Top Social

INDRI ARIADNA

Go Green, 7 Hal Ini Bisa Kita Lakukan

8/16/2017
Sebagai orang awam mungkin kita tidak tahu bagaimana cara menghentikan mencairnya permukaan es di Antartika. Tapi paling tidak, kita bisa ikut menjaga keberlangsungan bumi supaya tetap nyaman untuk kita tinggali bersama anak cucu. Sok bijak banget euuyyy....

7 hal yang bisa menyelamatkan bumi
cintai bumi kita

Pastinya, tidak mau kan, kita hidup di bumi yang tidak mempunyai air bersih, hanya mempunyai sedikit oksigen karena tidak adanya pepohonan sebagai paru-paru dunia ? Kasihan generasi kita selanjutnya.

Lalu apa dong yang bisa kita lakukan untuk menjaga bumi tetap hijau dan layak sebagai tempat tinggal ? Tidak susah kok, cara sederhana ini bisa kita lakukan setiap hari.

1. Bahan makanan
Pilih bahan makanan segar daripada bahan makanan kalengan. Kaleng seperti juga plastik, membutuhkan waktu puluhan tahun untuk bisa terurai.

Bahan makanan yang segar, selain lebih sehat, vitaminnya lebih terjaga karena tidak melalui proses pengawetan apapun.

Baca juga : Cara Membuat Nugget Mie Stick

Juga pilihlah untuk menggunakan tempat bekal yang bisa di pakai ulang setiap hari dan hindari penggunaan styrofom atau plastik.

2. Recycled
Gunakan kembali produk-produk atau barang yang bisa di pakai untuk tujuan lain. Ingat untuk selalu melakukan repurpose dan recycled. Lebih sedikit produk atau barang yang di buang maka akan lebih baik.

Baca juga : Pemanfaatan Limbah Kayu

Bahkan, dulu saat masih bekerja di perusahaan furniture, kita banyak menggunakan kayu-kayu recycled atau kayu bekas. Kayu bekas dari bongkaran rumah terutama karena mempunyai ukuran kayu yang lebih besar dan mempunyai tekstur kayu yang cantik.

Di Eropa terutama negara Belanda, furniture dari kayu bekas atau kayu recycled banyak di gemari loh. Jadi, tidak melulu harus menebang kayu baru untuk membuat mebel dan furniture tapi juga menggunakan kayu bekas pakai.

3. Tanaman
Mulailah menanam tanaman yang membutuhkan sedikit penyubur tanaman atau sedikit pestisida seperti sayuran dan herbs (tanaman untuk bumbu) di rumah.
Selain lebih sehat, kita bisa memanfaatkan lahan sendiri untuk penghijauan.

4. Transportasi
Untuk mencegah polusi, sebaiknya gunakan sepeda daripada kendaraan bermotor. Lebih sehat juga kan ? Kalau kita menggunakan kendaraan bermotor gantilah saringan udara secara teratur. Paling tidak kita bisa mencegah polusi dari kendaraan yang kita pakai.

5. Belanja
Saat berbelanja, pilihlah pembungkus kertas daripada kantung plastik untuk belanjaanmu. Akan lebih baik kalau kamu membawa kantung tas dari bahan kain karena bisa di pakai berulang kali.

Baju, belanja pakaian bekas layak pakai di toko secondhand akan lebih baik terutama pakaian untuk anak-anak karena mereka cepat sekali tumbuh. Jangan lupa untuk di cuci terlebih dahulu supaya bersih dan bebas bakteri.

6. Keuangan
Gunakan transaksi keuangan secara online untuk mengurangi penggunaan kertas. Bayar semua tagihan secara online. Apalagi sekarang, bank-bank di Indonesia sudah menyediakan fasilitas SMS banking dan juga e-banking.

Baca juga : Only Saving Is Not Enough

7. Paperless
Bacalah berita dan majalah secara online. Mau mengirim undangan ? Kirim via email saja daripada menggunakan surat undangan.

Bagaimana, mudah kan cara-cara go green di atas ? Yuk mulai menjaga keberlangsungan bumi kita.

Share apabila bermanfaat ^^

Inilah Bukti Bahwa Perusahaan Power Plan Indonesia Bukan Sembarangan

8/15/2017

Produk perusahaan power plant Indonesia merupakan operation dan maintenance yang mana
mengelola pada bidang kelistrikan dan dioperasikan oleh tenaga kerja yang telah memiliki 
standar quality dan juga SHE yang paling tinggi. 

sewatama
Sewatama

Dalam hal ini sewatama telah menyediakan layanan pada pemeliharaan serta pengoperasian
yang mempunyai kualitas tinggi secara menyeluruh yang menjamin efektifitas dan kehandalan 
pada asset kelistrikan pada pelanggannya. 
Pada sewatama pun juga memberikan layanan yang mana memiliki daya saing pada biaya. 
Sewatama pun juga memiliki operator yang berpengalaman serta sudah bersertifikat untuk 
segala jenis pembangkit berbahan bakar batu bara, gas turbin.

