2/23/2015

{Review} Kamu Pakai Bedak Apa ?

Halo, selamat pagi dan selamat hari senin...
Udah dari jam 7 pagi tadi ngutak utik blog lagi, capeekk, belum ketemu juga caranya..
Berhubung di draft masih banyak poto dan artikel yang belum aku publish, aku pilih topik perbedakan untuk hari ini.



Baca juga : What's In My Make Up Pouch ?

Hayooo... siapa yang tidak suka bedakan? Atau malah suka banget mengoleksi bedak ? 
Begitulah ya para wanita...

Saya juga salah satu pengkoleksi bedak, tapi bedak saya harganya murce semua hahaha..
Yang di poto ini yang terakhir ada di koleksi saya, karena waktu pulang ke semarang desember lalu, 3 bedak sudah saya hibahkan buat adik2, pixy compact, pixy twc dan viva compact.


aku pakai bedak ini
bedak-bedak aku


Mengapa di hibahkan ? Yang viva compact aku pakai rasanya panas di wajah, terus yang pixy dua-duanya kayaknya salah pilih shade warna.

Keterangan poto :
Pojok kempling itu All in One Face Base The Body Shop shade no 4: idr 250.000
Marcks bedak tabur : idr 12.000
Silky Girl bedak tabur juga : 25.000-30.000 (lupa)
Fanbo refill no 1 kuning pengantin : 10.000
Kluge BB compact powder by Sophie Paris : 50.000

All in One Face Base The Body Shop aku beli di Semarang, kena racun si Upiet (temen kantor) kok bagus jadi pengin beli deh. Pertama kali dipakai bagus banget, nempel dengan sempurna dan tahan lama, sebum ada tapi gak banyak.
Tapi sekarang jarang pakai, wong sekarang di rumah, biar kulit wajah sekalian ikut istirahat..
pakai all in one face basa TBS
all in one face base TBS

 
bagian belakang kemasan bedak
jempol ikut nongol


Baca juga : Produk Nivea yang Saya Pakai

Yang paling baru aku beli si Fanbo refill itu, beli di Sendy's minggu kemarin. Iseng aja kok murah temen. Tapi di pakai nempel lho, walopun shade nya kuning pengantin, di aku gak kuning2 amat. Halus lagi, mungkin karena pakai corn starch, bukan talc.
Nah gara2 pakai tepung jagung ini pula aku pengin nyobain bedaknya, biasanya lebih aman daripada talc (baca google) dan tau dari blog lintang, soalnya kulit wajah aku sensitif walo dah tuwir gini hahayy..
pakai bedak padat fanbo refill
Bedak Fanbo refill


Marcks aku belum pernah pakai waktu masih muda (prett) eehhh salah, waktu di Semarang maksudnya, soalnya waktu pertama kali pindah ke Kalimantan ini, panasnya minta ampun sering kali sekitar 34-36 derajat tiap hari, semua pori2 melebar, sebum tumpah di wajah jadinya komedo dan jerawat sering nongol.
Iseng2 beli Marcks ini, ringan dan enteng, jerawat kempes tapi setelah 1jam sebum keluar lagi, lha piye namanya juga bedak tabur.

Silky girl aku beli desember kemaren di Toko Larees Tlogosari, kalo ga salah 25 atau 30rb lupa..maap cmiiw.
Ada 2 shade aja, natural sama natural medium, punya aku yang medium.
Suka dengan silky girl ini karena fragrance free (ga ada baunya kaya bedak lain) dan shine free walopun di aku tetep shiny (parah sebumnya) tapi ga papa karena nggak bikin aku jerawatan.


pakai silky girl bedak tabur loose powder
silky girl bedak tabur

Baca juga : 8 Tips Cantik Buat Kamu

Kluge juga aku beli di Semarang, by member, adikku..tak pikir ya kayak compact powder gitu ukurannya, lahhh waktu liat barangnya datang, kecil mungil bookkkk..
Tapi kemasannya bagus walo mini, ada saput bedaknya juga. Kalo di pakai ada sensasi halus dan nempel, mungkin karena mengandung BB ya..


pakai kluge compact powder
kluge compact powder


Sekian dulu ya, saya mau ke BCA ngurus e-banking. Kayaknya mba CS nya salah deh jadi e-bankingnya ga bisa di pakai huhuhu..



Salam, mongo silahkan yang mau share artikel ini di persilahkan ^^






Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Please comment here :