About Me

 

Halo, perkenalkan, nama saya Indriyas atau panggil saja saya Indri. Di lingkungan rumah dan sekolah (SD), saya di panggil Yuni. Teman-teman SMA dan kuliah ada yang memanggil saya Iyas ^^

Saya dan keluarga asli dari Jawa, kota Semarang tetapi sekarang menetap di kota Palangkaraya, Borneo, Kalimantan Tengah.

Lahir di Jepara, 22 Juni 1978 jadi saya termasuk generasi 90-an hehehe. Semoga tidak terlalu kelihatan ya 🙂


Pengalaman kerja

Sebelum terjun ke dunia blog, dulu saya bekerja sebagai Sales dan Marketing Executive di beberapa perusahaan eksportir kayu jati furniture di Jepara dan Semarang sejak tahun 1999 hingga tahun 2011. Lumayan lama ya..

Pekerjaan saya waktu itu :

1. Membuat database prospek dan database klien.
2. Meeting dengan klien dan atau prospek serta assist mereka ke pabrik hingga closing order.
3. Dokumentasi meliputi pembuatan proforma invoice, invoice, beneficiary certificate dan Bill of Lading.
4. Follow up order, menerima order dari klien hingga waktunya shipment. Termasuk juga menagih kekurangan pembayaran dari klien.
5. After sales, apabila ada komplain dari klien.

Tahun 2012 saya bekerja sebagai Marketing Eksport di perusahaan minyak kelapa sawit di Semarang juga. Pekerjaan ini sedikit banyak sama dengan pekerjaan saya sebelumnya, hanya produknya saja yang berbeda.

Tahun 2013, saya pindah dari Semarang ke Palangkaraya Kalimantan Tengah karena tidak tahan long distance relationship dengan suami 🙂

Selain bahasa Indonesia saya juga menguasai bahasa Inggris aktif dan pasif karena pekerjaan sebagai marketing dan sales memang menuntut saya harus bisa berkomunikasi dengan para buyer dari Amerika dan Eropa. Sekarang ini sedang mempelajari bahasa Jepang gara-gara sering nonton Naruto hehe.

Sekarang saya aktif sebagai blogger dan freelancer. Well, dari ibu yang bekerja kantoran kemudian menjadi ibu rumah tangga beneran, saya sempat shock bahkan sampai sakit segala. Kaget mungkin ya ^^

Saya membesarkan blog ini dengan harapan, bisa memberi dan membagi sedikit pengetahuan yang saya punya untuk kalian ^^

Sebagai freelancer, saya bergabung di Upwork, platform online yang mempertemukan freelancer dan calon klien.

Saya bergabung di Upwork sejak tahun 2016. Sampai saya menulis artikel ini, saya sudah mendapat 43 job, penghasilan sekitar $9K +

Saya suka membaca dan menulis. Beberapa tokoh favorit saya adalah Sherlock Holmes dan Hercule Poirot. Suka banget membaca novel detektif.

Mungkin karena akhir ceritanya yang selalu sulit di tebak dan seringkali malahan tidak masuk akal.

Misi blog:

Dengan menulis berbagai artikel berdasarkan pengalaman saya sendiri, sekarang ini saya sedang fokus menulis tentang pengalaman saya sebagai virtual assistant dan freelancer di Upwork.

Saya menulis tentang bagaimana menghasilkan uang dari rumah dengan menjadi freelancer.

Jangan pernah beranggapan bahwa bekerja dari rumah itu sesuatu yang mustahil. Salah besar.

Bekerja dari rumah adalah anugerah dan keistimewaan yang tidak setiap orang bisa melakukannya.

Dengan berkunjung, membaca dan subscribe blog ini, kalian akan mendapat :

  • e-Book, printable gratis untuk di download
  • Tips untuk blogger pemula
  • Tips untuk menjadi freelancer di Upwork (akan ada seri e-booknya)
  • Tips mendapatkan penghasilan bukan hanya dari sponsored post/content placement/konten berbayar
  • Komentar dan email yang akan selalu saya balas

Mari, menghasilkan pendapatan dari rumah ^^

Subsribe form di bawah ini dan akan saya kirimkan e-book dan tips-tips yang berguna kalau kamu ingin menjadi freelancer.

xoxo

 

9 Comments

  1. Mugniar
    Oktober 1, 2016 / 3:17 am

    Halo Mbak Indri, salam kenal.Ngeblog itu mengasyikkan ya. 🙂

    • Indri ariadna
      Oktober 1, 2016 / 3:33 am

      Salam kenal juga Mb Mugniar, betul banget….kayak kopi hitam. Sehari gak ngopi gak ngeblog rasanya aneh gimana gitu hehehe

  2. NLP Surabaya
    Oktober 3, 2016 / 8:33 am

    Salam kenal mbak Indri, Blognya keren . widgetnya banyak pilihan 😀

    • Indri ariadna
      Oktober 3, 2016 / 10:52 am

      salam kenal juga..terimakasih sudah berkunjung :))

  3. Pakde Cholik
    Oktober 5, 2016 / 1:12 am

    Salam kenal mbak IndriMari kita terus ngeblogSalam hangat dari Jombang

    • Indri ariadna
      Oktober 5, 2016 / 1:25 am

      Salam kenal Pakde Cholik, senangnya seorang senior berkunjung ke blog ini. Semangat ngeblog pakde…..salam kenal 🙂

  4. Dimas Mukhlas
    Mei 9, 2018 / 3:17 pm

    Salam kenal mbak Indri, mampir2 karena baca postingan tentang upwork! thanks infonya mbak!

    • Indri Ariadna
      Mei 12, 2018 / 4:18 am

      Salam kenal Dimas, terimakasih sudah berkunjung..