Saya sangat bersyukur mempunyai seorang suami yang sangat pengertian. Tidak pernah rewel meminta saya memasak ini itu, terutama tidak pernah rewel untuk meminta saya membersihkan rumah.

Karena terus terang dari semua pekerjaan rumah tangga, saya paling tidak suka menyapu dan mengepel lantai.

rumah-yube.blogspot.co.id
ilustrasi menyapu


rumah-yube.blogspot.co.id
ilustrasi mengepel lantai



Saya lebih suka memasak syantekkk daripada melakukan 2 pekerjaan tersebut.

rumah-yube.blogspot.co.id
masak
Yang parah adalah level penglihatan dan pengertian saya tentang "lantai kotor" memiliki pengertian yang berbeda dengan orang-orang normal pada umumnya.
Saya melihat lantai kotor itu kalau sudah satu minggu sama sekali belum di sapu dan di pel.....keterlaluan ya [lap peluh]

Sedari kecil saya memang tidak terlatih untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga karena kedua orang tua saya bekerja dan untuk membantu urusan rumah tangga, ibu saya menggunakan jasa ART.

Jadi saya terbiasa melihat orang lain mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan membuat saya tidak tertarik untuk mengerjakannya sendiri.
Saya lebih suka bermain masak-masakan dan juga praktek masak beneran sejak duduk di kelas 5 SD.

Hingga saya dewasa dan berumah tangga, saya tetap tidak menyukai pekerjaan menyapu dan mengepel. Pekerjaan rumah tangga yang menurut saya sungguh membuat capek dan pegal linu.

Tetapi ramadhan tahun ini sepertinya ceritanya akan berbeda.

Apabila biasanya kami yang pulang mudik, tetapi ramadhan dan lebaran tahun ini, gantian semua saudara dan orangtua yang akan berkunjung ke rumah kami.

Mau tidak mau, suka tidak suka, kami sekeluarga terutama saya harus beberes dan bersih-bersih rumah sebelum para tamu datang. Maklum tidak punya ART, jadi harus mengerjakan semua sendiri.

Berpikir bagaimana repot dan capeknya membersihkan rumah membuat saya berimajinasi seandainya saya punya "sesuatu" yang bisa membantu saya untuk membersihkan rumah tanpa repot.


1. Juwita si penyihir ?

rumah-yube.blogspot.co.id
juwita penyihir cilik

2. Harry Potter ?
rumah-yube.blogspot.co.id
ilustrasi harry potter


3. Peri baik hati?
rumah-yube.blogspot.co.id
peri lucu

4. Sarung tangan ajaib ?
rumah-yube.blogspot.co.id
sarung tangan


 Padahal list pekerjaan yang harus di lakukan banyak :

- membersihkan teras dan halaman depan rumah
- mengganti tirai dan taplak meja
- membersihkan debu pada karpet dan sofa
- mengatur ulang furniture supaya tamu merasa nyaman
- menyiapkan tempat shalat untuk para tamu
- membersihkan semua kamar mandi dan toilet
- menyiapkan dapur dan peralatan makan serta bahan makanan
- menyiapkan cemilan dan kudapan untuk semua tamu, jangan sampai kurang....

Waduh kok banyak banget ya to-do-list nya.. yang mana duluan dong yang harus di kerjalan duluan?

rumah-yube.blogspot.co.id
bingung sambil mikir

Karena tidak bisa mengharapkan bantuan dari teman-teman imajiner saya di atas, back to reality lah - saya harus mempunyai "alat" yang harus bisa di andalkan.

Mau belanja ke supermarket? Tidak ah...pengalaman yang sudah-sudah, maunya belanja barang A ternyata setelah sampai di rumah semua barang B, C sampai Z kebeli juga termasuk lipstick dan bedak yang packagingnya unyu unyu itu.
Boros dan capek...



Lebih enak, hemat, bisa sambil ngopi dan tidak capek, ya belanja online saja.
Belanja online yang banyak promo, terpercaya, mudah caranya.........Di mana?  Mau tahu? Mau tahu beneran ? Ini nih di Ruparupa.com

Website-nya user friendly, terbagi dalam beberapa kategori untuk memudahkan kita mencari dan menemukan barang yang kita perlukan.

Setelah berunding dengan suami, saya tertarik dengan "vacum cleaner" atau alat penghisap debu dengan filtrasi air merk Krisbow .

 Tidak usah capek menyapu dan tidak usah capek mengepel, plus....debu-debu tidak beterbangan karena langsung masuk dan tersimpan di dalam kantung penyimpanan Krisbow Alat Penghisap Debu dengan Filtrasi Air.


Krisbow Penghisap Debu dengan Filtrasi Air

Harga normal 1.998.000 tetapi ada diskon khusus dari ruparupa.com sebesar 20% sehingga saya hanya membayar 1.598.400 dan dapat cash back pula 100.000 rupiah.
Lumayan banget kan diskonnya....
Ini spesifikasi produknya :

SPESIFIKASI

BrandKRISBOW
Package Content1 unit alat penyedot debu.
Specification





  • Dapatkan Cashback Rp100.000 setiap pembelian produk ini
  • Sistem Eco Active Filtration.
  • Dilengkapi Twin Hepa Filter.
  • Fungsi pembersihan kering dan basah.
  • Kapasitas kontainer hingga 3 liter.
  • 4 level pengaturan kecepatan.
  • 6 Sistem filter.
  • Fitur Automatic switch off.
  • Dilengkapi dengan fitur air purifier
  • Tips TrickDapat digunakan untuk membersihkan kotoran kering dan basah.
    Fungsi blower untuk berbagai keperluan.
    Dapat digunakan sebagai air purifier dengan HEPA filter.
    Dapat digunakan sebagai air freshener bersama dengan minyak beraroma/minyak aromaterapi (tidak termasuk)
    Dapat membersihkan dengan cepat dan maksimal di dalam segala situasi.
    Warranty Part3 Months
    Warranty Services12 Months

    Tinggal colok, mainkan eh......kerjakan dan selesai......benar-benar #solusiramadhan yang terbaik buat saya dan keluarga.

    Lebih menghemat waktu daripada menyapu dan mengepel lantai [2 x kerja]. Karena alat ini bisa untuk membersihkan lantai yang kering maupun basah.
    Dan setelah lantai bersih kita bisa juga menggunakan fungsi blower alat ini sebagai air freshener untuk menyemprotkan wangi-wangian untuk lantai ataupun aroma terapi.
    Jadi selain bersih, lantai kita pun harummmm......emmmmmm
    Pasti tamu-tamu suka dan jadi betah......

    Yang paling penting, debu dan kotoran tidak beterbangan dan menempel di mana-mana.
    Gak lucu juga kalau kita membersihkan karpet kemudian gantian sofa dan kursi jadi kotor gegara debu karpet beterbangan kan?
    Yang menyenangkan, karpet, tempat tidur dan sofa bisa langsung bersih dan bebas dari tungau.
    Seperti yang kita ketahui,  debu sangat berbahaya untuk kesehatan, terutama yang mempunyai riwayat alergi dan asma. Terutama untuk anak-anak.

    Krisbow Turbo Alat Penghisap Debu dengan Filtrasi Air dari ruparupa.com benar - benar menjadi #solusiramadhan dan membuat ramadhan dan lebaran saya tahun ini penuh keceriaan dan kebahagiaan bersama keluarga.


    #Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis #SolusiRamadhan bersama Ruparupa,com



    Artikel ini memenangkan juara 3 lomba #SolusiRamadhan, thanks to ruparupa.com