3/30/2017

Tampil Elegan dengan Baju Hamil Kerja yang Menawan


Kehamilan adalah hal yang sangat dinantikan oleh seorang wanita yang telah berumah tangga. Dalam masa kehamilan seorang wanita tentunya akan tetap melakukan aktivitas yang mereka miliki sebagaimana mestinya, seperti beraktivitas kerja di kantor. 

beli baju hamil kerja di bukalapak
via pinterest

Yang menjadikan aktivitas kantor mereka berbeda adalah pakaian yang nantinya akan digunakan seiring dengan membesarnya perut dan bentuk badan dari wanita hamil tersebut. 

Bagi kita yang merupakan wanita karir yang tengah hamil dan bekerja, mungkin pada masa kehamilan tri semester pertama, kita tidak membutuhkan baju hamil kerja, karena perut dan bentuk badan kita tidak begitu mengalami banyak perubahan. Namun ketika memasuki tri semester kedua hingga masa kehamilan, tentunya baju kerja khusus bagi wanita hamil akan tetap kita butuhkan.

Bagi kita wanita karir yang memasuki masa kehamilan tri semester kedua, hal pertama yang harus Anda perhatikan dalam pemilihan baju kerja adalah bra yang kita gunakan haruslah sesuai dengan ukuran payudara yang terus membesar, seiring dengan perkembangan janin dalam kandungan. 

Pemilihan bra yang pas dengan ukuran payudara dan tidak terlalu ketat, akan dapat menunjang kerapian pada pakaian kerja yang kita gunakan. Selain itu dengan mengganti ukuran bra yang disesuaikan dengan pertumbuhan payudara, maka kita akan dapat bergerak dengan leluasa.

Untuk bahan pakaian kerja yang kita gunakan, pilih bahan yang dapat memberikan efek sejuk pada badan dan dapat menyerap keringat dengan baik. Hal ini wajib untuk di perhatikan karena pada umumnya seorang wanita hamil akan lebih banyak mengeluarkan keringat ketika beraktivitas. Bahan pakaian yang sejuk serta dapat menyerap keringat, akan dapat memberikan tingkat kenyamanan yang lebih bagi seorang wanita hamil yang tetap bekerja.

Sedangkan untuk model baju hamil sendiri , kita dapat memilih sesuai dengan selera dan tingkat kenyamanan, namun tetap memperhatikan keserasian dalam penggunaannya. 

Salah satu model yang dapat kita gunakan dalam memilih busana kerja adalah model atasan dan bawahan, dimana atasan dapat berupa blues dengan bagian perut yang lebar dan bawahan dapat berupa celana panjang ataupun rok dengan warna yang sedikit gelap.

Untuk pemilihan warna memang akan lebih disarankan, seorang wanita hamil memilih warna baju yang lebih menjurus pada warna yang gelap. Hal tersebut, tentunya disarankan bukan tanpa alasan, namun warna gelap memang dapat memberikan efek yang lebih mengecilkan tubuh para penggunanya. 

Selain itu warna gelap juga dapat menimbulkan efek lainnya, seperti:
  • Merupakan warna formal yang sangat pas ketika digunakan dalam aktivitas resmi.
  • Dapat menimbulkan kesan elegan dan tetap menawan.
  • Cocok dipadupadankan dengan warna apa saja.
Untuk menambah kesan yang elegan pada pakaian kerja yang kita gunakan, ada baiknya kita menambahkan serangkaian aksesoris dengan model yang sederhana dan tidak terlalu ramai. 

Aksesoris yang dapat di gunakan antara lain adalah kalung, syal ataupun anting dengan bentuk sederhana namun tetap menawan. Tentunya kita dapat memilih jenis aksesoris tersebut sesuai dengan selera yang kita miliki yess.

Agar penampilan kita tetap aman dan nyaman ketika menggunakan baju hamil kerja, ada baiknya kita menggunakan alas kaki tanpa hak. 

Hal ini ditujukan agar kita dapat bergerak dengan bebas namun tetap aman dan tidak membahayakan diri kita dan juga janin. Untuk pemilihan warna, pastikan memilih warna yang sesuai dan senada dengan baju yang kita gunakan, agar kesan lebih menawan tetap kita dapatkan.


Read more

3/23/2017

5 Tips Merawat Blog ala Indri Ariadna

Ibarat rumah, blog juga harus sering-sering di bersihkan loh.  Saya sih lebih seneng bersih-bersih blog daripada bersih-bersih rumah bhuahahahaha....gak capek.

Kalo rumah sungguhan harus di bersihkan setiap hari, blog juga sama, kita harus menyediakan waktu-waktu tertentu supaya blog kita tetap terawat.

Lalu kapan tepatnya kita harus bersih-bersih blog ? Memang sih saya tidak ada waktu khusus semisal harus seminggu sekali atau 3 hari sekali. Seingatnya aja, soalnya blog juga belum besar banget ya. Tapi akan lebih baik kalau kita membuat jadual waktu semacam alarm untuk bersih-bersih blog.

5 tips merawat blog
via pixabay edited by indriariadna.com


Nah ini beberapa hal yang masuk ke kategori "pembersihan" ala saya ada beberapa nih seperti di bawah ini :

1. Link keluar
Setiap kali saya mengikuti lomba blog, yang sering kalah dari pada menangnya hahah pasti kan ada ya syarat ketentuan bahwa kata kunci harus ngelink ke website-nya si penyelenggara lomba atau ke landing page tertentu.

Nah, setelah lomba usai, biasanya semua link-link keluar saya remove. Memang harus di remove ? Kalau saya sih iya, karena saya tidak mau ada terlalu banyak link keluar dari blog saya ini.

