Sponsored : 5 Tips Tampil Cantik Memakai Gamis | Indri Ariadna

Top Social

Sponsored : 5 Tips Tampil Cantik Memakai Gamis

10/26/2016
apa saja tips cantiknya ya ?
tips cantik memakai gamis

Halo haii...kali ini saya ingin berbagi tips tentang padu padan busana gamis, hijab dan aksesoris perlengkapannya. Sekarang kan banyak banget ya model-model baju muslim yang cantik-cantik, trendi dan anggun.

Meskipun begitu, kita harus tetap cermat dan pandai memilih perlengkapan busana yang akan kita pakai ya.

Alih-alih ingin tampil cantik dan keren, karena salah memilih aksesoris, penampilan kita bakalan terlihat ramai dan kayak toko sedang berjalan gitu hehehe.


Baca juga : 8 Tips Tampil Cantik Buat Kamu


Nah mau tahu bagaimana cara padu padan baju gamis dan aksesoris nya ? Yuk baca terus artikel ini ya gaesss ^^

Fesyen baju muslim di Indonesia sekarang ini sedang sangat populer. Mudah banget menemukan berbagai model baju muslim di toko maupun online shop. Malahan baju-baju yang di jual di online shop biasanya lebih banyak modelnya ples lebih ketjech ^^

Sudah tau belum kalo online shop yang satu ini juga jual gamis dan perlengkapannya ? Yeapp kamu benar, Blibli.com.
Apalagi kalau kamu belanja di sini, tidak akan kena ongkos kirim lohh alias free ongkir, nahhh sipp kan. Gak semua online shop berani kasih free ongkir seperti ini loh gaess.

Setelah tau tempat yang aman dan nyaman untuk membeli baju gamis dan perlengkapannya, ini dia tips supaya tampil cantik memakai gamis.

Apa saja sih tips nya?

Ada 5 tips tampil cantik saat memakai gamis :


1. Pilih baju gamis yang mempunyai potongan simpel dan sederhana.



pilih gamis yang simpel dan sederhana
via Pinterest

Loh kok ? Iya...karena kalo bajunya memiliki model yang simpel akan lebih mudah di padu padankan dengan berbagai macam aksesoris. Kalau model bajunya sudah ramai gimana ? Ya kurangi pemakaian aksesoris-nya yahhh ntar di bilang orang kayak toko berjalan gimana ?

2. Pilih warna tas yang sesuai dengan warna baju gamis.


pilih tas yang warnanya sesuai dengan warna gamis
via Pinterest

Tampil monokrom tidak pernah ngebosenin kok, asal kita pandai memilih warna berbeda untuk aksesoris lain yang lebih kecil seperti jam tangan, kacamata dll.

3. Boleh pakai sunglass ?

tampil cantik memakai sunglass
via Pinterest

Boleh banget dongg apalagi cuaca sekarang ini sedang musim pancaroba dan seringnya sinar matahari bersinar sangat terik dan panas banget.
Selain sebagai aksesoris, sunglass juga sangat penting untuk menjaga kesehatan mata kita :)

4. Pilih sepatu yang tertutup ya...

pilih sepatu tertutup
via Pinterest

Ini sudah pasti ya, pakai baju gamis cantik tetapi pakai teplek model gladiator yang terbuka di sana sini...ih enggak banget deh ya.
Akan lebih manis dan cantik kalau kamu memilih sepatu simpel dengan detail cantik dan model tertutup.

5. Pilih kalung yang bertema sama dengan aksesoris sebelumnya

pilih asesories kalung yang sesuai
via Pinterest

Nahhh untuk model kalung juga bermacam-macam ya ada yang model etnik, logam, dan lain sebagainya. Sesuaikan panjang kalung dengan tinggi tubuh kita yaa.
Juga sesuaikan dengan tema berpakaian kita ya, jangan sampai tas dan baju bertema vintage tetapi kalungnya bertema retro hehehe.



Okay gaess, semoga tips ini bermanfaat ya dan tetap ingat bahwa Less Is Beautiful. Setuju gak sih ?


Silahkan yang mau menambah apa saja sih perlengkapan dan asessories yang kamu pakai sehari-hari bisa langsung menuju kolom komentar ya ^^


2 comments on "Sponsored : 5 Tips Tampil Cantik Memakai Gamis "
  1. Setuju! :D Tips ini kudu dipraktekin para muslimah. Siapa bilang tertutup itu gak cantik? :)

    ReplyDelete
  2. betul banget Mb Anisa, tertutup itu misterius dan cantik hehehe

    ReplyDelete

Please comment here :

Auto Post Signature