6/19/2017

Di Jual Rumah Luas Siap Huni, Istimewa

Saat saya bertandang ke rumah ini untuk bertemu pemilik dan mengambil foto rumah, saya benar-benar terkesan. Bagaimana tidak ? Rumah ini luas, benar-benar luas....banget.

Ibu pemilik rumah bercerita kalau suami beliau sewaktu masih hidup adalah anggota DPR RI dari kota Palangkaraya. Dulu mereka hanya mempunyai 1 kapling tanah saja, kemudian sebelah rumah di beli juga dan kapling di belakang rumah juga di beli. Dari 1 kapling menjadi total 3 kapling.

Mempunyai 3 putra putri yang semuanya sudah menikah dan sudah mempunyai rumah sendiri-sendiri. Sulit bagi mereka untuk tinggal bersama di rumah keluarga orangtua. Suami si ibu sudah meninggal beberapa waktu lalu, jadi beliau sendirian menghuni rumah yang super duper besar ini.

Saya ingin tinggal di Yogya mbak, demikian beliau bilang. Ingin beli rumah yang kecil saja di sana. Rumah sebesar ini, susah merawatnya, beliau bilang. Memang ada sih uang pensiun dari suami tapi beliau bilang hanya cukup untuk makan dan bayar listrik. Apalagi listrik untuk rumah segede ini, bisa habis berapa juta ya? Pikir saya melayang.....

Seperti yang saya bilang di atas, rumah dan tanah ini terdiri dari 3 kapling. Kapling pertama adalah bangunan rumah utama, kapling kedua adalah bangunan multifungsi, bisa di fungsikan sebagai kantor atau rumah tinggal.

Tepat di sebelah kiri bangunan utama dana kapling ketiga adalah pekarangan di belakang rumah. Di pekarangan itu juga ada bangunan ibadah dan juga kolam renang.

rumah di jual di palangkaraya kalimantan tengah
tampak depan - rumah di jual di palangkaraya kalteng


rumah dan kantor siap huni di jual di palangkaraya
ruang tamu (ada 2 ruang tamu)


rumah di jual di palangkaraya kalimantan tengah
ruang keluarga

rumah kantor di jual di palangkaraya kalimantan tengah
kolam renang


rumah kantor di jual di palangkaraya kalimantan tengah
beranda belakang
rumah dan kantor di jual di kota palangkaraya kalimantan tengah
dapur kotor
rumah dan kantor di jual di palangkaraya
gazebo
rumah dan kantor di jual di palangkaraya kalimantan tengah
tempat ibadah & halaman belakang


 Luas total tanah terdiri dari 3 kapling dan 3 sertifikat, luas total +/- 1.800 m2

Terdiri atas bangunan utama dengan spesifikasi sbb :
# Bangunan utama (rumah yang di tinggali) berukuran : 20 m x 30 m atau 600 m2
# Atap sirap ulin
# Lantai marmer dan granit
# Pilar dalam granit
# Listrik 4.200 Watt
# Kamar tidur 6
# Kamar mandi 3
# Kitchen set (dapur bersih) dari granit
# Carport depan kapasitas 2 mobil

Bangunan rumah atau kantor
# Luas bangunan 200 m2 (8 m x 25 m )
# Atap sirap ulin
# Lantai keramik
# 4 kamar
# 1 kamar mandi
# pantry/dapur

Kolam renang ukuran 8 m x 8 m

Gazebo ukuran 8m x 4 m

Tempat ibadah/ruang serbaguna 8m x 8m

Gudang 4m x 4m

Lokasi rumah di Jalan Merapi, lokasi strategis di tengah kota Palangkaraya. 
Fasilitas :
- 5 menit ke bundaran besar
- 10 menit ke Metos/Hypermart
- 5 menit ke sekolah Golden Christian School
- 2 menit ke rumah makan Palem Asri dan Senayan
- 5 menit ke bioskop Cinema XXI
- 2 menit ke tempat-tempat ibadah seperti masjid dan gereja
- pagar keliling
- area padat penduduk
- jalan lingkungan beraspal

Rumah dan kantor ini cocok sekali untuk kantor dan mess karyawan atau juga untuk rumah pribadi. Siap huni, bangunan istimewa, hanya perlu perbaikan sedikit di area atap.

Di tawarkan dengan harga 4.5 M NEGO

Tanah di jual di Palangkaraya

Untuk anda yang ingin melihat langsung ke lokasi atau mau nego menawar, silakan hubungi saya via telp/wa di : 0818-715-511


Read more

6/17/2017

Tanah di Jual, Palangkaraya Kalimantan Tengah

Halo teman-teman, mau berbagi informasi tanah dan properti di jual nih di Palangkaraya. Tanah di jual, lokasi sangat strategis di pusat kota Palangkaraya, di Jalan Nyai Undang No 4, Rta Milono km 1,5 Palangkaraya Kalimantan Tengah.

tanah lokasi strategis murah di jual di palangkaraya kalimantan tengah
tanah di jual Palangkaraya Kalimantan Tengah

Lihat sendiri nih, jalan di depan sudah beraspal. mau ke mana-mana dekat banget loh. Mau ke bandara hanya 15 menit, lapar dan mau jajan ke KFC cuman di seberang jalan doang ^^

Mau beribadah ? Banyak sekali masjid dan gereja di area ini. Mau makan makanan khas Kalimantan ? Hayuk kita ke rumah makan Samba yang sudah sering nongol di tayangan televisi kita. Jalan kaki saja gak usah pakai kendaraan, gak sampai 5 menit sudah sampai.
lokasi strategis rta milono harga terjangkau
tanah di jual di Palangkaraya Kalimantan Tengah


Di sebelah kiri tanah ini ada sekolah PAUD, kanan kiri lokasi sudah ramai. di depan tanah ini persis ada pangaringan (selokan air besar) jadi jangan takut banjir.

Spesifikasi lengkap sbb :

1. Luas tanah 987 m2
2. Sertifikasi SHM, di jamin aman
3. Tidak banjir
4. Akses strategis di tengah kota Palangkaraya
5. Bandara, SPBU, wisma/penginapan, tempat ibadah, sekolah, kafe/rumah makan berjarak 5 - 15 menit saja dari lokasi
6. Lokasi padat penduduk
7. Cocok di bangun untuk ruko, penginapan/wisma, barak/kost, gudang atau perkantoran

tanah lokasi strategis di jual di rta milono palangkaraya
tanah di jual di Palangkaraya Kalimantan Tengah


Kelengkapan surat-surat atas tanah lengkap banget, di jamin aman karena sudah sertifikat hak milik.

Oleh yang punya tanah, awalnya di tawarkan 2,5 M tapi supaya cepet laku, di turunkan lagi jadi 1,75 M.

Benar-benar kesempatan emas buat para investor yang sedang berencana ekspansi bisnis ke Palangkaraya Kalimantan Tengah.

Yuk mari manfaatkan moment turun harga ini sebaik-baiknya....siapa cepat dia dapat...!!




Info selengkapnya, silahkan telpon atau WA ke : 0818-715-511


Read more

6/16/2017

Pengalaman Belanja Online via Shopee

Kemana saja saya selama ini ya kok baru tahu ada aplikasi belanja online dengan free ongkir seperti Shopee ini.
Taunya juga gak sengaja, Tuhan memang baik ^^

Waktu itu saya beli buku di salah satu teman di FB yang kemudian percakapan berlanjut di WA. Setelah pilah pilih buku kemudian saya tanya, udah ada sekilo belum mbak. Ehh malahan lebih dikit, tapi kata si penjual sih ada toleransi dari JNE kalo cuman lebih dikit gitu. Terus saya tanya lha kena ongkirnya berapa mba ? Teman saya bilang kalo via Shopee gak kena ongkir katanya. Masa sih ?? 