2. Banner di sidebar
Ada kalanya juga, di beberapa lomba yang saya ikuti, harus memasang banner di sidebar blog yang tentunya nge-link ke website ke penyelenggara. Ini juga saya bersihkan kalau waktu lombanya sudah usai. Selain biar blog kembali tampil rapi, toh juga sudah tidak berfungsi lagi ya toh ?

3. Penayangan Artikel 
Bingung gak ? Maksudnya begini, ada beberapa artikel yang sudah tayang di blog ini dan harus saya masukkan lagi ke draft karena satu dan beberapa sebab. Di bawah ini beberapa contoh mengapa artikel yang sudah tayang harus masuk kandang lagi.

Contoh :

  • Sponsored post atau content placement yang lamaaaa banget pembayarannya dan cenderung gajebo padahal artikel sudah tayang beberapa lama.
  • Content placement yang terlanjur tayang tapi di minta masukin ke draft lagi oleh klien karena titik titik. Pernah salah paham gara-gara di pikir dia blog ini DA-nya sudah 25 gitu wkwkwk
  • Artikel untuk lomba yang ternyata penyelenggaranya gajebo. yang ini beneran bikin males banget. Contoh nyata adalah lomba blog Beluna. Saya bikin artikel untuk lomba ini yang ternyata waktu lombanya di perpanjang beberapa bulan dan kemudian di infokan oleh adminnya bahwa tidak ada pemenang satupun. Nah daripada gak asyik, ya udah artikelnya masuk kandang lagi, beres.

4. Kategori/Label
Ada beberapa kategori yang memang saya buat khusus untuk lomba blog atau lomba SEO semacam lomba blog Staedtler, Glorimelamine dan Melaminemall. Pernah baca sih, kalau penempatan label atau kategori atau banner di sidebar akan lebih jozzz. Bener gak sih ?
Setelah jangka waktu lomba selesai, kategori-kategori dan label-label ini juga akan selesai ^^

5. Broken Link
Dulu saya gak tahu kalau pas komen di blog orang itu gak boleh pakai link hidup. Karena kalau pas artikel atau blog kita udah gak aktif, berpengaruh juga di tempat kita ninggalin link-link macam komentar pas blog walking.

Nah, meskipun sudah sering banget di informasikan dan di beritahu tapi kadang ada aja teman-teman yang ninggalin link hidup di kolom komentar. Makanya butuh beberapa waktu juga untuk cek broken link di blog kita, ada atau tidak.

Kalau ternyata ada broken link, ya harus di hapus satu-satu dan percayalah...kalau cuma 1 atau 2 sih masih enteng ya beibb. Tapi saya pernah menghapus puluhan broken link sampai juling. Waktu itu ikut lomba blog yang mensyaratkan harus ada 10 minimal komentar atau berapa ya lupa, jadi kami para blogger yang ikutan lomba, riwueh blogwalking kesana-kemari. Komentar di artikel saya banyak banget bleh, dan ujung-ujungnya banyak juga yang ninggalin link hidup di komentar.

Terus? Menang lombanya ? Enggak.....^^ Pun saya juga sudah mengundurkan diri sebagai anggota dari komunitas blog tersebut. Jangan tanya kenapa ya.

Well, secara garis besar, inginnya saya sih blog ini terlihat rapi dan bersih itu saja. Bersih luar dalam hahaha jadi sebisa mungkin saya bersihkan setiap waktu pokoknya. Biar jualan lapaknya juga makin ramai hehe.

Teman-teman, melakukan ini juga gak ? Atau ada tips yang lain yang saya belum tahu, share dong...yess ?

Read more

3/15/2017

Hari Gini Gak Punya SocMed ? Kamu Waras ?

Jangan tersinggung ya man teman, judul di atas itu saya tanyakan pada diri saya sendiri kok. Di jaman milenial sekarang ini, mana ada sih yang tidak punya akun sosial media entah itu FB, IG, twitter atau path atau email ?

Ternyata ada lho, saya kenal satu orang yang memang tidak punya akun sosial media sama sekali. Mau tahu siapa...? Yups bener banget, suami saya hahaha.

masalah gak sih gak punya sosial media
saya dan suami

Mungkin ada yang heran atau ada pertanyaan seperti : gak punya uang untuk beli smartphone ya ? atau kudet ekstra sampai gak punya akun sosial media ?

Ngakak dulu ya hahaahah...ehhh bukan....alasannya bukan itu. Dulu saya sempat bertanya juga kepada suami, kok gak mau punya akun sosial media kenapa ?

 "Apa karena kamu masih pakai hape Nokia jadul yang batangan ntuh ? Beli dong, uang banyak gak mau beli smartphone, biar keren gituuu." Saya bertanya sambil nyerocos tiada henti, sambil makan gorengan dan ngopi, biasalah ya emak-emak.

Dengan muka lempeng tanpa tersinggung sedikitpun suami saya menjawab, "Beli smartphone mah gampang, memang aku gak mau punya akun sosial media kok. Buat apa ? Gak ada gunanya juga," begitu kata beliau.

Yaudah lah ya, sepertinya ini masalah prinsip. Dia tidak mau hidup di dunia maya, maunya hidup di dunia saya dan dunia nyata ...ciehhh haha. #dilemparhpbatangan

Meskipun suami saya gak pegang smartphone, pegangnya 2 hape Nokia batangan, tapi dia selalu update berita loh.

