9/28/2016

Sponsored : Musikku Rasaku

aplikasi melon, www.indriariadna.com
ilustrasi : komputer dan musik



Musik, salah satu terapi yang saya butuhkan di setiap saat, terutama saat menjelang
deadline dan saat-saat stress melanda.

Mungkin benar kata orang, musik adalah bahasa universal yang mudah di pahami dan
di mengerti oleh jiwa, terutama jiwa yang lara {halahhhh}.






Karena saya generasi tahun 90-an, saya suka musik - musik dan lagu easy listening ala KLA Project, Krisdayanti, meskipun saya juga menyukai Avenged Sevenfold, Chainsmoker dan Justin Bieber. Mayan kekinian lah…..:))

Sebenarnya tidak tergantung penyanyinya sih, yang penting lagunya enak di dengar dan saya hapal liriknya.
Gak enak kan kalau cuma dengerin lagu tapi gak bisa berdendang, kurang greengggg dan gak hepi.

Seringnya saya mendownload lagu via online, tentu saja yang free alias tidak berbayar.
Tapi saat menuju ke website tersebut sering puyeng gegara banyak iklan yang muncul dan menghalangi pandangan.
Akhirnya males deh, mau download tapi kebanyakan iklan di website tersebut.

Tak sengaja {ala-ala Tenda Biru Teh Desy } menemukan aplikasi MelOn. Iya, memang tidak sengaja soalnya MelOn mengadakan kompetisi atau lomba blog beberapa waktu yang lalu.
Sayangnya saya tidak bisa ikut berpartisipasi karena dead line yang mefett.

Meskipun demikian saya tetep buka website MelOn untuk lebih mengetahui, aplikasi apa sih ini ?
Oh..ternyata aplikasi gudang musik digital. Wuihhhh keren banget yak..
Koleksinya lengkap dari yang Indo sampai yang manca.

Sebagai pecinta musik dan lagu, saya bisa mendownload asik ples gratis di aplikasi MelOn dan juga bisa memasang widget-nya apabila saya memiliki blog. Seperti blog saya ini, di sidebar sebelah kanan ada playlist kan ? Nah....  itu aplikasi widget MelOn yang saya install.

MelOn juga bisa di gunakan di aplikasi desktop dan mobile loh, jadi bisa di pasang di kompi dan handphone.
Asik kan kemana-mana di temani musik ?
Khusus untuk kompi, MelOn bisa di pergunakan saat kondisi offline jadi tidak harus streaming.
Tapi kita harus download dulu versi Beta dari Melon Player nya. Minimal OS nya Windows XP ya.

www.indriariadna.com
sumber : www.melon.co.id




 Nah, seperti quote di bawah ini, pilah pilih lagunya ya, dengarkan musiknya dan abaikan noise-nya.





Salam Melon



* Yang komen dan meninggalkan jejak pasti akan saya follow ya, dan tolong follow balik,
makasih  :))




 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

8 komentar

Musik memang tidak bisa dan susah ya mbak untuk dipisahkan atau ditiadakan didalam hidup kita karena kalau menurut saya mah tidak ada musik tidak akan pas seperti kopi tanpa gula.

Balas

setuju banget Kang, meskipun saya pecinta kopi dan sedikit gula :)) gak nyambung saya

Balas

musik bisa merubah mood

budy | Travelling Addict
blogger abal-abal
www.travellingaddict.com

Balas

pengen nyoba deh MelOn ini. kalo ga salah ini app dalam negeri kan ya? apa dari luar? soalnya sering dapet sms nawarin MelOn ini jaman dulu. sementara masih merasa 'aman' dengan playlist offline soalnya sinyal ditempatku jelek banget...

Balas

MelON ini aplikasi lokal, offline juga bisa di pakai kok tapi harus download versi beta dulu kayaknya

Balas

Ooh baru tahu ada aplikasi utk musik yang bisa diinstall di widget blog, Mbak. Bagus yah jadi yang datang ke blog gak dipaksa dengerin musik. Bisa milih sendiri. Hm, terobosan yang cerdas :)

Balas

Hai Mb Mugniar, betul Mb gak bikin kaget kalo pas BW. Sedih juga kalo pas BW {terutama sinopsis drakor} begitu klik lagunya muncul..tutup lagi akhirnya.

Balas

Please comment here :