Agak-agak gak percaya karena selama saya belanja online pasti kena ongkir, ongkirnya juga gak sepuluh dua puluh ribu per kilo, biasanya kena 30 - 35 ribu per kilogram. Maklum lah ya dari Jawa ke Kalimantan, naiknya pesawat hehe...
Maka saat teman saya bilang free ongkir, wahhh hati saya berbunga-bunga banget rasanya ….yakin, seneng banget....#lebaii
Lha gimana gak seneng, ongkos buat ongkir kan bisa buat beli buku lagi. Yeapp...

Setelah di ajari bagaimana caranya nanti saya harus buat akun dulu dan klak klik dan bayar via Shopee, beneran ternyata, free ongkir bokk…
Langsung saja saya transfer saat itu juga dan 3 hari kemudian buku-buku yang saya order sampai dengan selamat.

Akhirnya mulai keranjingan belanja via Shopee, beli buku lagi dan yang terakhir beli bedak dan lipstick juga. Murah-murah dan terjangkau harganya, bisa di bandingkan dengan toko offline deh.

belanja kosmetik di Shopee
belanja kosmetik di Shopee

Nah saya mau cerita sekilas tentang bedak dan lipstick apa saja yang saya beli di Shopee. Ceritanya, yang sejujurnya, yang sebenarnya, bedak-bedak dan lipstick saya masih banyak, belum pada habis. Tapi mungkin karena desakan ingin belanja dan bosen kok pakai itu lagi itu lagi, akhirnya sambil mringis minta ijin sama pak suami buat beli printilan bedak dan teman-temannya di atas itu.

Meskipun harga di Shopee sangat bersaing antara penjual yang satu dan penjual yang lainnya, tetep hati-hati ya teman-teman karena bagaimanapun juga kan kita beli online. 

Tips dari saya :

1. Pilih produk atau barang yang akan di beli di penjual yang bertanda Star Seller
Karena memang ada yang dapat badge Star Seller dan penjual yang reguler. Saya tidak/belum tau pasti sih tapi sepertinya penjual yang Star lebih terpercaya deh.

2. Tanggal bergabung
Hati-hati kalau berbelanja di seller yang masih baru bergabung karena kita sebagai pembeli belum tahu track record-nya dia kan. 

3. Harga
Meskipun sebagai pembeli kita pasti memilih harga yang paling murah tapi....ingat ya...perbedaan harga yang terlalu jauh untuk produk/barang yang sama harus tetep di waspadai lohh. Bisa jadi harganya murah banget karena aspal atau cacat, kita tidak tau.


Bukan apa-apa sih ya, sekedar tips aja supaya kita sebagai pembeli aman sebelum dan sesudah bertransaksi.

Meskipun dari Shopee sendiri juga ada garansi. Jadi, uang pembayaran yang kita bayarkan belum bisa di tarik oleh seller kalau kita belum konfirmasi di aplikasi bahwa kita sudah menerima barang yang kita pesan.

Back to topic, kemaren saya beli bedak dan lipsticknya di satu tempat (satu penjual) di Shopee biar bisa free ongkir lagi. Ehh tapi ternyata gak full free ongkir tapi saya harus bayar ongkir 6000 perak. Gak papa banget daripada bayar ongkir 35 ribu kan ya..

Ini benda-benda unyu yang saya beli :

1. Bedak Face 2 Face TWC Beige
Orderan saya benernya sih yang warna Rose karena muka saya sekarang sudah lumayan terang sih, gak segelap dulu  hehehe.. tapi kemudian di chat sama sista yang jual pilihan saya yang Rose kosong, adanya beige sama natural atau apa gitu lupa saya.


bedak padat face2face
Face2Face TWC

Kemudian saya tanya, yang natural sama beige lebih terang mana ? Katanya lebih terang yang beige, ya udah ambil yang beige. Syukurlah, ternyata gak salah pilih karena warna bedaknya cocok di muka dan bisa nge-blend dengan baik.

Meskipun TWC tapi saya pakai sehari-hari sebagai bedak padat. Bosan aja sih pakai bedak tabur beterbangan semua kemana-mana butiran bedaknya. 

Harga : idr 43.500

2. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Azalea
Di bandingkan dengan lip cream di seantero Shopee, harga Purbasari lip cream ini terjangkau banget. Makanya sengaja beli juga karena sedang suka dengan lip cream.

Sebelumnya sudah punya Silky Girl lip cream yang ciamik banget. Tekstur dan matte-nya bener-bener sip. Meskipun lebih mahal dikit sih..Makanya ingin cobain Purbasari, unggul yang mana hehe...


Purbasari dan Face2Face Lip Cream


Tidak seperti di tampilan katalog atau di apliasi Shopee yang warna Azalea cenderung kalem, ternyata warnanya pink cerah, cocok untuk yang berkulit putih atau kuning. Padahal pengen warna lipstick yang kalem, tapi ya gapapa deh.

Teksturnya kental, sticknya lebih pendek kalau di bandingkan punya Silky Girl, jadi agak susah untuk nyolek-nyolek lip creamnya.

Karena teksturnya yang kental, jadi agak susah di blending di bibir. Sekali pulas belum bisa merata warnanya, minimal 2 kali pulasan deh. Emang matte sih, matte banget sampai kering rasanya di bibir. Harus pakai pelembab bibir terlebih dulu supaya smooth.

Sepertinya gak akan beli varian yang lain deh, gak enak di bibir.

Harga : idr 39.000

3. Face 2 Face Lip Cream Maroon Missisipi
Ini juga, mumpung ada lip cream harga terjangkau lagi. Warnanya cetar, benar-benar maroon elegan gitu. Cocok kalau mau di pakai buat ke pesta atau jjs di malam hari. Teksturnya lebih soft dan nge-blend kalo di bandingkan Prbasari hi matte tapi baunya agak gak enak gitu. Kaya bau obat pas pertama kali di buka segel lip creamnya. 
Sampai rasanya gak pingin coba deh, tapi gila apa, udah kadung di beli masak gak di pakai.

Sambil tahan napas, sambil cobain lip cream ini. Hasil akhirnya bagus, gak menggumpal. Soft dan mudah di ratakan di bibir meskipun stick nya juga pendek. Kalau lip cream Face 2 Face ini gak usah pakai pelembab bibir gak papa, sekali pulas juga oke punya.

Hasil akhirnya ? Matte tanpa kilap dan tidak terasa berat nggedabhel.

Pingin beli varian warna lainnnya tapi semoga gak ada bau-bau obat lagi ^^

Harga : idr 43.500

4. Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud (panjang bener namanya hehe)
Belum pernah pakai masker ini sebelumnya. Nyoba beli aja sih karena anakku yang minta. Beli 2, masing-masing 1 biar gak berebut antara emak dan anaknya hehehe…

Kata anakku kalo masker kaya gini kalau di pakai kenceng banget dan komedo-komedo bisa rontok dengan menjijikkan hehehe... 

Harga : @ 7500 idr

Nah, itu beberapa kali pengalaman belanja saya di Shopee, sepertinya abis ini mau coba beli sendal deh wkwkwk...#dilemparbakiak 

Tapi kan gak pakai ongkir, mayan loh kayak kita beli di toko offline....#maksa.

Ada yang suka juga belanja via Shopee ? Share yuks...^^

= personal review, not sponsored post =


Read more

6/14/2017

Ingin Menginap di Hotel Murah di Samarinda, Ini Dia Daftarnya

Sungai Mahakam yang terkenal itu mengalir membelah Kota Samarinda. Panjangnya yang mencapai 920 km membuat Sungai Mahakam dinobatkan sebagai sungai terpanjang di Kalimantan Timur.

