9/05/2016

Dapat Apa Sih Dari Nguter dan Loblogter ?

dapat macam-macam hadiahnya
lomba blog

Bagi yang belum tahu atau belum paham, Kuter adalah kuis hunter alias pemburu kuis. Sementara Loblogter, itu istilah saya sendiri soalnya belum nemu istilah untuk lomba blog hunter hehe...[maksa banget]

Semuanya berawal saat bulan Juni tahun 2016 ini, awalnya sih ikut-ikutan ngisi aneka kuis ini itu. Ehhh...menang, ikut lagi ada yang menang lagi, addicted deh. Hadiahnya macem-macem ples gratis pula, emak-emak mana sih yang gak mau ?



Ternyata kuisnya macam-macam jenisnya pula.  Ada kuis yang mengharuskan kita berfoto dengan produk tertentu, ada yang mengharuskan kita menjawab pertanyaan dengan se-kreatif mungkin, puzzle, tebak gambar, perbedaan gambar, kompetisi foto sahur dan berbuka, OOTD Ramadhan, sharing resep dan masih banyak lagi.
Yang lebih berat dan berbobot pun ada seperti lomba blog dengan berbagai tema dan topik. Kemana saja saya ya kok baru tahu kalau ada lomba blog a.k.a blog competition. Nah, kalau yang lomba blog ini butuh waktu [semedi, bertapa, nanam kembang...]   untuk menggali informasi dan pengetahuan yang lebih mengenai tema atau topik yang di minta oleh penyelenggara.
Dari beberapa kuis dan lomba blog yang saya ikuti, beberapa ada yang menang walaupun lebih banyak lagi yang kalah. Tidak masalah sih bagi saya karena niat awal nguter adalah mengisi kegiatan di rumah dengan lebih positif dan lebih seru, itu saja. 

Tapi jangan bilang-bilang yah kalo saya pernah nangis gara-gara kalah lomba blog. Ya bagaimana lagi, hati belum siap berkompetisi hahaha...Kalau inget jadi malu sendiri.

Saya juga sadar, baru serius menulis juga 3 bulanan ini, masih kalah jauh kualitas tulisan saya dengan para senior yang sudah sering menang lomba. Paling tidak, saya menentramkan perasaan dulu hehe.

Dapat apa sih dari kegiatan ini ? ooooo.....buuuanyak banget, ini di antaranya :

  • Bahagia.... sebagian memang bahagia karena menang. Tetapi, selain itu rasanya seneng banget kalo lihat anak dan suami ikut penasaran dan setiap kali bertanya : "Menang apalagi hari ini ?" 
  • Dapet hadiah dari sponsor kalau menang kuis. Hadiahnya bermacam-macam mulai dari pulsa, kaos, produk, voucher, uang dll.
  • Dari lomba blog, saya mendapat lebih banyak pelajaran dan terutama informasi yang baru ataupun menambah pengetahuan saya. Kok bisa ? Iya karena tema lomba nya kan berbeda-beda. Kalau kebetulan saya ada pengalaman pribadi, ya saya ulas pengalaman saya. Kalau belum, tentunya saya harus banyak membaca tentang apapun informasi yang menyangkut tema atau topik yang di lombakan. Tul kan ?
  • Nambah teman, dari sesama blogger yang mengirim artikelnya, kita bisa blogwalking ke sana, jadi follower, meninggalkan jejak dsb.
Nah di bawah ini beberapa hasil saya saat menang nguter dan lomba blog ? Cek di bawah ini yukk :
  • Dapat kaos dari Teh Botol Sosro


kaos cantik dari teh botol sosro
kaos dari teh botol sosro


  • Pulsa 50.000 dari Marie Regal Biscuits, hasil jepretan saya yang kiri pojok atas.
dapat pulsa 50 ribu dari Marie Regal
kuis marie regal biskuit
  •  Voucher menginap gratis di Swiss-Belhotel Danum Palangkaraya. Belum terpakai sih, entah kapan.
menginap gratis di swissbel-hotel danum palangkaraya
voucher menginap gratis di hotel
  • Voucher sodexo dari Bank BJB [yang no 32 hehe]
dapat hadiah voucher sodexo 50 ribu
voucher sodexo
  • Paket produk  dari Skin Aqua
Saya membuat satu artikel tentang produk ini walaupun belum sempat mengulas atau me-review. Belum sempat bokkk. Artikelnya di sini : Giveaway dari Skin Aqua
menang kuis dan dapat paket produk dari skin aqua
produk skin aqua

  • Menang kuis Thermos dapat merchandise kaos.
dapat hadiah kaos dari Thermos
kaos hadiah dari Thermos

  • Tanggal 27 Juni 2016, dapat voucher dari Telkom Indonesia. Belum terpakai vouchernya, rencana untuk beli mixer ^^
hadiahnya voucher senilai 500 ribu rupiah
hadiah voucher dari blanja.com 
  • Merchandise produk dari Tupperware
dapat produk gratis tupperware
produk tupperware
  • Voucher belanja dari Ruparupa.com karena menang juara ke-3 blog kompetisi

Vouchernya senilai Rp. 300.000 dan sudah saya tukar dengan mosquito killer, botol minum dan pitcher. Rencana akan saya ulas dalam artikel terpisah, tunggu tanggal mainnya.
  • Voucher dari Blibli.com, meskipun belum menang tetapi dapat voucher juga.
Artikel lombanya di sini : #NgeblogburitBlibli Lebaran Beda Gaya

Dapet voucher senilai Rp. 300.000 dan sudah saya tukarkan semuanya dengan produk-produk pilihan.

Recommended banget deh belanja di Blibli.com, ongkos kirimnya gratis. Padahal biasanya saya kena ongkos kirim sekitar 58 ribuan per kg dari Jakarta. Mayan kan ??
  • Hampers produk dari Prive Uri-Cran, peserta lomba blog kompetisi

dapat hampers produk prive uri-cran
paket produk Prive Uri-Cran



  • Voucher Rp. 200.000 dari Ethica, juara harapan blog competition
Artikel nya di sini : Mau Belanja Fashion Muslim? 
  • Uang tunai Rp. 500.000 dari blogdetik dan OJK juga dapat kaos, menang juara harapan lomba blog competition
dapat hadiah uang 500 ribu dan kaos dari blogdetik
kaos dari blogdetik


  • Mie burung dara, lomba kuis tapi hadiahnya belum sampai. Ntar saya update lagi ya..

Gak capek kan bacanya ? Sekian dulu ya, kalau ada hadiah lagi nanti saya update deh postingan ini.

Yuk yang mau sharing juga udah dapat apa aja dan ingin apa aja, silahkan di kolom komentar deh ya...^^


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Please comment here :