Pada pembangkit listrik beroperasi pada pemeliharaan yang terbaik sebaik kunci untuk pengembalian
investasi seperti harapan. O dan M sewatama akan membantu para pemilik untuk dapat melakukan
perbaikan atau peningkatan pada kinerja pembangkit listrik di awal konstruksi hingga pada komisioning. 
Dalam hal ini sewatama akan memberikan jasa untuk perihal konsultasi secara gratis yang mana agar 
pembangkit listrik para konsumen dapat beroperasi dengan baik dan juga layak.

Dengan adanya layanan O dan M, maka dalam hal memenuhi kebutuhan listrik pada suatu perusahaan
pun dapat terpenuhi dengan baik, serta dengan strategi perawatan dan pengoperasian yang handal
dan mumpuni. Pada sewatama pun juga menyediakan biaya atau harga flat, sehingga hal ini akan 
menguntungkan bagi para konsumen yang mana akan terhindar oleh biaya perawatan fluktuatif akan 
unscheduled.

Untuk pembangkit listrik yang ada pada independent power producer Indonesia yang akan dalam
kondisi jangka panjang dengan adanya penyedia layanan yang lainnya, dengan begitu maka 
sewatama akan memberikan pengoperasian serta pemeliharaan mencangkup secara keseluruhan 
dan di luar pemeliharaan turbin dan dengan kontrak khusus yang sesuai dengan kondisi. 
Dengan begitu bagi pada konsumen yang membutuhkan tenaga dalam hal kelistrikan pun dapat
menghubungi perusahaan ini yang mana Anda akan diberi pelayanan yang sangatlah memuaskan
serta adanya tenaga kerja yang professional serta ahli dalam bidangnya.

Iklan Google, Tempat yang Strategis untuk Memasang Iklan Online

8/09/2017
Saat ini iklan dengan basis internet sedang sangat digilai. Hal ini lantaran dunia juga semakin terbuka
untuk bisa menerima teknologi sehingga hampir semua orang saat ini melek akan teknologi.
Salah satu layanannya adalah Google Adwords yang merupakan layanan berbayar dari Google. 

Saat ini iklan Google memang menjadi tempat paling strategis untuk memasang iklan online karena 
Google adalah mesin pencari yang paling diandalkan di dunia. 
Itulah mengapa kini banyak penjual yang berlomba untuk bisa beriklan di Google.

google adwords
iklan online


Untuk bisa memasang iklan di Google Adwords secara maksimal, maka Anda tidak boleh 
sembarangan dalam melakukannya. Ada trik tertentu sehingga iklan Anda bisa menjual dengan benar.

Berikut ini beberapa triknya:

1. Perhatikan kebijakannya
Sebelumnya Anda perlu tahu jika Google ketat dalam menerapkan kebijakan untuk para pengiklan. 
Untuk itu, Anda perlu memahami apa saja aturan mainnya. Dengan begitu, Anda akan bisa
lebih sukses dalam beriklan melalui Google Adwords. 
Ada kebijakan tertentu yang diterapkan Google untuk iklan teks diantaranya:

· Judul iklan hanya boleh 25 karakter sudah termasuk spasinya.
· Isi iklannya terdiri dari 2 baris dan hanya bisa diisi 35 karakter saja termasuk spasinya.
· Untuk mendisplay URL, hanya diperbolehkan 35 artikel sudah termasuk spasinya.
· Untuk destination URL sebagai pelengkap, maka hanya boleh sebanyak 1024 karakter termasuk spasinya.

2. Perhatikan relevansi
Selanjutnya mulailah untuk memikirkan tentang iklan Google  yang akan Anda tayangkan. 
Pertama adalah dari segi relevansi mulai dari isi teksnya, landing page, hingga kata kunci 
yang Anda targetkan. Dengan cara ini, maka Anda akan bisa beriklan sesuai dengan target 
dan tujuannya.