Namun, bukan hanya Sungai Mahakam, di Samarinda dan sekitarnya juga terdapat beberapa tempat wisata menarik lainnya. Misalnya, Pulau Beras Basah yang terdapat di Bontang, Wahana Wisata Tjiu’s Palace, Air Terjun Berambai, Desa Budaya Pampang, dan sebagainya. Menikmati keindahan alam dan tradisi dari daerah-daerah ini merupakan salah satu kepuasan tersendiri.

Airy Rooms

(sumber : Saputra Taufan)

Meskipun namanya tidak terlalu populer sebagai tempat wisata, Anda tetap bisa menemukan penginapan yang murah dan berkualitas di Samarinda. Berikut beberapa hotel pilihan yang bisa Anda pertimbangkan sebagai tempat menginap di Samarinda.

1. Hotel MJ
Hotel yang satu ini terletak di Jl. Kh. Kholid No.1, Ps. Pagi. Dari luar, tampilan Hotel MJ terlihat sama dengan bangunan-bangunan lain di sekitarnya. Terdapat beberapa fasilitas yang cukup membantu, seperti fasilitas untuk rapat, lift, minibar, minimarket, restoran, dan sebagainya.

Pada bagian kamar, pemakaian bahan kayu dimaksimalkan. Ruangan terlihat cukup luas sehingga tamu leluasa untuk beraktivitas. Bagian dalam hotel sudah menunjukkan kesan modern. Jadi, tidak salah jika ada yang menilai hotel ini cukup berkelas.

Jika Anda menginap di Hotel MJ, Anda juga bisa berbelanja sambil nongkrong di Mal Samarinda Central Plaza yang berjarak kurang 1 km dari lokasi hotel. Bila ingin langsung piknik, objek wisata Temindung yang berjarak 2 km bisa menjadi pilihan.

2. Hotel Radja Samarinda
Hotel selanjutnya yang bisa Anda pilih saat berlibur di Samarinda adalah Hotel Radja. Lokasi hotel ini di Jl. Imam Bonjol, Pelabuhan, Samarinda Kota. Secara umum, akses transportasi dari hotel maupun ke hotel cukup mudah.

Hotel Radja menawarkan nuansa klasik. Hal itu terlihat dari pemilihan sofa maupun lampu gantung di ruang tamu. Namun, bila diamati secara keseluruhan, tampilan hotel ini sudah lumayan modern dan menarik.

Terdapat beberapa fasilitas yang terkait dengan hiburan di hotel ini, seperti karaoke, gym, dan pijat. Ada pula area restoran dan fasilitas rapat bagi Anda yang ingin mengadakan kegiatan resmi bersama kolega.

3. Hotel Horison Samarinda
Hotel yang satu ini menawarkan kesan minimalis. Hal itu terlihat dari pemilihan interior gedung. Selain itu, tampilan di dalam kamar juga unik. Ada wallpaper dengan gambar abstrak pada dinding yang bertujuan mempercantik suasana.

Pada tipe kamar yang lain, kesan tegas dan elegan terlihat dari pemilihan wallpaper dan perabotan. Namun, aksen lukisan di dinding membuat kamar tetap memiliki sentuhan personal. Nuansa yang berbeda juga tampak di salah satu sudut hotel. Di sana ada jam besar yang menampakkan kesan vintage.

Jika Anda ingin berkunjung ke Samarinda, tidak perlu khawatir hendak menginap di mana. Ketiga hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan tempat menginap yang cocok, baik bagi Anda yang berpergian bersama keluarga maupun bepergian sendirian.

Selain itu, Anda juga bisa menemukan berbagai hotel murah di Samarinda melalui website Airy Rooms. Di sini, para tamu bisa memesan  kamar hotel secara online. Pemesanan juga bisa dilakukan menggunakan aplikasi Airy Rooms di ponsel pintar Anda.

Booking via Airy Rooms
hotel murah di Samarinda

Dengan adanya 7 fasilitas unggulan yang menjadi jaminan kenyamanan dari Airy Rooms, menginap di hotel-hotel murah ini jarang mengecewakan. Ketujuh fasilitas tersebut antara lain adalah televisi layar datar, air minum gratis, air hangat gratis, dan sebagainya. 

Menyenangkan, bukan? 
Read more

6/09/2017

Me Time ? Buku dan Pocky Pastinya

Sherlock Holmes, salah satu tokoh detektif karya Sir Arthur Conan Doyle yang sangat sangat sangat (3 kali biar mantep) saya sukai. Meskipun Sir Arthur Conan Doyle juga mengarang buku-buku yang lain tapi cinta saya kepada Sherlock Holmes tak pernah padam..cie cie cie……

Belum banyak sih buku koleksi Sherlock Holmes yang saya punya, baru sekian doang, dan ini juga masih ingin melengkapi koleksinya. Itung-itung memberi hadiah kepada diri sendiri tiap bulan hehehe…


Pocky Halal
Pocky Biskuit


Mengapa suka banget sih sama Sherlock Holmes ? Pasti ada alasannya ya, gak mungkin kita jatuh hati ke orang lain kalau tidak ada titik-titiknya. Beberapa hal yang membuat karakter Sherlock Holmes sangat amazing buat saya adalah :
(-) dia sangat memperhatikan hal detail dan kecil yang biasanya “lewat” oleh orang-orang “biasa” seperti saya dan Dr. Watson ^^  Padahal Dr. Watson itu bukan orang biasa lohhh..
(-) kemampuan menyatukan benang merah antara peristiwa yang sepertinya tidak berhubungan
(-) kemampuan analisa yang mengagumkan
(-) kemampuan berpikirnya yang bener-bener out of the box banget

Kalo baca buku, saya membiasakan membaca 1 buku 1 hari habis, apalagi yang tidak terlalu tebal macam sherlock ini. Baca buku, apalagi buku favorit adalah salah satu me time saya. Tentunya pas waktunya senggang, pas sudah selesai pekerjaan dapur, gak ada deadline artikel, gak ada acara tv yang di tonton dan laptop lagi sibuk di pegang suami. Saat itulah adalah saat-saat kritis antara 2 pilihan, apakah bobok siang atau baca buku hahahah…

Selain Sherlock Holmes, saya juga suka buku-buku Agatha Christie. Enggak tau kenapa, suka banget dengan buku-buku genre detektif begitu. Mungkin karena saya orangnya sangat mudah di tebak, #ehh lho…..apa hubungannya ya ??

Nh. Dini saya juga suka, meskipun bukan bergenre detektif. Model alur berceritanya yang mengalir lugas dan sederhana bikin betah mata dan perasaan saat membaca. Apalagi beberapa lokasi penggambaran di novelnya banyak yang saya tau karena mengambil lokasi di kota Semarang. Macam jalan Sekayu, Prembaen, Brumbungan, Batan Miroto, Mlatiharjo, pasar Johar, Dargo, Seteran dan masih banyak lagi.
Begitu membaca buku Nh. Dini, saya ikut larut membayangkan kota tempat saya dibesarkan selama ini, kota Semarang.

Pocky Halal
Buku Nh. Dini dan Pocky
Biasanya sih me time ala saya itu, baca buku sambil ngopi. Dua kegiatan itu bener-bener me time yang sangat amat berharga dan menyenangkan. Sederhana banget deh me time saya ini ya hehehe.