Kok bisa, ya bisa lah wong ada laptop, gadget dan smartphone punya saya dan anak. Punya anak saya sih yang sering di pakai, soalnya punya saya udah jebol setelah pemakaian 3 tahun. **kodekeras

Biasanya sih cuma buat baca berita, nengokin harga reksadana yang mau di beli, ngecek IHSG naik atau turun. Begitu sih.

Gak kayak saya yang rempong banget punya beberapa akun sosial media terus mengembara ke dunia maya lupa pulang hahaha.

Sebagai istri, terus terang saja saya merasa aman karena suami saya ogah punya akun sosial media. Banyak banget kan cerita kurang enak di luaran saat ada yang bermain sosial media tapi lupa aturan dan kebablasan ?

Macam CLBK (cinta lama bersemi kembali) dengan teman SMP atau SD gara-gara sering di curhatin di sosial media. Atau keganjenan karena sering di rayu-rayu orang via sosial media yang bahkan ketemu batang idungnya aja belum.

Enaknya lagi buat saya nih, suami saya kan gak punya akun email, jadi semua tagihan kartu kredit, settlement/laporan pembelian investasi, atau apapun yang berhubungan dengan keuangan masuk ke akun email saya.

Dia mau setor ke bank berapa saya juga bisa lihat informasi saldonya. Pokoknya, masalah keuangan aman dan terkendali.

Berasa aman dobel, aman dari rayuan kunti di luaran dan aman secara keuangan ^^
Ya, meskipun kami juga sangat terbuka kalau pas membahas tentang keuangan sekarang ini. Semacam, bulan ini dapat duit berapa, duitnya mau di beliin apa atau investasi di mana. Dulu mah, kagak hehe.

Meskpin gak keren bagi sebagian orang, tapi prinsip suami saya ini bagi saya pribadi keren banget, yakin. Yang penting dia kerja, kerja, kerja gak pakai main-main gadget.

Bagaimana dengan suami-suami kalian ? Ada yang punya prinsip unik juga ?


Read more

3/12/2017

Ini Alasan Mengapa Ibu Hamil Harus Berhati-hati Dengan Asap Rokok

Seperti yang sudah banyak kita ketahui, calon ibu dan ibu hamil harus benar-benar menjaga kesehatan dan terutama kesehatan janin agar buah hati bisa lahir dengan selamat tak kurang suatu apapun.

Saat ibu sedang hamil, bukan hanya ibu saja yang membutuhkan berbagai nutrisi tetapi calon bayinya juga. Apapun yang di konsumsi atau di makan si ibu, calon bayi juga bisa merasakannya loh. Apalagi kalau ibu hamil sedang mengalami stress, calon bayi juga akan ikutan stress.

lactamil
via pexels


Itulah mengapa banyak sekali saran untuk ibu hamil supaya jangan stress, jangan makan ini jangan makan itu karena apapun yang masuk ke tubuhnya juga akan masuk ke tubuh calon anaknya.

Ibu sedang hamil dan aktif merokok ? Hati-hati dengan fakta tentang ketuban pecah secara dini ya. Bukannya ingin menakuti-nakuti tetapi memang denikianlah fakta yang sebenarnya.

Saat belum cukup bulan untuk melahirkan namun terjadi pecah ketuban dini, ada beberapa risiko yang di hadapi oleh ibu hamil di antaranya :

  • Bayi lahir prematur
  • Tali pusat janin putus
  • Meningkatnya risiko terjadinya plasenta tertinggal sebagian atau seluruhnya di rahim.
  • Kuman dapat berpindah masuk ke dalam kantung ketuban sehingga dapat menyebabkan infeksi dalam rahim
  • Risiko bayi mengalami cacat dan atau kematian
Risiko-risiko yang mungkin terjadi ini bisa di hindari apabila kita tahu apa yang baik dan apa yang tidak baik yang harus di hindari. Ya,, contohnya menghindari rokok dan asap rokok sebisa mungkin.

Perokok, baik perokok aktif dan perokok pasif sama-sama berbahaya. Beberapa waktu lalu, saya sempat BBM-an bertukar kabar dengan teman masa kuliah dulu. Dia bilang sedang bela sungkawa karena keponakannya yang baru berusia 3 bulan meninggal dunia. 

Sempat kaget, saya tanya sakit apa ? Teman saya bilang sebenarnya keponakannya tidak sakit tapi kata dokter yang memeriksa, karena terlalu banyak menghirup asap rokok dari bapaknya yang perokok aktif dan paru-paru si bayi tidak kuat. Untuk di ketahui, asap rokok bisa menempel di baju, jok kursi, seprai, bantal dan juga saat kita menggendong atau menimang bayi.



risiko ketuban pecah dini
via pixabay


Secara tidak sadar dan tidak sengaja, orangtuanya sudah mencelakai anak sendiri. Tapi bisa apa ? Sudah terlanjur terjadi dan yang tinggal hanya penyesalan.

Jadi, sebenarnya bukan hanya ibu atau calon ibu saja yang harus menghindari rokok. Semua anggota keluarga juga harus memberikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi ibu hamil dan calon bayi.

Pengalaman saat saya hamil dulu (suami saya juga merokok) , kalau suami ingin merokok saya suruh keluar dulu dari rumah karena hamil atau tidak hamil saya tidak tahan dengan bau asap rokok. Membuat saya pening dan mual. Untungnya suami saya bukan orang yang kecanduan rokok banget karena sehari paling dia merokok sebatang 2 batang. Walaupun inginnya saya sih dia stop merokok.

