Resep Roti Goreng a.k.a Donat

Baru aja mau posting, baru ketak ketik sedikit ehhhh mati lampu, blom di simpen lagi…hedeh….Ya udah berhubung ini penting cie…di buat lagi posting nya tentang donut.Tadi sampai mana sih…oiya pengalaman beberapa kali buat donut tapi blom berhasil.Bbaru sore ini..bersejarah nih ini hari…percobaan donut berhasil dengan muluzzz…rasa enak plus tekstur lembut.Baca juga : Resep Roti Kentang KornetSebenarnya sih bukan resep donut asli tapi variasi dari roti goreng.Tapi kalo aku bandingkan dengan resep donut yang aku pernah bikin sih hampir sama, cuman di resep ini ngga pake baking powder en ga pake bread improver.Oke deh langsung cap cuz aja ya resep nya, aku contek dari tabloid aura (booklet).Bahan :500 gr terigu protein tinggi (aku pakai cakra)100 gr gula pasir1 bungkus ragi instan (aku pake ragi mauripan sachet @ 12 gr aku pake separoh nya aja) …dari segi harga lebih murah dari fermipan hehe2 sdm susu bubuk1 butir telur75 gr margarin (aku pakai menara)250 cc air esBahan isian : roti goreng ini bisa di isi atau kosongan aja ya (bakso keles kosongan ^^).

Kalo aku kemaren pake isi sosis trus sebagian pake meises. Mungkin kalo pake dcc (dark cooking chocolate) rasanya lebih mantapss…pastinya…heheCara membuat :– Campur terigu,gula pasir,ragi instant,susu bubuk, telur sambil di tuangi air dikit2- Uleni sampai adonan tercampur rata- Masukkan margarin, uleni lagi sampai kalis = adonan tidak nempel di wadahjadi adonan bisa di angkat dari wadah dan ga ada yg nempel.- Setelah kalis, diamkan adonan selam kurleb 30 menit, tutup pakai kain supaya tidak keringNah….setelah 30 menit, adonan akan mengembang jadi 2 sampai 3x lipat adonan pertama..Jangan kaget ya ^^- Kempiskan dengan cara di tinju (lumayan melatih otot biseph)- Abis itu bagi adonan kurleb @ 25 gram atau sesuai selera, bulatkan atau cetak dan isi lalu goreng deh….Gampang, murah dan mengenyangkan buat camilan.

Sudah ada yang coba ?

Share yuk di kolom komen ^^Yuk praktek-in di rumah, pasti anak-anak seneng deh ^^

Follow:
Share Me!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

YouTube

YouTube widget in section "Footer Full Width": Setup not complete. Please check the widget options.