Tapi kalo hanya ngopi dan baca buku tanpa camilan kok ya kurang sreg gitu. Emang sih kalo untuk camilan saya tidak pilih-pilih sih, apa yang ada sikat…..kalo gak ada ? Yaa beli dulu dong kakak…^^

Jadi 3 otot aktif semua, otot mulut sewaktu ngemil, otot mata membaca dan otot tangan memegang cangkir kopi. Me time apa olahraga sih ??

Bulan Ramadhan ini, seperti tahun-tahun sebelumnya, banyak sekali penjual wadai menjelang waktu buka puasa. Wadai itu aneka cemilan dan jajanan kalau orang Kalimantan bilang. Banyak banget lah macamnya. Mulai dari donat, aneka gorengan, puding, dan makanan-makanan yang lebih berat lainnya. Tapi rasanya sudah bosan juga karena setiap hari juga beli wadai yang itu-itu juga, enggak pas ramadhan doang.

Lalu apa dong cemilan yang pas sambil ngopi ? Taraaaa……mari berkenalan dengan Pocky, cemilan enak tanpa remah. Buat teman-teman muslim, jangan khawatir karena Pocky halal dan sudah mengantongi sertifikat halal. Pocky telah memegang sertifikat halal dari CICOT Thailand sejak hadir di Indonesia di tahun 2014 dan juga sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI. So, halal jiwa pokoknya ^^

:: Sekilas tentang Pocky ::

Pocky merupakan produk asal Jepang yang diimpor oleh PT. Glico Indonesia. Pocky terkenal sebagai snack dan biskuit stik yang berbalut krim warna-warni dengan berbagai varian rasa, seperti Pocky Chocolate, Pocky Strawberry, Pocky Matcha, Pocky Double Chocolate, Pocky Vanilla Cocoa, dan Pocky choco Banana.

Pocky dengan teknologi khusus yang menjadikan Pocky biskuit unik tanpa remah (no crumbs), pas dibawa di dalam kantong (pocketable), dan sangat cocok untuk di bagi dan dinikmati bersama (shareable).

Tinggal pilih suka rasa apa, pokoknya ada deh. Pocky juga di jual di minimarket dekat saya tinggal, kalo pengen nyemil Pocky gak harus pergi jauh. Irit bbm hehe.

Jadi, sambil ngemil, baca buku, ngopi dan baju serta tangan saya saya tetap bersih karena Pocky ini tidak beremah atau bahasa jawanya no crumbs. Biasanya saya ceroboh banget kalau nyemil, sisa remahan berserakan di mana-mana mulai dari mulut, tangan sampai baju, membuat anak saya geleng-geleng kepala hehehe…Kok emaknya modelnya begini amat hehehe….

Selain bisa di cemil sendiri, Pocky juga bisa di bagi-bagi dengan orang-orang terkasih, bisa shareable karena satu kotaknya berisi banyak, bukan hanya 1 atau 2 saja. Tapi yaaa,,, hati-hati karena akan cepet abis, tanpa terasa pasti ambil lagi ambil lagi ^^

Anak saja juga tadi ngantongi 2 kotak Pocky buat temannya, #pockyinmypocket. Kenapa gak di masukkin tas aja ? Kan kemasan Pocky bisa masuk kantong alias pocketable, jadi lebih simpel gak perlu bawa-bawa tas kan ya. Musim libur ini dia tiap hari ke rumah temannya, ya gapa sih dari pada main dan dolan ke lain tempat yang kita tidak tahu.

Share happiness itu kalau menurut saya, share happiness ke diri sendiri dulu (contoh : me time ala saya ini) dan setelah itu share happiness ke orang lain.

Jadi, apa nih share happiness ala teman-teman ?

  
Read more

6/07/2017

Menu Ramadhan Pizza Hut

Sungguh sama sekali tidak terasa, anak lanangku sudah menginjak usia remaja, 14 tahun tanggal 31 Mei 2017 yang lalu. Perasaan masih kecil aja sama kayak dulu :)
Di lihat dari badannya, dia termasuk bongsor karena tingginya sudah sama dengan bapaknya. Ukuran kaki dan panjang kakinya juga melebihi bapaknya. Meski wajah masih lugu dan lucu pemalu gitu hahaha...

tempat nongkrong asyik
yang sedang ultah

Di keluarga kami, memang sih tidak terlalu heboh dalam hal ulang tahun, maksudnya dalam hal memberi selamat atau perayaan ulang tahunnya harus gimana gitu. Gak pernah juga yang malam-malam terus di bangunin di kasih kue ultah atau di ceplokin telor mentah atau apa. Heran juga, kami sekeluarga santai banget dan termasuk sangat biasa....palingan hanya makan bareng di luar atau nonton bioskop. Maklumlah di desa :))

Kalau untuk urusan makan, sebenarnya sudah lama saya ingin banget ke rumah makan Tjilik Riwut yang terkenal itu, kan jadi semacam ikon juga tuh di kota Palangkaraya.
Rumah makan sekaligus museum tempat penyimpanan barang-barang dan benda yang dulu pernah di pakai Bapak Tjilik Riwut, gubernur pertama Palangkaraya semasa beliau masih hidup.

Nama beliau juga di abadikan sebagai nama jalan utama di Palangkaraya yang menghubungkan kota Palangkaraya dan kota Sampit serta Banjarmasin. Jalan utama yang di bangun semasa presiden pertama dulu. Namanya dulu jalan Rusia karena yang membangun memang pekerja-pekerja dari negara Rusia.
Tapi apa daya, suami saya tidak terlalu suka masakan khas daerah sini jadi setiap kali saya ajak pasti mangkir. masih cinta sama Pizza Hut dia.

Memang sih kalau di bandingkan dengan tempat makan lain katakanlah gerai cepat saji di daerah kami seperti KFC, memang beda banget dalam hal pelayanan dan kesigapan para pelayannya. Mungkin juga karena beda konsep ya, yang satu resto yang satu cepat saji. Tapi kalau masalah standar seperti kebersihan, masak iya sih bedanya beda banget antara 2 tempat ini. Curcol dikit ga papa lah ya.

Beberapa kali kami jajan di KFC, gak sering juga sih karena gerainya lumayan jauh dari tempat kami tinggal. Saat nongkrong di sana terlihat sekali para pelayannya tidak bersemangat. Meja-meja di sebelah kami yang penuh piring-piring kotor lama sekali baru di bersihkan. Di lantai 1 atau yang di lantai 2, sama saja. Pelayanannya tidak sigap dan tidak cekatan.

Beda banget dengan Pizza Hut, semua pelayannya selalu siap sedia entah itu mengambil dan mencatat order, mengambil piring kotor di meja tanpa kami minta, hingga menghampiri meja untuk mengkonfirmasi apakah semua pesanan sudah datang. Rasanya lebih di perhatikan dan di jaga gitu hehehe...
Mungkin itu juga mengapa suami lebih suka balik ke sini lagi ke sini lagi meskipun dari segi harga memang lebih boros hahay..

Sudah ada beberapa artikel Pizza Hut sebelum ini loh, silakan di buka-buka lagi kalau berkenan :
Pizza Hut Menu Baru
Pizza Hut Palangkaraya
Pizza Hut Again

Nah, kemarin nih, meskipun telat 2 hari, dalam rangka ultah anak lanang, kami makan di Pizza Hut...lagi.
Ada beberapa menu baru yang memang belum pernah di coba, ya iyalah emang sudah beberapa bulan gak main di sini. Jadi, kesempatan ini worth it banget untuk mencoba berbagai menu baru hehehe..

Padahal celana jeans dan celana kain sudah agak, bukan agak lagi, sudah nempel pas banget di perut. Huffftt, semakin hari, gajih di perut semakin tertimbun dan enggan pergi. Mungkin karena mager dan jarang olahraga kali ya ??