Di negara-negara maju, harga sebungkus rokok di bandrol sangat mahal supaya hanya orang-orang tertentu (orang dewasa) yang bisa membeli rokok. Dan memang, penjualan rokok di luar negeri tidak sembarangan, ada aturan anak di bawah umur bahkan tidak boleh membeli. Apalagi mengkonsumsi.

Mengingat risiko yang tinggi seperti ini, untuk calon ibu, yuk berikan pengertian kepada semua anggota keluarga di rumah akan pentingnya hidup sehat ya.

Read more

3/11/2017

Review Film Kong : Skull Island

We are not belong here

Trailer film Kong sudah di donlot anak saya sejak tahun lalu. Dia bilang, pasti filmya bagus. Cuzz tanggal 09/03/2017 siang tadi antri beli tiket, meskipun gak ada yang antri sih hehehe. Tapi kalo beli tiket pas jam mainnya takut kalo gak dapet tempat duduk yang nyaman.

Di awal film menggunakan setting tahun 1944, ada 2 pilot helikopter yang pesawatnya kecelakaan dan masing-masing dari mereka menggunakan parasut untuk menyelamatkan diri dan mendarat di sebuah pulau.  Ternyata, pilot yang satu berasal dari amerika dan pilot yang satunya lagi berasal dari jepang. Tahu sendiri kan 2 negara tersebut masih berperang di tahun-tahun tersebut. Begitu juga kedua pilot tersebut akhirnya berkelahi, lari-lari masuk ke hutan dan nongol-lah wajah si Kong sebagai background.

kong skull island
Kong : Skull Island


Maju ke tahun 1973, ada satu lembaga penelitian bernama Monarch yang berfokus menemukan berbagai jenis kehidupan aneh yang belum ada.
Di gawangi oleh Bill Randa dan asistennya . Mereka berdua mengajukan proposal kepada senator untuk membiayai ekspedisi dan penelitian geologi di sebuah pulau yang baru saja di petakan via satelit. Dengan alasan kepentingan, Rusia akan lebih dulu meneliti pulau tersebut, akhirnya misi tersebut di ijinkan.

Tom Hiddletson, pemeran Loki di The Avengers, di sini tampil sangat memukau alias gagah bin ganteng. Gak nyangka aja, tampilan Loki yang kurus dan tengil cenderung jahat dengan mata licik, sama sekali tak berbekas. Ya iyalah, namanya juga aktor hehe. Tom Hiddleston berperan sebagai Kapten Conrad, mantan anggota SAS yang sangat berpengalaman di bidang kemiliteran.

Samuel L Jackson yang biasanya berperan sebagai Kapten Furry, di sini berperan sebagai Kapten Packard yang bertugas mengawal misi penelitian ini. Tentu saja bersama-sama dengan bawahan dan anggota timnya.

Karakter utama tentu saja si Kong, hewan primata berukuran super besar yang di anggap sebagai dewa oleh suku primitif di Skull Island. Mengapa ? Karena Kong menjadi penjaga mereka dari para predator yang berbentuk semacam kadal raksasa yang buas banget. Bahkan, keluarga Kong juga di bantai dan di habisi oleh kadal-kadal raksasa ini.

Rombongan ekspedisi ini bertolak dari sebuah kapal induk dan meggunakan beberapa helikopter untuk memulai perjalanan menuju Skull Island. Meskipun cuaca sangat tidak mendukung bahkan badainya tebel banget, mereka berhasil menembus dan memasuki area Skull Island.

Setelah semua helikopter mendarat, Randa memberikan perintah untuk menerjunkan bom seismik guna mengetahui bagaimana keadaan tanah dan geologi. Sayangnya, bom seismik tersebut berdaya ledak sangat tinggi dan mengganggu populasi di wilayah tersebut, termasuk Kong.

Mulailah Kong terganggu dan mulai menghancurkan helikopter-helikopter tersebut seperti mainan. Ya iyalah, dia gede banget dan helikopternya kelihatan kecil-kecil kayak mainan gitu. Jelaslah ya dia merasa terganggu karena ada tamu yang tiba-tiba nyelonong masuk terus debam debum ngebom. Hati hayati kan sakitttt ^^

Setelah selesai menyaksikan film ini yang pastinya penuh dengan jeritan-jeritan gajebo saya (kaget bookkk) saya mendapat kesimpulan sbb :

1. Bill Randa, pemimpin misi ternyata mempunyai dendam terhadap Kong karena 30 tahun yang lalu Kong menyebabkan kapal yang di tumpanginya rusak dan semua teman-temannya tewas.
2. Kapten Packard, setelah melihat banyak anak buahnya tewas akhirnya juga ingin menghabisi Kong.
3. Kong di anggap dewa oleh penduduk pribumi di Skull Island.
4. Musuh dan pembunuh yang sebenarnya bukanlah Kong melainkan kadal-kadal raksasa yang menghuni bawah tanah dan akan bangun kalau ada kegaduhan (seperti bom yang di ledakkan).

Meskipun saya tidak sampai menangis melihat film ini, tapi dari skala 1 - 5 saya beri nilai 4. Alur pot ceritanya cepat dan tidak bertele-tele. Kong juga langsung nongol di segmen pertama.

Pertempuran dan perkelahian antara Kong dan kadal raksasa di menit-menit terakhir sungguh membuat saya menahan napas karena bener-bener sengit banget. Si kadal jelek ini susah banget di kalahin sementara Kong sudah kehabisan tenaga. Apalagi sebelumnya si Kong sudah babak belur di tembaki dan di bakar oleh Kapten Packard.

Di Skull Island, banyak populasi hewan yang pandai menyamar seperti burung-burung yang berkumpul menyerupai pohon, gundukan batu di sungai yang ternyata bison raksasa sampai belalang raksasa yang menyerupai batang pohon.

