Minimalkan Risiko Dengan Travellin, Asuransi Perjalanan Online | Indri Ariadna

Top Social

Minimalkan Risiko Dengan Travellin, Asuransi Perjalanan Online

11/16/2016
Haiii gaesss, pasti sudah pernah dong ya berlibur atau piknik. Seneng gak ? Seneng banget pastinya karena bisa me-refresh dan mencharge lagi semangat kita.

Sudah pernah memakai asuransi perjalanan ? Belum pernah ? Oke, saya juga dan ternyata kita kudet alias kurang update.

Baca juga : 1 Juta Rupiah Per Bulan Demi Liburan Impian

Ternyata, selain asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi kebakaran, ada juga loh asuransi khusus untuk meng-cover kita selama melakukan perjalanan. Baik itu perjalanan domestik/lokal maupun luar negeri.

Di artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang asuransi terutama untuk para lajang dan belum menikah. Nah di artikel ini ada informasi tambahan tentang asuransi yang bisa kalian pilih juga, terutama yang hobi banget traveling.

traveler sejati
sumber : IG Travellin

Tuh, lihat kan image di atas....setuju banget gak sih dengan quotenya ?
Travellers sejati itu : fisik terlindungi, perjalanan terlindungi, barang-barang bawaan pribadi terlindungi
Pernah gak kalian ikut jadual penerbangan tertentu dan ternyata delay. Kalau saya pernah beberapa kali. Bukan saat traveling sih tapi sat pulang mudik ke Jawa. Rasanya mengharu biru banget, antara jengkel karena harus menunggu pesawat yang tidak sesuai schedule, capek karena harus duduk lagi menunggu di bandara berjam-jam, lapar, dan harus repot telpon sana telpon sini untuk memberitahu kedatangan kami akan terlambat. Biar keluarga yang sedang menunggu di Semarang tidak panik.

Pernah juga saya membaca berita bahwa ada satu rombongan yang naik pesawat A dan ternyata koper-koper dan barang bawaan mereka terangkut di pesawat B. Hadehhh, kalo saya mah sudah pasti nangis maksimal. Kalau ada barang kita yang hilang gimana ? atau nyangkut di mana dan tidak terdeteksi, hilang donggg ....Sedih gak sih ?

Nah untuk melindungi perjalanan dan melindungi barang-barang bawaan kita, yuk berkenalan dengan Travellin, Asuransi Perjalanan Online.

Mungkin kalian bertanya-tanya ya, apa sih Travellin itu ? Dan apa sih pentingnya membeli asuransi perjalanan ?

Oke, mari kita kupas tuntas tentang Travellin di blog ini 😃

Travellin adalah ?

Travellin adalah produk atau brand asuransi perjalanan di bawah bendera PT Asuransi Adira Dinamika.
Travellin tidak berbentuk badan usaha ya melainkan adalah produk asuransi perjalanan. Karena bukan berbentuk badan usaha maka jangan pernah mencari kantor atau cabang kantor Travellin ya gaess. Kalian bisa menemukan produk asuransi perjalanan ini via PT Asuransi Adira Dinamika, di semua cabang-cabang perusahaan ini.

Apakah Travellin aman ? Scam gak ?

Tahu sendiri kan ya Adira Finance sebesar apa? Kantor cabang perusahaan Adira pun ada di seluruh kota di Indonesia. Aman dan pastinya tidak scam, selain karena Travellin adalah produk asuransi yang di keluarkan oleh perusahaan besar dan terpercaya, produk Travellin ini sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor registrasi : No.S-3898 / NB. 11 /2013.

Bagaimana cara membeli produk asuransi perjalananTravellin ?

Untuk membeli produk asuransi perjalanan Travellin, kalian gak harus datang ke kantor Adira ya, kalian bisa kok membeli produk asuransi ini secara online di website Travellin.

Berapa macam produk asuransi perjalanan yang di jual Travellin ?