Masa-masa puasa, Pizza Hut tidak terlalu ramai, mungkin karena sudah terlalu kenyang makan di rumah jadi gak makan di luar. Asiknya, kita bisa langsung dapat tempat tanpa antri. Setelah melihat menu, tanya ke suami dan anak mau order apa aja, maka inilah pesanan kami :

1 porsi sausage pastry roll
1 porsi chicken cannelloni
2 porsi thai chicken rice
1 porsi personal pan italian meatballs
1 pitcher pepsi

Seperti biasa, rasa menu masakan di Pizza Hut tidak mengecewakan. Sausage pastry roll di sajikan dengan saus cocol yang enak. Sosisnya juga enak banget, berasa banget bumbunya.
Chicken cannelloni juga enak, kalau suamiku bilang seperti martabak hahaha....ya karena di lipet-lipet gitu cannelloni nya terus di siram dengan saus keju berlimpah. Jadi rasanya gurih dan ngeju banget.
Thai chicken rice nya lumayan pedas. porsinya mengenyangkan banget, ada 3 potong ayam krispi dan sayur crunchy yang masih ijo seger.

chicken cannelloni
chicken cannelloni


sausage pastry roll
sausage pastry roll


thai chicken rice
thai chicken rice

Tagihan habis berapa ? 257 ribu rupiah setelah pajak, tapi yakin deh, kenyanggg banget hehehe...
Yang paling banyak makan siapa ?? Emaknya hehehe....

2 hari setelah makan di Pizza Hut, di traktir nonton Wonder Woman di bioskop. Gal Gadot tampil menawan di sini. Bagaimana tidak ? Tubuh tinggi semampai dan putih. pakai pakaian apa saja mbaknya juga tetep cantik (gagal fokus hehehh).

Selamat ulang tahun ke-14 ya nang, selamat juga sudah naik kelas ke kelas 9. Orangtuamu ini akan selalu mendukungmu :))

-- personal review, not sponsored post --


Read more

6/03/2017

Pilah Pilih Lomba Blog

Meskipun saya bukan blogger yang selalu memenangi kompetisi atau lomba blog, saya belum kapok juga setiap kali ada informasi lomba blog. Motivasi utama sih (jangan bilang-bilang)....yaaa hadiahnya to ya, juga biar blog tetep update tanpa bingung mikirin tema hehe.

Tapi akhir-akhir ini saya jarang ikutan lomba blog, lagi galau karena setiap kali lomba blog pemenangnya beliau-beliau saja. Bukan iri, bukan....saya tau kok batas kemampuan saya. So, sekarang saya lagi semedi mengumpulkan kekuatan hahahaha.......

Kalau teman-teman mau tahu artikel apa aja yang saya buat untuk kompetisi lomba blog, coba deh klik kategori event banyak banget di sana artikelnya, artikel yang gak menang hehe malu-maluin.


pilah pilih lomba blog
via pexels
Meskipun gak sering menang lomba, saya mau berbagi pengalaman pribadi, sebelum memutuskan untuk mengikuti lomba ada beberapa hal yang pastinya saya cermati dan perhatikan, di antaranya :

1. Deadline 
Jangka waktu lomba yang masih lama (sekiranya) bisa membuat saya santai berpikir untuk mengambil tema atau topik yang cocok. Sebisa mungkin topik yang akan saya ambil harus lain dari yang lain atau ootb (out of the box). Kalau artikel dan temanya biasa-biasa saja, gak bakal menang dong...

Tapi ini juga yang sering jadi kelemahan saya karena tidak setiap lomba bisa menemukan tema atau topik yang OOTB.


2. Tema
Pastinya saya harus tahu dan menguasai sedikit tentang tema yang di lombakan. Seringnya, tema lomba yang saya ambil adalah tentang wanita, keuangan dan keluarga. Kalau tentang teknologi, saya angkat tangan aja deh hehe...
Membahas sesuatu, entah itu produk atau ulasan, kalau kita sendiri benar-benar tahu dan paham tentang produk itu, tentu akan berbeda penulisannya dengan yang hanya "katanya begini" atau "katanya begitu".

Kalau mau "usaha" lebih dalam membuat kerangka artikel atau pengembangan tema, bisa coret-coret seperti mind map. Jadi ada beberapa fokus seperti apa, bagaimana, siapa, kapan, mengapa yang kemudian di perlebar dan di perjelas lagi.

3. Keyword atau kata kunci
Pengalaman dulu saya pernah ikut lomba Beluna, Staedtler dan Vegeblend, ternyata eh ternyata, ada banyak banget kata kuncinya, ada 10 kata kunci lebih deh. Bisa di pakai satu atau di pakai semua, begitu ketentuannya. Tapi ya sama aja, meskipun satu artikel memakai kata kunci 10 atau 15, sewaktu saya intip di SERP ternyata artikelnya masih di jajaran 300-an hahahhh..
Bingung juga kalau harus menggunakan kata kunci yang banyak karena tidak menjamin artikel kita nongol di halaman pertama google.

Oiya, kata kunci atau keyword yang di minta harus ada di artikel ini ada juga yang di link ke website atau sosial media si penyelenggara. Tidak apa-apa sih asal tidak lebih dari 2 link keluar.

4. Infografis
Saya bisa sih memakai corel draw sederhana karena dulu memang sempat belajar. Bisa banget kalau corel draw di pakai untuk membuat infografis yang cantik ciamik.
Sayangnya, file aplikasi corel draw ini besar banget, terlalu besar untuk di mainkan di laptop saya yang kemampuannya standar begini. Maka dari itu, kalau ada lomba blog yang mensyaratkan untuk ada berbagai infografis sebagai tambahan penilaian, saya angkat kaki hehehe...

Apa harus pakai corel ? Apa tidak bisa pakai aplikasi lain ? Bisa sih, pakai potoshop atau Canva, aplikasi online. Tapi ya itu, potoshop saya gak terlalu mampu cara memakainya. Canva sih oke banget untuk infografis sederhana tapi kalau harus membuat yang sesuai tema lomba ya agak susah juga.

5. Penyelenggara
Penyelenggara lomba yang baik akan membuat dan patuh kepada rules, syarat ketentuan dan juga mekanisme lomba yang di buat. Soalnya kemarin ada pengalaman nih, lomba blog Vegeblend yang ternyata pengiriman (transfer) hadiahnya aja lamaa banget hingga berbulan-bulan. Alasannya belum semua pemenang data dirinya masuk. Jadi katanya, harus nunggu semua data diri peserta masuk semua baru kemudian di transfer barengan (mungkin). Terus apa gunanya telepon dan nomer handphone ya ????

Lomba blog Beluna apalagi, malah gak ada pemenang lombanya. Semua artikel lomba yang masuk kalah semua dan tidak ada yang menang. Tragis gak sih ??
Jadi mikir 1000 kali kalau mau ikutan lomba dari penyelenggara yang sama.

Beda banget kasusnya saat ikutan lomba blog yang di selenggarakan oleh Blibli atau Blogdetik dan OJK. Mereka tepat waktu banget saat harus mengumumkan pemenang dan juga mengirimkan hadiahnya. Nah, kalau ikutan lomba blog yang penyelenggaranya bonafid seperti ini, gak usah kuatir deh.

6. Hadiah
Untuk lomba blog yang hadiahnya domain dan hosting gratis selama setahun memang saya batasi. karena saya sudah ada 3 blog yang pakai hosting dan domain berbayar. Mayan kan invoice per tahunnya kalau pas tagihan perpanjangan hosting masuk ?

Yang paling fleksibel untuk hadiah, menurut saya ya uang tunai. Meskipun gadget juga gak nolak sih hehehehe....