So yang belum nonton, nontonlah... di jamin kadar stress akan berkurang karena banyak teriak-teriak kaget di film ini :)

Cuplikan film :




Read more

3/09/2017

Begini Caranya Agar Tidak Gemuk Meski Hobi Ngemil

Hobi ngemil biasanya menjadi sesuatu yang terasa menyusahkan bagi sebagian besar orang. Sebab hobi yang satu ini berisiko membuat berat badan jadi melonjak secara berlebihan. Jadi, cara diet sehat bukan sekadar menyiasati makan besar tetapi juga mengatasi ngemil yang berlebihan.

gorry gourmet
via pexels

Kalau tidak ingin mengalami kelebihan berat badan akibat hobi ngemil, berarti kita wajib mencoba beberapa cara pencegahan ampuh berikut ini :

Minum Segelas Air Sebelum Ngemil
Keinginan untuk ngemil bisa terjadi ketika otak mulai mengirimkan sinyal lapar. Untuk menyiasatinya, cobalah meminum segelas air sebelum ngemil. Air akan membuat perut menjadi lebih penuh dan keinginan ngemil agak teratasi. Maka kita pun tidak akan ngemil secara berlebihan setelah merasa lebih kenyang.

Jangan Jadikan Camilan Instan Sebagai Persediaan
Jangan pernah menyimpan camilan instan sebagai persediaan di rumah atau kantor. Karena hal ini tentu membuat kita jadi tergoda untuk menyantap camilan tersebut terus-menerus. Segera singkirkan camilan instan seperti kacang goreng, camilan makaroni, keripik kentang, atau jenis camilan manis. Usahakan untuk menggantinya dengan jenis camilan yang lebih bergizi, rendah kalori, dan segar.

Menyiapkan Camilan Rendah Kalori
Camilan rendah kalori sebenarnya tidak kalah sedap dibandingkan dengan camilan instan lainnya. Cobalah untuk menikmati buah-buahan, kacang rebus, susu kedelai, dan camilan berbahan dasar oatmeal. Jenis camilan tersebut tentu rendah kalori bila dikonsumsi dengan porsi seimbang. Selain itu, menyiapkan camilan segar yang bebas bahan pengawet tentu jauh lebih baik bagi kesehatan tubuh kita.

Memuaskan Nafsu untuk Menyantap Camilan Favorit
Kadang kala keinginan untuk menyantap camilan favorit kerap tidak tertahankan. Jika hal ini sedang terjadi pada kita, maka sebaiknya kita menyantap camilan favorit dalam kemasan kecil. Hal ini sangat ampuh untuk menyiasati kelebihan asupan kalori akibat menikmati camilan instan. Sedikit camilan instan sudah cukup untuk memuaskan selera lidah kita.

Penasaran dengan tips diet lainnya yang tak kalah unik dan menarik? Dapatkan segera infonya di :

Yuk gunakan waktu senggang untuk mengakses tips-tips diet melalui internet. Dapatkan tips diet berkualitas yang kebenarannya sudah teruji agar kita tidak melakukan diet yang keliru. 
Read more

3/08/2017

Yuk Cicipi 5 Kuliner Khas Bali So Pasti Yummy Ini


Pulau Dewata Bali, selain terkenal akan keindahan alam dan terutama pantai-pantainya, juga menyimpan banyak kuliner khas yang harus dan wajib di coba saat kita traveling ke sana.

Meskipun tidak semua masakan atau kuliner tersebut bisa di konsumsi karena ada beberapa kuliner khas yang non-halal tapi kita bisa pilah pilih kuliner yang sesuai dengan selera tentunya.

sate lilit
via ananda tour


Banyak sekali kuliner khas Bali yang sangat terkenal, namun mari kita lihat 5 saja ya. Apa saja sih ? Ini nih menu-menu kulinernya :

1. Sate Lilit
Sate lilit khas Bali terbuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam, daging babi dan di campur dengan berbagai bumbu. Bumbu khas sate lilit biasanya terdiri dari : kelapa parut, santan kental, jeruk nipis dan merica. Untuk menambah rasa dan aroma, tusuk sate tidak terbuat dari lidi melainkan dari batang sereh/serai. Sate lilit ini cocok banget di sajikan dengan nasi panas.

2. Nasi Tepeng
Nasi Tepeng adalah menu sarapan khas masyarakat Gianyar, Bali. Rasanya pedas dan mengandung banyak rempah-rempah. Nasi Tepeng di sajikan dengan berbagai macam sayur-sayuran seperti nangka muda, kacang panjang, terong, daun kelor dan kelapa parut.

3. Nasi Jinggo
Nasi Jinggo mirip dengan nasi kucing Semarangan. Nasi putih di sajikan dalam bungkus daun pisang dengan lauk pauk dan sambal. Lauk pauknya terdiri dari sambal goreng, serundeng dan ayam suwir.

4. Bebek Betutu
Sajian khas bebek ini dahulu adalah sajian khusus untuk para raja-raja. Bebek yang sudah di bumbui kemudian di bungkus daun pisang dan di bakar dalam sekam. Butuh beberapa jam supaya bebek betutu siap di santap. Pengolahan yang masih tradisional dan juga pembakaran khas memakai sekam membuat rasa dan aroma bebek betutu sangat gurih dan laziz. Siapkan nasi putih yang banyak ya ^^

5. Bubur Mengguh
Sajian bubur bisa jadi agak berbeda di setiap wilayah. Misal bubur ayam bandung, bubur ketan hitam dll. Bubur Mengguh khas Bali merupakan kuliner khas dari Buleleng. Berbeda dengan sajian bubur pada umumnya, sajian Bubur Meguh selain di lengkapi dengan ayam suwir dan santan kental, juga di lengkapi dengan urap sayur yang di sajikan terpisah. Unik ya ^^


Nah, bagaimana ? Laziz kan kuliner khas Bali ini ? 