3. Tepat sasaran
Karena iklan adalah media untuk berpromosi, maka Anda harus bisa memberikan informasi 
yang tepat sasaran ke pembeli. Informasi sendiri bukan selalu berarti panjang, namun simpel 
tapi jelas dan tepat sasaran agar semua yang melihat iklan tidak kebingungan. 
Anda bisa memasukkan detail produk, diskon atau promo, manfaat produk dan lain sebagainya. 
Ingat bahwa setiap tulisan Anda dibatasi sehingga wajib efisien.

4. Persuasi
Iklan online terbaik adalah dimana iklan tersebut mengandung unsur pesan persuasif 
agar yang melihat iklan bisa mengambil tindakan. Mudahnya, saat pengunjung mengklik iklan,
maka Anda harus bisa mengajak agar pengunjung tersebut bisa melanjutkan aksi selanjutnya 
untuk membeli barang yang sudah dipromosikan. 

Untuk menekan pengunjung melakukan aksi selanjutnya, maka Anda bisa memberikan kalimat ampuh misalnya promo terbatas 
pada hari ini saja, gratis ongkos kirim di hari ini sampai jam sekian dan lain sebagainya. 
Dengan begitu, pengunjung akan semakin tertarik.

5. Rotasi
Untuk membuat rotasi, maka Anda butuh membuat beberapa teks iklan kemudian diiklankan
dalam waktu yang bersamaan. Cobalah untuk memperhatikan masing-masing dari performa iklan tersebut misalnya setelah 3 hari atau setelah 1 minggu. 

Dari sini Anda akan bisa tahu jenis iklan mana yang paling memberikan pengaruh dan menarik 
lebih banyak pengunjung untuk dapat melakukan penjualan. 
Untuk teks iklan lain yang kurang menarik, maka bisa diberhentikan.

Itulah beberapa trik untuk Anda yang ingin meningkatkan penjualan melalui iklan Google. 
Memang cukup sulit untuk membuat iklan tersebut menarik perhatian dari pelanggan. 
Anda bisa mencari kata-kata tambahan dari internet. 

Namun untuk iklan yang termudah adalah dengan mempromosikan diskon yang Anda berikan 
dan promo spesial lainnya karena umumnya hal ini yang kerapkali membuat banyak pengunjung
merasa penasaran.


Natasha Skin Care : Suka Dokter Yang Seperti Ini

8/07/2017
Saya sudah menggunakan perawatan Natasha sejak 2 tahun lalu. Tidak ada keluhan berarti sih karena muka saya ternyata muka badak alias di templokin apa aja manut bae alias gak rewel.

perawatan kulit di natasha
merawat kulit

Beberapa hari yang lalu, krim malam dan krim pagi habis. Belum sempat beli juga. Nah, nakalnya saya, perawatan dari Natasha ini tidak semua saya pakai. Kalau pas sabun muka habis, malas beli akhirnya saya pakai sabun baby, Kodomo sih biasanya. Di tempat saya, sabun Kodomo ini hanya di jual di Hypermart yang jaraknya lumayan jauh dari rumah. Saya juga pernah pakai sabun muka Nivea yang sparkling white whitening. Bahkan saya nyetok Nivea facial foam ini 3 biji pas ada diskon di Alfamart ^^

Nah, pas sabun Kodomo habis, saya langsung pakai Nivea dong. Tapi apa yang terjadi? Jeng...jeng....jeng.....Muka komedoan semua, terutama di hidung. Karena merasa risih, lalu saya scrub pakai sabun scrub Mustika Ratu. Dengan semangat 45 biar komedo rontok semua....

Apa yang terjadi ? Muka saya jadi merah semua, komedo tetap nempel dengan cantik. Dan di bawah mata juga ada bruntusan kecil-kecil yang saya curigai sebagai Milia.
Pada akhirnya saya menyempatkan pergi ke Natasha untuk konsultasi. Saat itu bertemu dengan dokter cantik berjilbab yang wajahnya bersih licin alamakjan.....

Baca juga : Natasha Skin Care

Setelah bersalaman, duduk kemudian barulah saya menceritakan keluh kesah ya. Supaya lebih mudah di pahami, saya jadikan ala-ala tanya jawab di bawah ya.

Saya : Dokter, saya mau konsultasi ini kenapa muka saya kasar dan merah padahal saya scrub biar halus. Kok malah jadi kasar ya. Di bawah mata ini juga ada bruntusan kecil-kecil.

Dokter : Coba di lepas kacamatanya Mba Indri

-- Setelah lepas kacamata kemudian pipi saya di cek sama ibu dokter cantik ini ---
Saya : Bagaimana dokter, kenapa ya muka saya ya ?