7. Microsite 
Nah, kalau penyelenggara lomba menyediakan microsite khusus untuk menayangkan artikel dari para blogger atau peserta, akan lebih bagus lagi.
Paling tidak, sebagai sesama peserta kita bisa benar-benar tahu ada berapakah yang mengikuti lomba tersebut.
Apalagi kalau ada tanggal submitnya, akan ketahuan langsung deh yang telat kirim artikel hehehe...

8. Banyak-banyakan share atau komen atau retweet
Well, kalau ada syarat seperti ini, saya juga bakalan mundur teratur. Kenapa ? Takut gak ada yang komen ? Enggak juga, kan kita bisa minta tolong sesama blogger untuk blog walking tapi...tapi....lebih seneng aja kalau mereka komen di artikel saya karena memang tertarik membaca, bukan sekedar bw-bw an.

9. Jumlah PV
PV atau pageview, yang lebih banyak PV-nya yang menang. Well, kalau saya pribadi, sebuah artikel itu berisi atau tidak belum tentu juga berdasarkan page view yang ada. Meskipun memang ada korelasinya yaa...kalau artikelnya bagus harusnya sih juga akan di baca banyak orang.

Tapi tentu saja, selain pihak penyelenggara, kita gak bakalan tahu masing-masing PV para peserta lomba berapa. Jadi, kalau saya sih NO, gak tau Mamas Anang hehehehe....


Hmmmm, apalagi ya....apa teman-teman ada yang mau nambahi ? Berdasarkan pengalaman sendiri atau orang lain mungkin ? Monggo silakan yaa...
Read more

5/24/2017

Stop Lakukan 7 Hal ini Jika Ingin Karirmu Cemerlang


Sukses dalam berkarier ? Ehmm siapa sih yang tidak mau menjadi sukses. Apapun pekerjaan dan bidang pekerjaannya, menjadi sukses adalah bonus yang menyenangkan, betul tidak ?

Tapi tahukah kamu bahwa sukses di bidang karir itu tidak bisa di dapatkan secara instan, karena memang sukses itu butuh perjuangan. Bayangin deh, kalau menjadi sukses itu mudah, pasti semua orang di dunia ini sudah sukses semua, iya kan ?


Baca juga : Sukses Semuda Mungkin

Kalau kamu sudah sering mendengar dan membaca berbagai hal dan cara yang harus kamu lakukan agar kamu sukses, simak juga yuk 7 hal yang sebaiknya tidak kamu lakukan supaya karirmu cemerlang.

tips karir
via pixabay

1. Prasangka

Menjadi yang terpandai dan paling cerdas di lingkungan kantor adalah anugerah. Tetapi akan menjadi satu kesalahan apabila kamu terlalu berbangga diri dan berprasangka bahwa kamulah yang terbaik di antara semua teman-temanmu. Prasangka ini bisa menjadi awal musibah loh karena kamu akan terlihat sangat sombong di mata semua teman sekantormu.

2. Gosip

Jaman digital millenial seperti saat ini, yuk ah kita berbenah diri menjadi muslim millenial yang lebih produktif dalam bekerja. Gosip, selain tidak di benarkan dalam agama, juga menjadikan kamu terlihat tidak cerdas dan orang lain akan memberikan penilaian yang buruk tentang kamu. So, mulai sekarang stop bergosip !

3. Berbusana Seadanya

Penting sekali membedakan antara busana kerja dan busana santai. Meskipun tidak ada aturan tertulis tentang bagaimana memakai pakaian kerja yang sesuai (kecuali seragam), sebagai orang dewasa tentunya kita bisa memilih busana terbaik saat bekerja.

Pilih busana kerja yang nyaman namun sopan dan berkesan elegan. Apalagi kalau setiap kali pekerjaan kita mengharuskan untuk bertemu dengan banyak customer.

Jangan sampai salah kostum ya....

4. Terlambat datang saat meeting

Terlambat hadir dalam hal atau kepentingan apapun yang melewati batas waktu menunjukkan kalau kamu bersikap tidak profesional. Seseorang yang profesional adalah seseorang yang menghargai waktu. Jadi, jangan pernah terlambat lagi ya dan persiapkan dirimu sebaik-baiknya sebelum hari H meeting tiba.

5. Tidak belajar dari kesalahan dan pengalaman

Pernah dengar pepatah bahwa pengalaman adalah guru yang terbaik ? Yess itu kalau kamu bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari kesalahan yang kamu buat. Tetapi apa jadinya kalau kamu selalu lupa dan tidak pernah belajar dari pengalaman ? Yaa, kamu akan selalu membuat dan mengulang kesalahan yang sama.

6. Tidak melihat nilai pekerjaan

Ingat tidak saat kamu bersaing dengan puluhan atau mungkin ratusan orang untuk mendapatkan pekerjaanmu sekarang ini ? Meskipun kamu bekerja sebagai front office sekalipun, lihat selalu nilai pekerjaan dan betapa banyak orang yang menginginkan posisimu di perusahaan.

7. Puas mengerjakan hal standar

Seseorang yang biasa-biasa saja akan mengerjakan hal yang biasa-biasa saja. Itulah perbedaan ordinary people dan entrepreneurship. Kalau kamu merasa cepat puas dengan hal yang kamu kerjakan, hati-hati terjebak comfort zone yang mungkin akan membuatmu stag dan tidak bisa meraih jenjang karir yang lebih tinggi.

Nah, sekarang sudah tau kan do and dont's supaya kamu bisa meraih sukses dalam karirmu?  Mana nih yang akan kamu stop terlebih dulu ?

Share yuk di kolom komen...

Read more

5/17/2017

Cita-Cita Anak Atau Cita-Citamu Sebagai Orang Tua ?

mendukung cita-cita anak
via pexels
Beberapa minggu yang lalu, kakak ipar serta keponakan kami di Semarang sering menelpon. Maklum, anak sulung kakak ipar sebut saja Ivy tahun ini lulus SMA dan sedang bingung mau memilih jurusan serta fakultas dan universitas apa.

Dari gurunya, Ivy mendapat saran untuk memilih jurusan Perikanan atau Peternakan. Tapi tetep saja, orang tua dan anak masih bingung menentukan pilihan. Yaahhh, memang tidak mudah menentukan pilihan, tidak sama seperti saat aku memilihmu....hahak.

Informasi yang kami terima, ternyata Ivy tidak lolos seleksi dan kemudian mereka bingung lagi harus mendaftar kemana hehehehhh..

Saya kemudian teringat masa-masa dulu kala saat saya seusia Ivy dan juga menghadapi tahun kelulusan SMA. Bedanya, saya sudah mengetahui ingin masuk ke jurusan apa. Karena sejak SMP saya sangat menyukai mata pelajaran bahasa inggris, cita-cita saya selepas SMA adalah ingin kuliah di akademi bahasa asing.

Saat penjurusan di kelas 2 SMA pun, saya ingin masuk ke kelas bahasa tapi karena nilai saya saat itu mencukupi untuk masuk ke kelas IPA, akhirnya saya masuk juga ke kelas IPA. Apalagi karena dorongan juga dari orangtua. Tapi kecintaan saya akan bahasa inggris tidak pernah padam.

Setelah lulus dan ternyata tidak bisa masuk ke perguruan tinggi negeri, kepingin saya saat itu tetep masuk ke akademi bahasa asing swasta, saat itu namanya ABA (Akademi Bahasa Asing).