Pastinya, bukan hanya Pantai Kuta Bali yang menarik wisatawan, kuliner-kuliner khas Bali juga layak banget di coba. Di jamin kalian bakalan ketagihan deh ^^


Sumber :
Wikipedis.org
Klikhotel.com


Read more

3/06/2017

Review Film : LOGAN

Sengaja tidak mencari berita apapun tentang film ini sebelumnya. Hanya, pas nonton acara berita di televisi, ada di putar trailer film ini. Tentu saja film-film Marvel layak di tonton.
Jadilah, hari Kamis tanggal 2 Maret kemarin kami nonton. Dapet tiket jam 9 malam, soalnya yang jam 7 udah habis sih yang deretan tengah. View dan tempat duduk, menurut saya sangat mempengaruhi. Gak mau kan leher tengeng gara-gara duduk di barisan depan duduknya hehe.


logan
Logan Poster

Menengok ke belakang saat menonton film-film X-Men ataupun Wolverine, bayangan saya sih ya mungkin film ini kurang lebih akan sama, baik dari segi cerita maupun para pemain.
Ternyata saya salah besar, film ini benar-benar di luar ekspekstasi loh. Plot dan alur ceritanya benar-benar di luar dugaan. Pemain utamanya tentu papi Logan, lalu ada Profesor Charles Xavier.

Awal film di mulai dengan adegan pencongkelan ban mobil, niatnya mau di curi. Mungkin karena mobilnya bagus ya, mobil limo. Nah, ternyata di dalam mobil tersebut ada papi Logan. Yahhh kemudian mereka berantem dan di cakar-cakar deh ^^.

Yang membuat saya agak-agak illfeel, papi Logan di sini sudah menua dengan rambut agak gondrong dan cambang lebat yang memutih ples batuk-batuk pula, juga jalannya agak sedikit pincang. Jadinya gak keren banget. Ohya, setting ceritanya di tahun 2024.

Ternyata, Logan sepertinya sudah pensiun menjadi superhero dan memilih menjadi seorang driver. Mungkin cari aman kali ya biar tidak di kejar-kejar seperti dulu. Di ceritakan di sini bahwa mutan seperti Logan jumlahnya sudah sangat sedikit beda sekali dengan tahun-tahun sat X-Men masih jaya.

Logan tinggal di satu lokasi perbatasan (yang sangat berdebu), dia tinggal di sana bersama Calliban (mutan juga) dan jeng...jeng......Profesor Xavier.
Keadaan Profesor Xavier tidak beda jauh dengan Logan, jauh berbeda saat dia masih menjadi pemilik sekolah untuk para mutan. Dia masih duduk di kursi roda tapi sepertinya sudah kehilangan kemampuannya untuk mengendalikan orang atau benda-benda. Bahkan dia harus di suntik dan harus mengkonsumsi pil tertentu supaya kejang-kejang yang di deritanya tidak kumat.

Cerita mulai menarik saat salah seorang perempuan Meksiko mendatangi Logan dan di minta untuk mengantarkannya ke suatu lokasi. Namanya Gabriella. Gabriella tidak sendirian melainkan bersama seorang gadis kecil berumur 11 tahunan yang cantik bernama Laura. Gabriella ingin supaya Logan bisa mengantarkan mereka ke Kanada. Tentu saja Logan emoh, driver lain kan banyak, ngapain harus dia yang repot ?

Ternyata Laura dan juga banyak anak-anak lain adalah bayi cangkok, maksudnya DNA dari beberapa mutan yang kuat di tanamkan supaya menjadi janin. Dan secara DNA, Laura adalah anaknya Logan. Dia mewarisi kemampuan bertarung dan cakar-cakar yang sangat serupa dengan Wolverine. Keren....
Apalagi saat Laura bertarung, blasss gak ada rasa takut sama sekali di wajahnya. Mirip banget dengan Black Widow, tangguh.

Nah, ternyata Gabriella dan Laura adalah pelarian karena mereka melarikan diri dari tempat di mana Laura lahir dan di latih untuk menjadi pejuang tangguh ( ala SO7 wkwk) gak ding. Ada kesalahan prosedur sehingga semua anak-anak mutan buatan tersebut harus di bunuh. Kasihan ya, beruntung Laura dan beberapa anak lain berhasil lolos tapi mereka terpencar dan terpisah.

Meskipun Profesor Xavier sudah kehilangan sebagian kekuatannya tapi dia tahu, Laura  mirip sekali dengan Logan dan memberitahu Logan bahwa dia pasti anaknya. Tentu saja Logan tidak percaya.

Di film ini, baik Logan maupun Profesor Xavier di ceritakan meninggal, sad ending deh. Sedih banget sampai nangis-nangis di bioskop. Pingin teriak-teriak sih tapi gak jadi, maluuuu. Keluar dari bioskop mata sudah bengkak semua, muka bengep kayak abis di tabokin ^^
Gimana lagi, ikutan sedih banget karena akhir hidup Wolverine kok "ngenes" gitu. Dia yang dulunya seorang superhero tanpa tanding, di masa tuanya malah bengek dan penyakitan.
Saya menduga sih, Logan keracunan logam Adamantium yang di tanam di tubuhnya. Di tambah gaya hidupnya yang alkoholik, jadilah dia Wolverine tua yang tanpa semangat hidup sama sekali.
Bahkan beberapa kali Logan ingin bunuh diri. Untungnya, Profesor Xavier tahu dan sudah berpesan kepada Laura, jangan sampai membiarkan Logan bunuh diri. So sweet....

