Belanja Produk dari Cina, Gampang Ternyata !

Saya akui, saya memang suka belanja, terutama belanja online. Gak suka belanja offline karena harus muter-muter, pegang produk, di coba dulu, capek .....
Biasanya kalau capek terus minta di pijit kakinya, tapi cari sukarelawan susah ^^
Maka lebih enak belanja online, gak perlu capek, tinggal order, bayar, duduk manis nunggu kiriman paket datang ^^

Pengalaman belanja online masidh di seputaran di Lazada, blibli, Bhinneka, Shopee, Nihonmart dan apa lagi ya lupa...

Baca juga : Kapok Belanja di Shopee

Puji syukur, tiap kali belanja online, produk yang di kirim sesuai dengan harga dan deskripsi. Mulai dari baju, bedak, skin care, laptop, smartphone, sepatu dll. Beruntung danbersyukur karena ada teman yang belanja online ternyata produknya abal-abal alias palsu. Tapi pakai harga ori, kan nyesek.

Baca juga : Hemat Belanja Online

Nah tentang belanja produk dari Cina, lupa awalnya bagaimana, kok tiba-tiba ada aplikasi AliExpress di HP. Kalau gak salah sih pas buka instagram lalu ada muncul sponsor. Ya si AliExpress ini. Lalu download aplikasi di smartphone. AliExpress adalah salah satu online shop milik alibaba. Tentunya semua produk yang di jual berasal dari China.

Tau gak sih, ternyata harga produknya murce-murce. Barangnya macem-macem ada, mulai dari harga under $5 sampai ribuan $$$
Bahkan setelah saya amati, banyak produk-produk yang di tempat saya tinggal ini tidak ada yang jual. Ya iyalah, kota kecil kok minta aneh-aneh macam metropolitan ^^

Setelah fokus 15 menit, akhirnya pencarian berlabuh ke outwear alias jaket yang agak tebal gitu. Habisnya Palangkaraya kalau siang panas banget...nget....tapi kalau malam menjelang pagi dinginnya minta ampun. Malah seringkali ada kabut tebal kalau pagi. Tiba-tiba keingat Mak Lampir dan Sembara  ^____^

Saat nganter anak sekolah (pake motor) udara dinginnya sampai masuk ke tulang-tulang beuhh....kan bisa masuk angin.

Setelah pilah pilih jaket yang cantik, review-nya bagus-bagus, mantap deh beli jaket yang ini. Harganya $27.28, karena di setting akun Indonesia, harganya berubah jadi IDR di sekitar 350.000-an

Setelah jaket masuk ke keranjang, tiba-tiba mata melihat sarung tangan bulu-bulu. Tjakep banget. Di sini gak ada yang jual (di kota saya maksudnya). Masuk deh ke ranjang juga. Check out ada 3 produk, setelah sangant susah payah membuang beberapa produk di keranjang ^^

Pembayaran tidak bisa transfer antar bank, harus pakai kartu kredit, Mastercard atau Visa. Pas mau bayar deg-deg-an sih, aman gak ya...aman gak ya...
Mantep deh kemudian, langsung bayar pakai kartu kredit pak suami ^^ Kalau ada apa-apa, biar gak kena banyak karena tinggal sejuta dua juta di kartu ktedit-nya.

Tentang ongkos kirim, saya dapat free ongkir dari AliExpress menggunakan jasa pos, meski harus menunggu kurleb 1 bulan lamanya. Gak papa deh yang penting free ongkir.
Berharap produk sesuai harga serta kualitas dan pak pos berbaik hati mau nganterin.

Setelah beberapa minggu, lupa sebulan atau belum sebulan, datanglah pak pos. Katanya ada kiriman dari Cina. Bener pak pos.....itu belanjaan saya..aa...aa..aaa
yang pertama datang adalah sarung tangan panjang sesiku berwarna cokelat.

Oleh pak pos, katanya kena biaya bea Rp 20.000
Sempet kaget juga sih, karena kemarin baca-baca di Google, kalau kita belanja tidak lebih dari USD 100 gak akan kena bea masuk.

Biar jelas, saya kemudian menghubungi hotline kantor pos. Ternyata bukan biaya bea masuk tapi biaya lalu atau biaya re-packaging. Jadi, uang 20.000  itu masuk ke akun kantor pos, bukan masuk ke bea cukai. Aduh...pak pos bikin deg-degan aja.

Tapi ya sudah, gapapa lah kena 20.000 per paket buat kantor pos ^^

Yang kedua datang juga sarung tangan, yang ini ada bulu-bulunya. Bayar bea lalu 20.000 lagi.

Yang terakhir datang, jaket cantik ini. Bayar bea lalu ke pak pos 20.000

Total bayar bea lalu 60.000 karena ada 3 paket.

Setelah menghantarkan paket, pak pos-nya sempat tanya, ada paket-paket lain lagi gak Bu ? Aduh pak....belum ada....uangnya biar ngumpul dulu, saya bilang hahaha....


Nah, ini nih barang-barang yang saya beli dari Cina :

1. Jaket/Outwear





Bahan polyester, cocok untuk di pakai di daerah yang bersuhu dingin, macam Palangkaraya kalau pagi, pegunungan, pokoknya di badan jadi anget.
Tapi jangan di pakai siang hari, karena keringat bisa keluar semua ^^ panas.

Model jahitannya quilted, seperti foto di atas. Bisa di cuci dengan mesin cuci. Berat kalau di cuci pakai tangan, biar Dilan aja.

Jaket ini ada hood atau kupluknya yang bisa di lepas pasang. Selain hood, ada assesoris bulu yang bisa di lepas pasang juga.

Jadi kalau mau bergaya ala orang Eskimo, bulunya di pasang dulu ^^

2. Sarung tangan


Sarung tangan dari kulit imitasi, ya iyalah wong harganya murah. Panjangnya sesiku. Lumayan di pakai saat siang hari dan harus bermotor ria. Meski agak sumuk.

3. Sarung tangan bulu


Saya pikir karena tangan saya kecil, saat beli saya pilih size S yang ternyata "agak" kekecilan dan gak nyaman di pakai. Bahannya sama, kulit imitasi, tapi bulunya lumayan bagus loh untuk harga semurah itu.

Niatnya mau di pakai ngeceng pas siang panas terik gitu, gak jadi deh. Kurang besar dikit size-nya huhuhu...

Kalau untuk jaket sih pas banget size-nya. Soalnya sebelum beli sempet chat dulu sama yang jual. Tinggi badan dan berat badan segini pakai size apa ya ? Nah, si penjual bilang pakai size S dan jaketnya memang pas, gak kebesaran dan gak kekecilan.

Apalagi ya...? Mau sih belanja-belanja lagi dari Cina, sudah banyak wish list juga hehe.

Teman-teman ada yang pernah beli juga dari Cina ? Share yukkk.....


2 comments

  1. Pernaaaaah. Aku beli winter jacket utk anakku. 1 aja, krn mau tes bakal bagus ato ga. Twrnyata baguuuuuuuss. . Harga murah, walopun pengirimannya lbh dari 1 bulan, aku sampe lupa pas brgnya dtg hahahahaha... Ga nyesel kok.. Eh, tp aku g ada dikenain biaya tambahan utk repackage.. Apa krn yg anterin brgku bukan pos yaaa.. Tp itu gratis onkir juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kena biaya lalu/repackage semua ya mbak, termasuk kantor pos. Meskipun enggak bener-bener di package ulang sih hehe. Harga sesuai kualitas menurut aku ^^

      Delete

Please comment here :