Apa daya, cita-cita saya untuk masuk ke akademi bahasa di tentang sedemikian keras oleh ibuk saya, wanita yang selama ini membiayai sekolah dan menghidupi saya. Beliau bertanya, nanti kalau kamu masuk di sana mau jadi apa ? Udah, mendingan masuk ke akademi perbankan saja, sama seperti pakdhe dan om-mu dulu. Nanti kalau kamu lulus, pakdhemu pasti bisa memberikan kamu pekerjaan wong beliau kepala cabang, mosok gak mau membantu keponakannya sendiri. Demikian ibuk saya bilang.

Wuihh keren ya punya pakdhe seorang kepala cabang di salah satu bank. Meskipun tidak terlalu sering bertemu dan tidak terlalu akrab, dalam hati ikutan bangga punya pakdhe yang sukses dalam berkarir.

Saya tidak kuasa menolak permintaan ibuk. Beliau satu-satunya orang tua yang menopang semua kebutuhan hidup saya. Ayah ? Masih ada tapi orang tua saya bercerai sejak saya belum genap berumur 1 tahun. Pun secara finansial, ayah saya tidak pernah menafkahi saya putrinya ini. Jadi yaa lupakan saja...

Akhirnya, demi mendamaikan hati ibuk, saya mengalah, masuk ke akademi perbankan dan mengambil diploma 3, kasihan ibu saya kalau saya mengambil strata S1, berarti saya harus kuliah lebih lama. Adik-adik saya juga masih butuh biaya untuk bersekolah. Saya mempunyai 3 adik perempuan.

Yang tidak ibuk saya ketahui, mungkin sampai hari ini, saya seringkali membolos kuliah, terutama saat-saat jam kuliah sore hari. Meskipun pada akhirnya saya lulus, tapi lulus dengan nilai rata-rata. Nilai A hanya beberapa dan salah satunya adalah nilai bahasa inggris. Hampir semua nilai saya banyak yang C hahahaha.....Maafkan ya buk :)

Setelah lulus kuliah, apakah cita-cita ibuk saya tercapai ? Apakah pakdhe saya membantu saya mencarikan pekerjaan ? Tidak, karena saya sama sekali tidak pernah meminta-minta pekerjaan dari pakdhe saya. Tidak pernah saya menelpon pakdhe karena memang tidak terlalu akrab, apalagi menelpon untuk meminta pekerjaan,,,fiuhhhh...
Dan ibuk juga tidak pernah menelpon pakdhe. Lalu saya berpikir, lha untuk apa saya membuang waktu 3 tahun di akademi perbankan, jurusan yang tidak saya sukai.

Jadi kemudian saya pikir, benar-benar gak ada gunanya kuliah sekian lama tapi kemudian harus mencari pekerjaan sendiri. Mendingan dulu saya kuliah di akademi bahasa deh. Meskipun sama-sama harus mencari pekerjaan sendiri, tapi kan ada nilai plus-nya karena saya suka pelajaran bahasa.

Saat saya bekerja di Jepara tahun 2001, 2 orang teman saya dua-duanya lulusan Undip Semarang. Jauhh banget deh dengan tempat kuliah saya dulu yang notabene perguruan tinggi swasta.

Di tempat kerja, mungkin karena saya kelihatan cakap dan pandai, mereka bertanya kepada saya, "Ind dulu kamu kuliah di Undip ya? IPK-mu berapa ?"

Saat saya jawab saya tidak kuliah di Undip kok, saya kuliah di perguruan tinggi swasta dan IPK saya cuma 2 koma sekian, mereka tertawa ngakak dan berkata, "oalah Ind tak pikir kamu lulus cumlaude. Lha kok IPK cuma sekian."

Well... saya sih tidak marah walaupun mereka istilahnya agak "ngenyek" saya gitu. Mereka toh tidak tahu apa yang saya jalani saat-saat jaman kuliah dulu dan segala tetek bengek alasan mengapa saya mendapat IPK cuman sekian.

Tapi saya bersyukur, sampai hari ini bahwa saya tidak pernah meminta-minta pekerjaan dari pakdhe saya. Meskipun saat itu beliau menjabat sebagai salah satu kepala cabang daerah di kota Semarang. Yang mungkin akan gampang memberikan saya sebuah pekerjaan tanpa melamar, mungkin...
Apakah saya kecewa ? Tidak karena saya tahu saya tidak menyukai bekerja di belakang meja seharian dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Terlalu statis.

Pada akhirnya saya memang harus mencari pekerjaan sendiri. Mendaftar dan melamar di berbagai lowongan pekerjaan sana-sini berbekal ijazah dan sedikit pengetahuan tentang ekspor impor. Ohya, saya sempat mengikuti training ekspor impor dengan harga lumayan saat itu, kalau tidak salah 200 ribu. Saya sampai harus menjual anting-anting demi bisa ikut training tersebut. Dan memang ada gunanya juga karena pada akhirnya saya di terima bekerja sebagai asisten marketing ekspor di perusahaan mebel di Jepara.

Tuhan memang keren, meskipun saya tidak kuliah di akademi bahasa, tapi kemampuan bahasa inggris saya semakin berkembang, terutama karena berkomunikasi via email dan bahkan via telepon dengan banyak buyer asing. Bahkan ketemuan saat mereka mengunjungi pabrik tempat saya bekerja. Memenuhi undangan sarapan di hotel, bahkan saya sempat menjadi agen/perwakilan dari salah satu buyer tersebut.

Apa yang dulu saya cita-citakan, apa yang sangat saya sukai yaitu bahwa inggris Tuhan berikan di pekerjaan saya sebagai marketing ekspor.

Sedari lulus kuliah hingga sekarang saya tidak bekerja lagi, tidak sekalipun saya bekerja sesuai dengan bidang akademis saya yaitu keuangan perbankan. Sama sekali tidak pernah, malah menikmati karir menjadi marketing yang tidak harus duduk di belakang meja.

Sekarang saat saya sekarang sudah menjadi orang tua, satu keinginan saya supaya anak saya mempunyai cita-citanya sendiri. Saya tidak akan membiarkan dia mengejar cita-cita milik orang lain, bahkan cita-cita orang tuanya.

Saat suami berkeinginan menyekolahkan dia sebagai entrepreneur atau wirausaha, anak saya sempat menolak dan bilang, aku nanti kuliahnya di jurusan komputer aja katanya. Dia bilang ingin bekerja di Google. Saya tersenyum kecil saat mendengar cita-citanya.

Kepada suami saya bilang, biarkan anak kita menapaki jalannya sendiri. Kalaupun nanti kita ingin mengajari dia tentang wirausaha atau belajar tentang investasi, itu bisa kita ajarkan sendiri, tidak perlu mengorbankan keinginan dan cita-cita anak demi kita, orang tuanya.

Salah satu warisan yang ingin kami berikan sebagai orang tua kepada anak kami, adalah pengetahuan tentang pengelolaan uang. Bukan besarnya gaji yang membuat seseorang bisa membeli rumah atau berinvestasi, tapi lebih kepada kemampuannya untuk mengelola keuangan. Dan menurut kami, kemampuan untuk mengelola keuangan merupakan salah satu kemampuan bertahan hidup yang penting.

Jadi, apa cita-cita kalian yang belum tercapai?

Read more

5/10/2017

Review Film The Accountant

Life is a series of choices, none of which are new. The oldest is choosing to be a victim. Or choosing not to. Second oldest, loyalty. Family first, good times or bad.