Tapi film ini agak "brutal" kalau untuk anak-anak kecil ya karena penuh aksi dan berdarah-darah gitu. Bahasanya juga banyak fuck dan shit, kalo yang gak mudeng sih gapapa hehe. Makanya di tulis untuk penontn 18 tahun ke atas. Walopun banyak juga yang belum 18 tahun ke atas sudah pada nonton.

Menit-menit terakhir saat Logan terluka parah karena ketusuk batang pohon dan juga di hajar habis-habisan, saya gak tega ngeliatnya. Biasanya dulu dia bisa pulih dengan cepat, tapi sekarang tidak lagi. Sebelum meninggal Logan baru merasakan bahagianya memiliki anak perempuan. Laura juga memanggil Logan dengan panggilan Daddy. Ya ampun air mata tambah deres deh.

Overall, film ini layak di tonton terutama untuk penggemar Marvel dan Wolverine, sungguh di luar ekspektasi banget deh.

Cuplikan film :








Read more

3/04/2017

Review : Solusi Belanja Cermat dan Hemat ala Shopback

Saya suka banget belanja online. Mengapa saya suka belanja online ?
Di kota kecil Palangkaraya ini, agak susah menemukan toko-toko besar dan komplit seperti toko gadget, toko kosmetik dll. Mall sementara ini masih ada 1 di kota ini, jadi selain tidak bisa window shopping, juga tidak bisa leluasa membeli barang yang di inginkan.

Sewaktu masih tinggal di Jawa, gak usah di tanya deh, hampir tiap hari sepulang kantor pasti jalan-jalan ke supermarket besar sekedar untuk window shopping dan melepas penat. Melepas penat kok malah jalan-jalan buk ? Ya begitulah saya hehehe.

3 tahun ini saya sudah beberapa kali berbelanja via online untuk membeli smartphone, baju, dompet atau yang terbaru saya membeli laptop . Selain karena faktor U (usia hehe) belanja online sangat menghemat waktu dan juga uang. Kok bisa ? Iya karena kalau saya belanja di supermarket, seringkali barang-barang yang sudah terbeli sangat melenceng jauh dengan apa yang saya butuhkan. Pengeluaran membengkak dong.

Beberapa toko online langganan saya adalab Blibli, Lazada, Bhinneka dan Rupa-Rupa. Apakah tidak takut berbelanja online ? Pertama kali sih takut, takut kalau barang tidak di kirim atau barang tidak sesuai pesanan. Tapi untuk meminimalisir risiko tersebut, saya membaca banyak review dan ulasan tentang toko online tersebut. Juga membaca review atau ulasan produk yang akan saya beli.

Selama ini sih tidak pernah kecewa. Beli smartphone di Lazada bisa di bayar di tempat, barang bisa di lihat terlebih dahulu. Beli laptop di Bhinneka juga packagingnya sangat aman karena menggunakan pallet kayu. Meskipun ongkos kirimnya jadi agak mahal tapi worth it banget. Untuk produk yang remeh temeh macam jaket, sepatu dan kosmetik semua tidak ada masalah. Ada sedikit masalah saat saya membeli blush on, warnanya terlalu gelap karena beda banget dengan fotonya. Tapi ya maklum lah.

Nah, untuk kamu para online shopper semuannya, sudah tahu tentang Shopback ? Belanja via Shopback bisa dapat cashback. Apakah Shopback sama dengan online shop atau e-commerce langganan saya ?

aplikasi shopback
shopback

Bukan, Shopback bukan e-commerce tapi kalau kita belanja di toko online favorit via Shopback, ada banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapat. 

Mau tahu keuntungan apa saja yang bisa kamu dapat dari Shopback?

1. Cashback hingga 30% yang bisa di uangkan dan di tarik ke rekening kita
2. Kalau kamu punya voucher Lazada, voucher Zalora, voucher MatahariMall atau voucher blanja.com, kamu gunakan voucher-voucher tersebut di Shopback. Punya kode diskon ? Bisa banget untuk di gabung. Siapa sih yang gak mau dapet dapat diskon ples dapat cashback ?
3. Shopback aman dan terpercaya karena bekerja sama dengan 134 toko online dan e-commerce terpercaya dari dalam dan luar negeri. Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, dll.
4. Promo khusus untuk pengguna aplikasi
5. Buat kamu yang sering menggunakan jasa Uber, kalau kamu memesan via aplikasi Shopback, kamu bisa dapat cashback hingga idr 40.000. Spesial promo ini hanya berlaku sampai dengan 31 Maret 2017.
6. Program hadian Me & You, kamu bisa mereferensikan temanmu untuk mendaftar dan berbelanja via Shopback. Temanmu mendapat bonus 25.000 dan kamu juga mendapat bonus yang sama, 25.000. sistemnya referal dan bisa kamu gunakan untuk mendapatkan referal sebanyak-banyaknya.


program hadiah me and you
program hadiah Me & You


7. Notifikasi promo dan berbagai program diskon dari berbagai toko online bisa langsung kita lihat melalui aplikasi Shopback.

Untuk mendapatkan berbagai keuntungan dari Shopback, jangan lupa daftar atau registrasi terlebih dulu dan kemudian konfirmasi link yang di kirimkan ke email aktif kamu. Registrasi bisa via facebook ataupun via email.

