2/22/2017

5 Barang Yang Wajib Di Bawa Saat Berlibur Ke Pantai

Akhir pekan ke mana saja ? Meringkuk di rumah ? Nongkrong cantik bareng temen di kafe ?
Come on, sudah saatnya kamu mencoba liburan akhir pekan di pantai. Pantai ? Apakah tidak terlalu ramai ?
Kalau pantai pribadi sih sepi dan privat ya tapi kalau pantai Nusa Dua di Bali ya wajar lah ya kalau ramai hehe.
Selain bisa menghibur hati dan pikiran dengan memandangi pantai, kita juga bisa jalan-jalan di sekitaran lokasi Nusa Dua. Di jamin bakalan betah deh.


5 barang penting untuk di bawa ke pantai
via pexels

Sekedar mengingatkan, ada beberapa barang yang bisa kamu bawa saat berlibur ke pantai. Tentu supaya liburanmu jadi asyik dan menyenangkan.

Ini nih 5 barang yang wajib kamu bawa saat ke pantai :

1. Sunglass
Gak mau kan kerutan di mata bertambah akibat sering memicingkan mata karena panas matahari? Cuaca di pantai cenderung panas, jadi pastikan kamu membawa kaca mata hitam atau sunglass saat berlibur ke pantai ya.

2. Sunblock
Pernah mengalami kulit gosong atau kemerahan setelah pulang liburan dari pantai ? Itu karena kita tidak menggunakan sunblock. Di pantai, dengan cuaca yang cenderung panas dan kering sangat berbahaya bagi kesehatan kulit loh.
Pastikan kamu membawa sunblock dengan kadar SPF maksimal ya.


3. Baju Renang
Ini salah satu piranti paling penting saat berlibur ke pantai. Pakailah baju sesuai tempat dan sesuai fungsi. Kalau tidak mau terlihat terlalu "terbuka" pakai sarung pantai yang bisa kamu lilitkan di bawah tubuh.


baju renang
vi pexels


4. Sandal
Gak mungkin kan ya pakai high heels ke pantai hehehe....Paling enak pakai flat shoes untuk jalan-jalan atau sandal teplek karena tidak akan membuat betismu sakit atau bahkan kram.
Apalagi sandal dengan motif cantik akan sesuai di pakai jalan-jalan loh.

5. Sweater
Meskipun cuaca pantai cenderung panas, tapi di malam hari mungkin akan terjadi penurunan suhu. Pastikan kamu membawa jaket atau sweater tebal, just in case. Gak mau kan pulang liburan malah pening atau flu ?

Nah, itu dia 5 barang yang wajib kamu bawa saat liburan ke pantai. Semoga bermanfaat ya :)

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Please comment here :