7 Tips Frugal Living Demi Apartemen Terbaru Gangnam District Bekasi | Indri Ariadna

Top Social

7 Tips Frugal Living Demi Apartemen Terbaru Gangnam District Bekasi

2/21/2017
Ingin mempunyai apartemen sendiri bukanlah cita-cita yang terlalu tinggi. Mengapa apartemen dan bukan rumah tapak ? Di kota-kota besar seperti Jakarta, Depok dan Bekasi, harga tanah pastilah sudah semakin tinggi. Itulah mengapa para pengembang hunian atau developer lebih memilih membangun apartemen agar harga yang di tawarkan lebih terjangkau oleh masyarakat terutama masyarakat kalangan menengah.

apartemen gangnam district
Gangnam District Bekasi

Di kota Bekasi, sedang di bangun hunian modern berupa apartemen yaitu apartemen Gangnam District. Namanya mirip mirip area properti mahal di Korea Selatan ya ?

Apa saja keunggulan dan fasilitas yang di tawarkan oleh Gangnam District ?

Ini nih fasilitas fantastis yang akan kita dapatkan :

1. Harga terjangkau, mulai dari 268 juta saja.

unit tipe studio
Unit plan tipe Studio

2. Konsep Smart Lifestyle

fasilitas terintegrasi
fasilitas terintegrasi
Fasilitas terintegrasi seperti shopping mall, supermarket, waterpark dan food & beverage entertainment.

3. Fasilitas Indoor : Individual Entrance Lobby, Multi-function Room, Lobby Lounge Bar, Spa and Fitness Center

fasilitas sky garden
sky garden

4. Fasilitas Outdoor : Jogging Track, Reflexology Path, Sun Terrace and Garden, BBQ Corner, Swimming Pool.

5. Sistem keamanan 24 jam


Fasilitasnya canggih dan super lengkap ya.

Apartemen terbaru di Bekasi ini memiliki 2 unit tipe yaitu tipe Studio dan tipe 2 Kamar Tidur.
Hunian modern baru ini sangat cocok untuk keluarga muda maupun single yang mengutamakan privasi lebih plus fasilitas modern terintegrasi.

Nah, di bawah ini 7 tips hidup super hemat supaya kamu bisa membeli apartemen Gangnam District di Bekasi ini :

1. Siapkan Down Payment
Sebaiknya sih kita mulai berinvestasi sejak muda, katakanlah saat kamu mulai bekerja pertama kali dan mendapatkan gaji. Sebaiknya kamu menyisihkan dana sekitar 10%-20% dari gajimu untuk di sisihkan. Bisa di masukkan ke investasi reksadana atau deposito.

2. Stop merokok
Berapa harga rokok per bungkus ? 20 ribu dan kamu biasanya membeli rokok 2 hari sekali. Jadi sebulan kamu menghabiskan dana 300 ribu hanya untuk rokok. Hasilnya ? Nothing.
Mending di investasikan untuk membayar angsuran apartemen kan ?

3. Kurangi makan-makan dan nongkrong di kafe
Berapa biasanya tagihan yang harus kamu bayar saat nongkrong di kafe ? 100 ribu ? 200 ribu ? Berapa kali sebulan kamu nongkrong di kafe ?
Nah, lebih baik dana untuk bersenang-senang ini kita sisihkan untuk membeli apartemen.

4. Kurangi pemakaian kartu kredit
Saat berbelanja menggunakan kartu kredit, kita seringkali tidak bisa mengontrol penggunaan dan pengeluaran uang. Belum lagi kita harus membayar tagihan kartu kredit setiap bulan kan. Lebih baik berbelanja menggunakan uang tunai. Hasilnya pasti akan beda.

5. Gunakan transportasi umum
Menggunakan transportasi umum mempunyai banyak sekali manfaat loh, antara lain mengurangi pembelian BBM (bensin), kita tidak harus membayar angsuran kendaraan pribadi, tidak harus membayar asuransi dan biaya perbaikan kendaraan pribadi. Bandingkan bila kita menggunakan motor atau mobil pribadi, pasti pengeluaran kita setiap bulan akan lebih banyak.

6. Stop beli produk branded
Beli pakaian branded atau tas branded seharga jutaan rupiah ? Lupakan…barang-barang  branded tidak terlalu penting di bandingkan mempunyai tempat tinggal atau apartemen sendiri kan ?

7. Gunakan DIY untuk perawatan wajah dan kulit
Salah satu pengeluaran terbesar bagi perempuan adalah perawatan wajah dan kulit. Penting sih, siapa yang tidak mau tampil cantik atau ganteng ?
Tapi kalau memungkinkan kita bisa membuat sendiri perawatan wajah dan kulit, lebih hemat kan ?

Nah, itu dia tips hidup hemat supaya bisa membeli hunian modern di Gangnam District. Jangan sampai ketinggalan ya karena kamu akan rugi banget. Mengapa ? Karena selain bisa kamu gunakan sebagai tempat tinggal sendiri, nilai investasi apartemen semakin tahun akan semakin naik. 

Jadi tunggu apalagi ? Yuk beli apartemen Gangnam District sekarang.


2 comments on "7 Tips Frugal Living Demi Apartemen Terbaru Gangnam District Bekasi"
  1. stop merokok itu emang bener-bener penghematan banget si mbak. temenku yang berhenti merokok memutuskan untuk masukin semua uang yang ia biasa pake untuk beli rokok ke celengan dan dalam beberapa bulan terbelilah satu motor sport model baru, hihihi

    ReplyDelete
  2. keren ya, beberapa bulan aja udah dapat motor sport ckckckck

    ReplyDelete

Please comment here :

Auto Post Signature