Setelah akunmu di Shopback sudah terverifikasi, kamu bisa langsung berbelanja atau membagikan link referal ke semua temanmu.


shopback
akun shopback


Shopback juga mempunyai aplikasi khusus yang bisa di download via desktop/pc/laptop dan juga via playstore dan atau apple app store. Tinggal download sesuai gadget dan kamu akan mendapat berbagai promo menarik.


shopback
download aplikasi shopback


Setelah saya registrasi, saya langsung mencoba membeli pulsa elektronik via Shopback. Ketik saja pulsa di mesin pencarian, nanti kita akan di arahkan ke berbagai toko online penjual pulsa elektronik. Saya memilih Tokopedia, tapi karena Tokopedia masih ada gangguan internal jadi saya kemudian memilih belanja pulsa di Blibli.



shopback
tokopedia sedang ada gangguan

Setelah masuk ke toko online Blibli saya langsung mengetikkan pulsa dan kemudian ada beberapa pilihan yang tampil, pulsa telpon, paket data atau pulsa listrik.


shopback
beli pulsa di Blibli


Saya memilih pulsa telpon, isikan nominal pulsa dan nomor handphone. Setelah selesai klik bayar. Pembayaran bisa di lakukan menggunakan kartu kredit atau klikpay. Karena saya pengguna klikbca, saya memilih pembayaran menggunakan klikpay.


shopback
BCA klikpay
Masukkan username dan password, juga token transaksi, dan kemudian done. Ada notifikasi bahwa transaksi berhasil. Tinggal tunggu pulsa masuk ke handphone. 

Mudah kan ? Kita langsung bertansaksi dengan toko online-nya, sama seperti saat saya membeli smartphone atau laptop. Bedanya, kita mendapat tambahan keuntungan berupa cashback kalau kita berbelanja via Shopback.

Secara sederhana, begini cara kerja Shopback :
1. Cari toko favorit di aplikasi Shopback
2. Klik dan kamu akan di arahkan
3. Belanja dan lakukan transaksi
4. Dapatkan cashback, otomatis akan masuk ke dalam akun dalam waktu 48 jam
5. Cairkan cashback jika sudah mencapai minimal 50.000 rupiah

Kalau masih bingung, kamu bisa melihat versi videonya di sini ya ^^ : 




So, jangan ragu untuk mendaftar dan berbelanja via Shopback ya. Shopback aman,  terpercaya dan banyak banget untungnya.

Untuk teman-teman yang mau registrasi melalui link referral saya, silahkan klik link ini : Registrasi

Solusi belanja hemat dan cermat ? Shopback-in aja !

Read more

3/02/2017

Serunya Pengalaman Babymoon yang Nyaman dan Tak Terlupakan

Pernah dengar istilah babymoon?
Babymoon adalah sebutan yang digunakan untuk liburan pasangan suami istri ketika sang istri sedang hamil. Konsep liburan yang satu ini memang menyenangkan. Tujuannya tentu saja agar ibu hamil merasa lebih rileks dan bahagia menjalani masa kehamilan.

apa saja yang harus di perhatikan saat babymoon
via pexels



Agar suasana babymoon semakin nyaman dan tak terlupakan, kita wajib memperhatikan beberapa hal penting berikut ini sebelum melakukan babymoon :

Memeriksakan Kesehatan Ibu dan Bayi
Kesehatan ibu dan bayi adalah prioritas yang mesti diperhatikan sebelum babymoon. Cobalah berkonsultasi dengan dokter untuk memastikan apakah kita boleh melakukan babymoon atau tidak. Biasanya dokter tidak akan melarang babymoon kalau ibu dan bayi berada pada kondisi sehat.

Memilih Penginapan yang Nyaman
Aktivitas jalan-jalan selama babymoon tentu tidak bisa dilakukan terlalu lama. Oleh sebab itu, sebaiknya kita memilih penginapan yang nyaman dan memiliki beragam fasilitas. Sehingga kita dan pasangan tetap merasa betah walaupun lebih banyak menghabiskan waktu di penginapan. Panorama yang indah dan fasilitas lengkap membuat babymoon jadi semakin berkesan.

Merencanakan Kunjungan ke Objek Wisata
Tak lengkap rasanya bila pergi babymoon tanpa mengunjungi objek wisata di sekitar tempat babymoon. Namun pemilihan objek wisata harus dilakukan secara cermat. Jangan sampai lokasinya terlalu jauh atau sulit diakses. Karena hal ini bisa membuat ibu hamil jadi mudah merasa kelelahan.

Tetap Mengonsumsi Makanan Bergizi
Asupan makanan ibu hamil wajib diperhatikan saat melakukan babymoon. Karena makanan bergizi akan mendukung tumbuh kembang bayi yang ada di kandungan. Jadi, carilah referensi tempat makan yang sehat, higienis, dan sesuai selera. Agar ibu hamil tetap berselera makan selama melakukan babymoon.

Menyiapkan Asuransi Perjalanan
Asuransi perjalanan atau asuransi travel memang tak kalah penting bagi pasangan yang sedang melakukan babymoon. Karena proteksi terhadap keselamatan diri sendiri dan barang bawaan harus tetap diperhatikan dengan seksama. Kalau ingin memilih asuransi travel berkualitas, kita juga bisa dapatkan potongan asuransi travel di sini dari Futuready. Manfaat asuransi Futuready akan melindungi perjalanan kita. Sehingga kita dan pasangan bisa menikmati suasana babymoon yang sangat berkesan.
Read more