Top Social

Salon Anna, Rajawali - Palangkaraya

2/17/2015
Hari ini berkesempatan untuk mencoba beberapa perawatan di salon. Setelah ngurus atm di bca yang ternyata tabungan saya sudah 'mati' jadi tidak bisa di urus lagi, harus bikin tabungan baru lagi.

Kelar dari BCA, pengin potong rambut, karena sudah 7 bulan saya di palangkaraya ini sejak rambut saya smoothing di semarang, abis 200.000 waktu itu di salon angela dan sekarang gondrong banget sebahu.

Baca juga : Martha Tilaar Salon dan Spa Palangkaraya


review salon anna palangkaraya
via pexels

Setelah beberapa bulan di sini bokek, jadi ga ada uang buat creambath, jadinya rambut makin panjang tapi makin rontok, jadi keliatan tipis dan jelek.
Padahal, punya rambut sebahu itu sudah mujizat bagi saya, dan mujizat ini tidak bisa berlangsung lama ...hiks

Okeh, jadi saya putuskan untuk potong rambut dan taraaaa, saya tidak tahu di palangkaraya ini salon yang bagus yang mana, udah ubeg-ubeg google tapi gak ada review, semoga tulisan ini dapat bermanfaat ya..

Saya juga bingung harus pilih salon yang mana karena banyak banget salon di daerah jalan rajawali ini, btw rajawali ini daerah yang terdekat dengan tempat saya tinggal..

Jadi dengan segala resiko saya masuk ke salon anna, jl rajawali km 5.5, tanya-tanya dulu dengan mbak nya kalo facial berapa, nah lhoo katanya mau potong rambut....

Tapi bagemana lagi, beginilah perempuan, butuh A yang di beli B, wakakakakakak
Dari mbaknya jadi tau kalo facial pakai sari ayu idr 100.000, pakai la tulipe 120.000an
Tak pikir2 jauh banget sama ongkos facial yang di semarang, di viva thamrin, facial cuman 50.000 sampe ngorok, soalnya enakl banget massage nya. Terus creambath 70.000, lulur badan sekitar 1 jam waktu itu cuman 110.000
Di Paramedhina tlogosari yang notabene dokter, chemical peeling cuman 85.000.....huhuhu kangen Semarang

Okeh, itu kan di Semarang, tapi sekarang saya tinggal di Palangkaraya, ya yang ada di sini yang di bahas...

Saya setuju untuk facial pakai sari ayu, urutan facial nya menurut saya tidak sama dengan di viva thamrin semarang, di anna salon ini berikut step2 nya :

1. cleansing,,, yang menurut saya cuman di lap2 aja, nggak serius cleansing seperti di viva thamrin
2. scrub, trus pake alat yang di puter2 gitu di wajah
3. penguapan
4. alat sedot komedo yang pake tekanan
5. pencet komedo
6. massage wajah
7. masker
8. selesai
dengan biaya 100.000, saya merasa sangat terlalu mahal...facial standard soalnya

Dari Salon Anna ini, saya juga potong rambut dan creambath. Potong rambutnya sebentar aja, gak pake lama, karena saya juga milih model rambut ga macem-macem, saya minta potongan bob aja.
Malah mbaknya bilang jangan pendek2ya mb, nanti kliatan tambah tinggi,  hahahaha tinggi apa kurus saya bilang.

Baca juga : L'Shadday Salon Palangkaraya

Setelah potong rambut + rapiin alis ---- biayanya 40.000
Saya lanjut dengan creambath, saya sih ngga berharap terlalu banyak soalnya facial nya tadi mengecewakan.

Ternyata creambath and massage nya dapet 3 jempol dari saya....lama, mijetnya enak dan bertenaga walopun mbaknya kecil kayak saya, trus dari kepala, leher, kepala lagi, leher lagi.

Tapi di sini ga pake steam, malah pake handuk dingin, katanya sih biar ga rontok
Saya sih okeh-okeh aja, oiya pakainya makarizo, biaya creambath nya 80.000
Jadi saya bayar semua total 230.000 di salon anna

Makarizo crearmbath nya enak, wangi, lembuttt....kalo next time mau creambath di sini lagi.


Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat ya..:)

Silahkan share bila bermanfaat ^^
 
Post Comment
Posting Komentar

Please comment here :

Auto Post Signature