Ada beberapa paket asuransi perjalanan yang di tawarkan Travellin, berdasarkan perjalanan internasional dan atau perjalanan domestik.

Untuk paket asuransi perjalanan internasional, tersedia paket Worldwide Premier, Worldwide Executive dan Asia. Khusus untuk paket internasional ini, selain asuransi perjalanan perorangan, tersedia juga paket asuransi perjalanan untuk keluarga. Jadi semisal satu keluarga kita berangkat, bisa membeli dan menggunakan paket Family. Kategori keluarga atau family di sini merujuk pada ayah, ibu dan 2 anak. Semua anggota keluarga ini akan masuk ke dalam 1 Kartu Family.

paket asuransi perjalanan worldwide executive
paket asuransi perjalanan internasional : worldwide executive

paket asuransi worldwide premier
paket asuransi perjalanan internasional : worldwide premier 


paket asuransi perjalanan internasional asia
paket asuransi perjalanan internasional : asia


Sedangkan untuk paket asuransi perjalanan domestik, tersedia paket Gold, Silver dan Silver Plus.


paket asuransi perjalanan domestik : domestic gold
paket asuransi perjalanan domestik : domestic gold


paket asuransi perjalanan domestik : domestic silver
paket asuransi perjalanan domestik : domestic silver

paket asuransi perjalanan domestik : paket silver
paket asuransi perjalanan domestik : paket silver


Apa saja manfaat dan keuntungan yang kita peroleh apabila membeli produk Travellin ?

  1. Produk asuransi perjalanan  meng-cover dan bisa kita pergunakan secara internasional. Di manapun kalian akan melakukan perjalanan jadi tidak usah khawatir ya.
  2. Tidak menggunakan uang tunai karena menggunakan kartu. Jadi kita tidak perlu repot harus mempersiapkan uang terlebih dahulu apabila terjadi risiko di perjalanan dan mengharuskan kita masuk rumah sakit. Saya pribadi juga menyukai model asuransi cashless seperti ini. Mudah dan gampang di gunakan, tinggal serahkan kartu asuransi kita kepada pihak yang membutuhkan data. Dan sistem kartu ini berlaku secara internasional loh....keren kan ??
  3. Produk asuransi perjalanan Travellin ini juga di terima dan bisa di pergunakan di wilayah Shengen yaitu Austria, Belgia, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Perancis, Jerman, Hongaria, Itali, Yunani, Latvia, Lithuania, Luksemborg, Malta, Belanda, Polandia, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spanyol dan Swedia.
  4. Kita bisa mengajukan klaim segera dan akan di layani langsung karena layanan klaim di buka selama 24 jam. Tidak perlu harus menunggu keesokan harinya untuk klaim karena kita bisa menghubungi langsung hotline Adira Care di 1500 456
  5. Di dukung oleh jaringan internasional, Mapfre Asistencia.

Risiko apa saja yang di cover oleh Travellin ?

Selama kita melakukan perjalanan, pasti akan timbul risiko yang tidak kita inginkan tapi akan mungkin terjadi. Nah, apa saja risiko yang di cover Travelline ? Ini dia :
  • Kecelakaan yang terjadi selama di perjalanan yang menyebabkan cacat permanen atau kematian.
  • Biaya berobat dan pengobatan serta layanan IGD selama di perjalanan
  • Ketidaknyamanan selama perjalanan. Contoh ketidaknyamanan selama perjalanan adalah jadual penerbangan yang di batalkan, pesawat delay, perjalanan yang di tunda dll. 
  • Bagasi dan milik-milik pribadi misalnya hilangnya dokumen pribadi selama perjalanan, bagasi yang terlambat, kehilangan atau kerusakan bagasi.
  • Berbagai tambahan cover asuransi yang di butuhkan 

Bagaimana, sudah paham kan tentang produk asuransi perjalanan Travellin ?

