1/03/2017

Menu Breakfast Swiss-Belhotel Danum Palangkaraya

Mau sharing tentang Swissbel-Hotel Danum Palangkaraya dari sisi menu sarapan pagi atau breakfast.

Untuk review hotelnya sudah pernah saya tulis di sini : Menginap di Swiss-Belhotel Danum Palangkaraya.

Saat menginap di Swiss-Belhotel Danum, semua pengunjung mendapatkan free breakfast untuk 2 orang. Kata temen anak saya, breakfast yang enak di hotel ini adalah bubur ayamnya. Haishh anak-anak kok sudah tahu rasa bubur enak hahaha...Tapi setelah saya coba, beneran enak loh bubur ayam di hotel ini.




Breakfast atau sarapan tersedia di Swiss Caffe, kita harus mengambil sarapan sendiri, tinggal pilih mau sarapan apa. Beberapa menu yang tersedia saat saya menginap antara lain :

  • Aneka nasi : nasi putih dan nasi kuning
  • Kwetiau goreng
  • Kentang panggang
  • Bistik sapi
  • Sosis ayam dan sosis sapi
  • Ham
  • Scrambled egg (orak arik telur)
  • Aneka macam roti (pastry, roti tawar, bolu dll)
  • Bubur ayam
  • Bubur kacang hijau
  • Aneka minuman (susu segar, jus mangga, jus jambu, jus buah campur)
  • Aneka salad
  • Sereal
  • Sushi
  • Aneka buah potong
  • Pelengkap : sambal dan acar
  • Kopi dan teh
  • Mungkin ada yang lupa saya sebutkan, maafkan ya :)
Dua kali sarapan di hotel ini, favorit anak saya selalu sama yaitu kentang dan sosis.

Tapi dia juga mencoba sushi, sereal ples susu segar dan sedikit bistik sapi. Beda banget sama ibunya yang semua semua makanan masuk ke perut hahahahhh..

Kalau saya, biasa mengawali sarapan dengan secangkir kopi biar nendang dan mata melek. Di hotel juga, minta kopi sama waitress-nya meskipun sudah di tuangkan teh hehe.

Abis itu baru jalan muter-muter milih menu. Saya juga mengambil menu yang sama dengan anak saya, kemudian mencoba bubur ayam. Enak dan gurih karena kuahnya terbuat dari kaldu ayam beneran (tebakan aja). Tidak terlalu kental kuahnya tapi asin dan gurihnya pas banget. Jempol untuk bubur ayam :)


sarapan sereal
makan sereal

sruput kopi
sruput kopi dulu ^^
aneka jus dan susu segar
berbagai minuman yang tersedia saat breakfast

pecel
ini gado-gado atau pecel, bukan sushi

aneka salad
menu sarapan favorit

Baru sadar, ternyata banyak yang belum terfoto tapi ya sudahlah ya. Yang penting foto-foto di atas bisa mewakili :)

Selain kopi, jus jambu nya enak banget, recommended. Jangan tanya saya yang paling enak menu apa ya karena bagi saya semua menunya enak dan enak banget. Gak repot masak sendiri, ini salah satu alasannya hahaha.

Oke, sekian ya sharing tentang makanan dan kuliner hotel Danum. Semoga bermanfaat ^^

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Please comment here :