Assistant, Langkah Baru Untuk Sukses Lewat Internet

“Mbak Indri, di Upwork kerjanya ngapain aja sih?” “Boleh tau gak mbak, Virtual Assistant itu tugasnya apa saja?” “Mba Ind, boleh dong diajari bagaimana cara jadi VA…mupeng nih..” Banyak sekali direct message dan messenger yang masuk sejak saya aktif menulis tentang kerja freelance di blog …

Freelance Virtual Assistant, Langkah Baru Untuk Sukses Lewat Internet Read More »

digital marketing dan bisnis freelance

Mengapa Digital Marketing Penting untuk Bisnis Freelance?

Kerja remote dan freelancer, 2 hal yang sangat di gandrungi saat pandemi. Mungkin karena orang-orang mengira, kerja freelance itu pekerjaan sambilan. Bisa dikerjakan paruh waktu dan tidak harus ngantor. Kesannya, pekerjaan yang enggak perlu di seriusi banget. Membuat banyak orang terkadang menyepelekan pekerjaan freelance. “Kamu …

Mengapa Digital Marketing Penting untuk Bisnis Freelance? Read More »

freelance content creator paper-above-envelope-mockup

Menjadi Freelance Content Creator Untuk Perusahaan Asing

Artikel guest post dari https://www.sunglowmama.my.id/ Pekerjaan sebagai content creator sudah tidak lagi jadi pekerjaan yang asing di era digital ini. Bahkan, setiap instagrammer, blogger, selebgram dan youtuber sebenarnya adalah pembuat konten. Bedanya cuma di tipe konten dan niche yang dituju, jatuhnya mereka adalah pembuat konten independen. …

Menjadi Freelance Content Creator Untuk Perusahaan Asing Read More »

freelancer dan peluang pasif income

Freelancer Juga Harus Memikirkan Tentang Pasif Income. Ini Loh Alasannya…

Pandemi. Covid-19. Stay at home. Working from home. Kerja remote. Dulu saya sempat kesusahan menjelaskan pekerjaan saya sebagai pekerja lepas atau freelancer. Terutama ke ibu saya. “Nduk, adikmu kemarin bilang, sekarang kamu kerja lagi ya di sana (Kalimantan)?” tanya ibuku haru. Ada rasa haru dan …

Freelancer Juga Harus Memikirkan Tentang Pasif Income. Ini Loh Alasannya… Read More »

Scroll to Top