Kalian bisa membeli produk ini via online atau via website Travellin, tidak harus pergi ke kantor-kantor cabang Adira. 
Langkah-langkah pembelian produk asuransi perjalanan ini bagaimana ? Mudah kok, ini step by step yang harus kalian lakukan :
  1. Masuk ke website Travellin kemudian pilih tombol atau laman purchase. Kalian harus mengisi data perjalanan terlebih dahulu. Dari mana mau ke mana, perjalanan tersebut berlangsung berapa lama (periode perjalanan) kemudian isikan juga tanggal keberangkatan dan tanggal pulang. Masukkan juga nama orang dan ada berapa orang yang akan di ikutkan asuransi perjalanan ini (personal atau family). Kemudian pilih paket yang di kehendaki yang tadi sudah saya jelaskan di atas ya..
  2. Selain membeli produk via laman purchase, kalian juga bisa membeli produk asuransi perjalanan ini via laman Package. Jadi bisa melakukan pembelian via 2 metode, dari laman purchase ataupun dari laman package.
  3. Setelah mengisi data-data pribadi dan sudah memilih paket yang di kehendaki, langsung ke langkah selanjutnya yaitu pembayaran. Kalian bisa memilih beberapa metode pembayaran yaitu : melalui Visa dan MasterCard kartu kredit, Indosat dompetku, XL tunai atau Mandiri ClickPay.
  4. Setelah melakukan pembayaran dan konfirmasi, polis asuransi perjalanan akan di kirimkan ke email kalian. Mudah dan simple kan ?

Nah, setelah membeli asuransi perjalanan Travellin dan kalian sedang asoy geboy berwisata dan ternyata terkena musibah ? Bagaimana prosedur klaim terhadap asuransi perjalanan Travellin ?
Jangan khawatir, pan tadi saya sudah bilang, customer service claim beroperasi selama 24 jam penuh. Jadi semisal kalian telpon ke nomor hotline jam 2 pagi akan di layani kok.

Di bawah ini pengajuan prosedur klaim asuransi perjalanan Travellin :


prosedur klaim travellin asuransi perjalanan online
prosedur klaim asuransi perjalanan Travellin


Jika selama dalam perjalanan kalian mengalami : bagasi milik kalian ternyata terbawa di pesawat yang berbeda, pesawat delay, kehilangan barang atau terluka, kalian bisa mengajukan klaim dengan prosedur sebagai berikut :

Pengajuan klaim Via Website

  • Pengajuan klaim harus di terima oleh Travellin maksimal 30 hari setelah terjadinya risiko.
  • Masuk ke website Travellin
  • Klik tombol Claim
  • Login atau resgister terlebih dahulu
  • Pilih polis
  • Isi formulir klaim dan kemudian submit/kirimkan formulir tersebut
  • Cek sekali lagi isian data-data sebelum submit ya..

Pengajuan klaim via hotline

  • Pengajuan klaim harus di terima oleh Travellin maksimal 30 hari setelah terjadinya risiko
  • Siapkan kartu identitas dan polis asuransi
  • Hubungi Travellin di : 1500-456 (domestik) dan (+6221) 2927 9696 (internasional)
Berapa lama kita harus menunggu klaim kita ini ? Tenangg, gak lama kok karena di Travellin berlaku ketentuan Program Garansi 14 hari.
Proses 14 hari tersebut terhitung sejak kita submit dokumen klaim sampai dengan kita menerima dana klaim.

Apabila proses klaim tersebut melampaui atau melewati batas 14 hari maka kita akan mendapat voucher senilai Rp. 500.000 rupiah.
Klaim proses 14 hari tersebut hanya berlaku sampai dengan akhir tahun ini saja loh....

Bagaimana ? Sudah paham tentang manfaat asuransi perjalanan kan ? Terutama buat kalian para wirausaha dan bisnisman yang seringkali melakukan perjalanan bisnis, Travellin sangat cocok dan sesuai untuk kamu beli karena memang banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan.

Ada yang mau share tentang terjadi risiko saat perjalanan atau traveling ? Yuk langsung cuzz di kolom komen 😁



Post Comment
Post a Comment

Please comment here :

Auto Post Signature