Liburan ke Bali Pakai Traveloka

Bulan Maret dan bulan April tahun ini Mika (anak kami) sudah sibuk mempersiapkan ujian nasional. Inginnya sih bisa di terima di SMA 2 Palangkaraya. Semoga ya...

via pexels
Meskipun tinggal di daerah, teman-teman Mika sudah banyak yang pernah berlibur ke luar negeri macam Singapura, Malaysia dan Hongkong. Banyak orang kaya di daeerah sini ^^

Bahkan sempat ada yang ketinggalan ulangan semester karena belum pulang dari berlibur hahaha. Berani juga ya.

Kalau sudah begitu, Mika lalu sering bertanya kapan kita traveling, kapan kita jalan-jalan, kapan dong....

Mungkin dia belum tahu ya, kalau traveling itu butuh biaya. Apalagi kalau perginya sekeluarga begini, meski keluarga kecil 3 orang.

Harus persiapan modal pergi pulang yang cukup. Lha kalau uang kurang terus kita gak bisa balik bagaimana ? Kalau bisa, persiapannya lebih, terutama uangnya, ya kan. Kalau lebih sih gak usah kuatir dan pikiran lagi mau makan dan menginap di mana.

Memang saya dan suami sudah ada rencana untuk traveling, 2 tahun lagi hahaha...

Prioritas utama saat ini adalah membangun rumah, di harapkan tahun depan selesai. Setelah itu baru beli mobil. Urusan traveling setelah semua prioritas ini selesai.

Tapi, galau juga ya kalau harus menunggu 2 tahun.

Baca juga : Tips Penting Sebelum Berwisata ke Jakarta

Setelah kita hitung-hitung, gak sampai nunggu 2 tahun kita sudah bisa kok traveling. Ke mana ? Ke Bali, masih di Indonesia ajah^^ Terjangkau kok.

Why Bali ?

Karena ada banyak sekali, banyak sekali yang bisa kita lakukan di Bali sebagai wisatawan lokal. Enggak hanya main-main di pantai saja, banyak sekali aktivitas yang bisa saya dan keluarga lakukan di Bali, di antaranya :

1. Aktifitas Outdoor

Kalau suka adventure gitu, kita bisa cobain Bike Adventure. Seru ini mah kayaknya, full adrenalin ^^

ATV dan rafting juga ada loh..

Mau main-main di lautan ? Bisa cobain jet sky dan parasailing. Kurang apa coba ??

2. Spa & Wellness

Ini kayaknya sih lebih cocok untuk mama ya. Siapa sih yang bisa menolak spa saat sedang di Bali ?

Spa, facial, yoga, semua bisa di coba di Bali. Tentunya pengalaman yang kita dapat akan berbeda banget ya.

3. Shopping

Ini nih yang membat budget traveling membengkak ^^

Di Bali, banyak sekali tempat-tempat shopping, baik itu mall, pasar, bahkan galeri seni. Tinggal pilih deh, mau belanja apa.

Shopping mall di Bali ada banyak loh, macam Transmart, Beachwalk Shopping, Leave 21 Mall dan banyak lagi.

Mau ke pasar rakyat ? Ada Sindhu market, pasar ikan Jimbaran, pasar Sukawati dan pasar malam Gianyar. Di jamin bengkak deh kaki ^^

4. Restoran

Di Bali mau cari makan model apa ada deh. Banyak sekali pilihan yang bisa di coba antara lain :

- Seminyak food tour

- Denpasar night street food tour

- Kuta food tour

- Balinese authentic seafood tour

Dan masih banyak lagi. Atau mau coba kafe/resto lokal, banyak pilihan juga.


5. Workshop

Buat yang suka memasak, ada loh kelas memasak di Bali. Ada Seminyak cooking class, Ubud private balinese cooking class dan yang lain lagi.

Wahh bisa di coba juga nih. Supaya keahlian memasak bertambah dengan menu-menu khas Bali. Gak hanya menu-menu masakan Jawa saja.

Setelah melihat ada banyak banget daftar kegiatan yang bisa kita lakukan di Bali, rasanya hati makin mantap deh. Nggak bakal manyun di hotel doang kita haha...

Urusan daftar kegiatan selesai. Sekarang saatnya kita melihat daftar akomodasi.

Saat ini banyak sekali penawaran-penawaran menarik dari berbagai paket wisata. Tapi harus tetep pandai memilih ya, jangan sampai beli kucing dalam kresek. Berabe nanti.

Setelah searching dan googling sana-sini hunting villa, cek harga, cek lokasi dan lain-lain, terakhir, cek villa di Traveloka.

Saya sering sekali membeli tiket via Traveloka. Tiket pesawat saat pulang ke Jawa ataupun balik ke Palangkaraya. Suka banget pakai Traveloka karena cepet banget prosesnya. 10 menit saya sudah dapat tiket booking. 

Nah, mari kita lihat cara mencari villa di Traveloka.

Caranya mudah, masukkan kota tujuan, tanggal mulai menginap dan akan menginap berapa hari. Pilih berapa orang tamu dan berapa kamar yang di butuhkan. Klik search. 



Nah, setelah keluar semua nama hotel, kita filter lagi dan cari di kotak akomodasi type search, ketik villa. Nanti akan muncul list villa seperti ini : 



Bisa kita sort berdasarkan harga terendah, harga tertinggi, popularitas dan skor review.


Ternyata villa di Bali ada yang murah juga ya....sesuai budget nih. 



Di atas ini, villa yang berlokasi di Seminyak, tampilan dan view-nya menyenangkan bahkan ada kolam renang nya dengan harga 200 ribuan per malam. Terjangkau banget ya...

Karena sudah biasa memesan tiket pesawat di Traveloka, saya yakin deh, memesan villa di Traveloka juga tidak ribet, pembayaran mudah, cepat dan dengan pilihan villa yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan dunia.

Nah, daripada beli kucing dalam karung, rencana traveling berantakan, mending pilih pakai Traveloka deh.

Why ? Ini alasannya :

- Bisa pesan via mobile atau desktop.

- Pelayanan super cepat karena sistem-nya sudah terintegrasi dengan baik.

- Pembayaran aman meskipun memakai kartu kredit.

- Harganya jujur. Harga yang kita booking, itu yang kita bayar. Enggak ada tambahan biaya lain-lain di kemudian hari.

- Garansi menginap. Semisal nih, hotel atau villa yang kita pilih sudah overbooked, kita gak usah pusing karena Traveloka yang akan mengurus. Bisa dengan di pilihkan hotel atau vila yang sejenis tanpa tambahan biaya. Atau uang kembali.

Gak akan rugi deh pakai Traveloka.

No comments

Please comment here :