Dokter : Oh ini bruntusan karena keringat buntet

Saya : Bukan Milia yang di bawah mata ini ya dokter ? ---masih gak percaya---

Dokter : Bukan, bukan Milia kok. Nah, kemarin scrub mukanya pakai apa ?

Saya : Pakai scrub Mustika Ratu karena rasanya komedo banyak banget.

Dokter : Sekarang yang habis krim apa saja ?

Saya : Krim pagi sama krim malam

Dokter : --- memeriksa catatan pembelian saya --- kemudian bilang, Mba Indri sudah lama gak beli sabun muka ya..

Saya : Iya, saya pakai sabun baby (sambil mringis)

Dokter : Nah....begini Mba Indri, seharusnya kalau memakai perawatan dari Natasha, jangan di campur dengan produk dari merek lain. Karena apa ? Contohnya Mba Indri nih, pakai krim malam dari Natasha tapi sabun muka dari Kodomo kemudian pakai scrub dari mana lagi. Jadinya, treatment atau perawatannya tidak maksimal. Ambil contoh, kalau memakai perawatan Natasha selama 2 tahun, harusnya kulit sudah lebih bagus. Tapi kenapa kok tetap saja seperti gak ada perubahan apa-apa ? Itu karena pemakaian produk yang di campur-campur dan juga tidak memakai produk perawatan lengkap.

Nah, ini saya cek, Mba Indri beli sabun muka sudah lama sekali. Berarti tidak memakai sabun muka dari Natasha. Padahal kalau ingin hasilnya bagus, perawatan harus benar, jangan ada yang di skip produknya.

Saya : (mringis)

Dokter : Ada juga pasien yang datang kemudian bilang Natasha jelek karena sudah di pakai kok malah muka rusak bla bla bla. Padahal yang bikin rusak ya karena campur produk tadi. Terus, kalau kejadian kulitnya kenapa-kenapa yang di marahin Natasha-nya.

Saya : ya iyalah dokter, kan yang bisa di datangi dan di demo cuman Natasha (bayangkan beli produk drugstore, mau komplain ke mana coba ? Palingan ada nomor hotline aja ^^ )

--- kami tertawa bareng ----

Saya : ohya dokter, apakah produk Natasha ada yang khusus untuk anti aging gitu ? Ini masalah umur sih (tahun depan udah 40 tahun )

Dokter : di setiap produk Natasha itu sudah ada kok ingredient untuk pelembab, anti aging, jerawat. Tapi tentu saja di sesuaikan dengan kulit ya. Kita gak mungkin kasih produk krim dewasa kepada anak remaja atau kulit remaja.

Saya : oh begitu ya dok, okelah kalau begitu.

Dokter : ini saya resepkan ya Mba Indri untuk sabun muka, anti iritasi, toner, sunblock, krim malam dan krim pagi.

Saya : totalnya kira-kira berapa dok ?

Dokter : sekitar 300 - 400 ribuan.

Saya : Bisa di skip yang gak terlalu penting gak dok, dananya gak cukup kayaknya (ngakak dalam hati, kan tadi cuman mau beli 2 krim aja). Kartu debit juga lagi kosong abis beli sepatu 3 pasang hufftt.

Dokter : berapa budgetnya Mba Indri?

Saya : ini ada 250 ribu dok (sambil ngintip dompet)

Dokter : oke, di tunggu ya Mba Indri nanti biar di siapkan krimnya

Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya membawa pulang sabun muka, anti iritasi, krim pagi dan krim malam. Total 265 ribu. #emakirit

Seneng ketemu dokter seperti ini, mendengarkan keluhan dan gak males di tanya-tanya sama pasiennya. Malahan, pertanyaan saya sudah habis, si dokter ini bilang, ada yang mau di tanyakan lagi Mba Indri ? Baek banget...

Ples juga mengerti budget pasien-nya. Karena sudah berkali-kali belanja Natasha, saya tahu kalau per 1 set perawatan memang habisnya sekitar 400 ribuan sih. Tapi niat awal kan enggak beli set lengkap, jadinya gak bawa uang lebih (gara-gara sepatu yang lucu-lucu kemarin itu). Bersyukur si ibu dokter bisa di ajak kerjasama hehe.
Yang penting komunikasi aman antara pasien, dompet dan dokter.

Yang menyenangkan lagi dari dokter cantik ini, beliau tidak merekomendasikan perawatan macam facial, laser dll. Pakai saja krim perawatan secara bener dan lengkap, facial mah setahun 2 kali pas ada acara-acara besar aja. Begitu beliau bilang. Kan ada tuh, dokter yang "maksa" kita harus perawatan facial padahal gak penting-penting amat. Sakit iya....