Saat film ini masuk di daftar coming soon cinema 21, sudah ingin banget nonton karena sinopsisnya mayan menarik. Apalagi yang main Bang Ben Affleck hehehe. Tapi apa daya belum sempat antri tiket, filmnya sudah selesai di putar. Yahh beginilah nasib tinggal di kota kecil hanya dengan hanya 1 bioskop.

review film the accountant
film the accountant


Saya mengira (suami juga) bahwa film ini adalah film full action dengan adegan full adu jotos atau film bergenre spionase begitu. Ternyata kami salah besar saudara-saudara......
Film ini bukan sekedar film action tapi juga family movie. Selain banyak adegan perkelahian dan tembak menembak, film ini juga berbicara tentang kebersamaan keluarga dan khususnya tentang autisme. Yeeappp, Bang Ben sebagai pemeran utama dan menyandang autisme berat.

Ben Affleck berperan sebagai Christian Wolf, seorang anak yang mengidap autis berat tetapi sangat jago menyusun puzzle bahkan dalam posisi terbalik, gambar puzzle menghadap ke bawah. Meski autis tapi dia seorang jenius matematika dan angka. Chris anak pertama dari 3 bersaudara, yaitu Braxton (cowok) dan Justine (cewek, autis juga). Braxton satu-satunya anak yang "normal" jika di bandingkan dengan kakak dan adiknya.

Seperti yang sudah sering saya baca dan juga dengar, setiap anak pasti mempunyai kemampuan yang unik, sehingga kita sebagai orang dewasa tidak seharusnya menggeneral atau menyamakan satu anak dengan anak-anak lain. Mereka masing-masing mempunyai kelemahan dan kekuatan yang berbeda. Pun anak dengan kebutuhan khusus seperti autisme. Di lihat dari luar, mereka mungkin sangat tidak menarik. Bahkan ibu christian wolf bilang, kalau orang lain yang mempunyai anak autis, itu ujian tapi kalau kita sendiri yang mempunyai anak autis, it's a problem. Di lihat dari kata-katanya, emaknya Chris sepertinya sudah pasrah menyerah mempunyai 2 orang anak autis.

Ayah Chris adalah seorang militer yang untungnya mempunyai pemikiran yang out of the box. Pemikiran sang ayah tentang anak-anaknya yang autis bahkan sangat berbeda dengan pemikiran si psikiater yang sengaja di undang ke rumah untuk melihat anak-anaknya. Apalagi dengan istrinya sendiri.

Sementara itu, si ibu semakin lama semakin tidak tahan menghadapi 2 orang anak autis di rumah dan memutuskan pergi dan keluar dari rumah meninggalkan suami dan anak-anaknya.

Tahu ibunya pergi, chris "kumat". Karena dia autis, dia tidak bisa mengkomunikasikan apa yang dia inginkan secara "normal". Inginnya dia, ibunya tidak pergi tapi dia hanya bisa berteriak-teriak, berlari kesana kesini, menendang dan membanting beberapa pernik-pernik rumah.

Braxton hanya bisa memandangi kakaknya dan kemudian memandang kepergian ibunya dengan mengacungkan jari tengah. jengkel banget dia sama si ibu karena lepas tanggung jawab begitu saja.

Di film ini, meskipun saya sama sekali enggak keluar air mata tapi tetep saja saya benar-benar takjub dan kagum dengan cara si ayah merawat ketiga anaknya yang notabene 2 anaknya menderita autis. Si ayah tidak membedakan anak-anaknya, baik dalam hal perhatian maupun skill (kemampuan). Bahkan Chris bisa masuk ke militer setelah dewasa.

2 anak laki-lakinya yaitu si Chris dan Braxton, di ajari kemampuan untuk bertahan hidup, di ajari bela diri semenjak kecil. settingnya saya rasa di Jakarta deh karena Chris sempat ngomong pakai bahasa indonesia sedikit kepada pelatih bela dirinya. "tidak apa-apa, lanjutkan saja" begitu dia bilang. Itu setelah pelatihnya merasa kasihan melihat 2 anak tersebut babak belur dan hidungnya beler darah. Tapi sang ayah bilang kepada pelatih, kalau kamu bilang sudah cukup latihannya, itu berarti kamu yang harusnya berdarah, bukan mereka. Sang ayah ingin melihat sampai di mana batas kemampuan anak-anak lelakinya.

Cerita berlanjut saat Christian Wolf sudah dewasa dan menjadi seorang akuntan. Bukan akuntan biasa tapi dia menangani pembukuan bisnis para mafia dan gembong kejahatan. Dengan di bantu oleh Justine, adik perempuannya yang setelah dewasa tumbuh menjadi seorang jenius komputer, meskipun masih mengalami autis berat.

Perbedaan, dalam hal apapun pasti menyisakan tanya ataupun perkataan yang terkadang bisa sangat menyakitkan.

Salah satu perkataan sang ayah yang saya suka dari film ini :
Sooner or later, different scares people.
Karena si ayah tahu, anaknya yang penyandang autis pasti berbeda dengan anak-anak normal yang lain. Kemungkinan sebagai korban bully, bukan kemungkinan lagi tapi memang Chris sudah di bully teman-temannya. Chris di bully teman-temannya sampai kacamatanya remuk. Dia bilang ke ayahnya, gak papa kan cuman kacamata aja. Tapi tahu gak ayahnya bilang apa ? Memangnya kalau kamu diam lalu mereka berhenti membully kamu dan berhenti memanggilmu si aneh ?
Dengan latar belakang seorang militer, ayah Chris mengajari anak-anaknya agar tidak memilih menjadi korban. Fight back !

Well, sebagai orangtua, saya bisa membayangkan bagaimana susahnya membesarkan 3 orang anak sendirian, tanpa istri, tanpa pendamping. tapi ayah Chris memang luar biasa. Luar biasa karena dia pantang menyerah dalam hal mendidik dan memberikan bekal yang cukup untuk anak-anaknya. Apalagi anak-anak dengan kebutuhan khusus.

Karena di bekali kemampuan bertahan hidup yang cukup, 3 bersaudara tersebut pada akhirnya bisa menghidupi diri mereka sendiri, bahkan membantu anak-anak autis yang membutuhkan pertolongan. Yess, si psikiater pada akhirnya membuka sebuah sekolah khusus untuk anak-anak autis karena terinspirasi dari Justine, adik Chris yang sudah dia anggap anaknya sendiri.

Karena film ini sudah beredar tahun 2016 lalu, tidak usah saya cantumkan link you tube-nya ya, hanya ingin sekedar berbagi saja hehehe.

Bagi saya pribadi, menonton film ini sekali tidak cukup, beneran. Hikmah menonton film ini banyak banget, antara lain :

1. Tentang bagaimana membekali anak-anak kita dengan skill dan kemampuan untuk hidup karena sebagai orangtua, kita tidak bisa mendampingi mereka selamanya.

2. Menerima apapun keadaan anak kita, di film ini, anak-anak yang menderita autis berat. Menerima, mensyukuri dan kemudian membantu mereka menapaki jalan hidup mereka sendiri.

3. Orangtua harus mengerti dan memahami anak-anaknya. Apa saja yang harus mereka pelajari, apa saja yang menarik minat mereka, karena setiap anak berbeda.

4. Warisan, selain harta yang tidak setiap orangtua punyai untuk di wariskan kepada anak-anaknya, ada hal yang lebih penting dari itu. Mewariskan cara hidup yang sesuai dan benar kepada anak-anak kita. Mewariskan pemahaman bahwa keluarga adalah hal terpenting. Bahwa sebagai orangtua, sebagai kakak, sebagai adik kita akan selalu mensupport anggota keluarga yang lain di saat susah maupun senang.

5. Bahwa kekurangan (autis) bukanlan aib dan bukanlan ketidaknormalan. Mereka, meskipun menderita autis namun dalam hal yang lain adalah jenius, bahkan bisa lebih jenius daripada orang-orang normal.

Sekian, semoga menginspirasi ^^


Read more