Beliau bilang, yang penting pemakaian krim-nya teratur dan jangan di campur-campur dengan produk lain. Alamat tidak terpakai nih Nivea 3 biji.

Seneng banget sih, ketemu sama beliau ini. Enak aja di ajak bincang-bincang diskusi ringan gitu. Enggak terlalu formal bagaimana begitu.

Tambahin dong stok dokter yang seperti ini ^^


Tips Mengatasi Takut Saat Naik Pesawat Terbang

8/02/2017
Rasa takut saat ingin naik pesawat terbang adalah hal wajar, terlebih lagi jika rasa takut ini dihinggapi
oleh kamu yang baru pertama kali naik pesawat terbang.
Perasaan cemas mungkin saja tiba saat kamu ingin memesan tiket pesawat Garuda Indonesia, Lion Air, 
AirAsia, atas cemas saat ingin menitipkan bagasi, check-in dan hal lainnya. 
Tenang, perasaan takut dan cemas akan hal tersebut, wajar kok. 
Nah, untuk membantu mengurangi rasa takut dan cemas kamu kamu bisa cek tips berikut ini:


tips mengatasi takut saat naik pesawat terbang
tips mengatasi takut saat naik pesawat terbang


Usahakan Datang Lebih Awal ke Bandara
Ada baiknya kamu datang lebih awal ke bandara dari jadwal penerbangan. 
Dengan melakukan hal tersebut, maka membantu proses pemeriksaan atau prosedur lainnya. 
Jadi kamu tidak tergesa-gesa dan perasaan kamu jauh lebih tenang. 
Coba bayangkan jika kamu terlambat, rasa cemas dan takutmu bertambah, karena kamu takut 
ketinggalan pesawat. 
Maka dari dengan datang lebih awal setidaknya bisa membuat kamu lebih tenang. 

Pilih Tempat Duduk yang Tepat 
Meski tempat duduk di pesawat terbang tak bisa dipesan. 
Nyatanya, jika kamu punya ketakutan naik pesawat terbang, cara termudah untuk mengatasinya 
adalah duduk di kursi bagian depan dari kabin pesawat. 
Pasalnya, duduk di kursi bagian depan akan membuat kamu lebih nyaman dan efek gejolak
 atau turbulance terasa lebih rendah dibandingkan duduk di bagian belakang.

Tarik Sebentar Penutup Jendela Saat Pesawat Lepas Landas dan Mendarat
Jika kamu memiliki phobia ketinggian, sebaiknya tidak melihat ke luar jendela saat pesawat take off 
maupun landing, karena hal tersebut akan meningkatkan rasa cemas dan takut kamu.
Untuk menghindari kamu tanpa sengaja melihat ke arah luar jendela, kamu bisa menutup sebentar 
menutup penutup jendela saat pesawat akan lepas landas maupun melakukan pendaratan. 
Ketika pesawat sudah terbang secara stabil, kamu dapat membuka kembali penutup jendela
kemudian menikmati pemandangan yang ada di luar.

Ke Kamar Mandi Dahulu
Sebelum take off,  kamu  bisa pergi ke kamar mandi terlebih dahulu  karena dengan melakukan
hal ini membantu untuk mengurangi adanya resiko terjebak di dalam kamar mandi saat sedang terjadi 
turbulensi. 
Untuk mengurangi frekuensi rasa ingin ke kamar mandi kamu lebih baik mengurangi konsumsi 
minuman diuretik seperti teh atau kopi sebelum penerbangan.
Namun saat kamu sudah terlanjur terjebak di dalam kamar mandi saat terjadi turbulensi, 
kamu bisa manfaatkan pegangan yang telah tersedia di dalam kamar mandi untuk menahan diri.

Kenakan dan Kencangkan Sabuk Pengaman
Kenakan dan kencangkan sabuk pengaman kamu sesuai dengan panduan atau pengumuman 
seperti yang diberikan oleh pramugari serta pilot menjelang take off. 
Dengarkan secara cermat semua instruksi yang diberikan. 
Pastikan bahwa kamu tetap mengenakan sabuk pengaman meskipun tidak diperintahkan 
oleh pramugari maskapai penerbangan yang kamu  gunakan untuk menjaga keamanan selama
kamu duduk.

Ngobrol sama Penumpang Sebelah
Mengobrol adalah salah satu cara untuk mengalihkan perhatian kamu dari rasa cemas dan takut, 
khususnya  bagi kamu yang memiliki phobia ketinggian.
Kamu bisa ajak penumpang yang duduk di sebelah kamu untuk berbincang-bincang ringan. 
Mulai ngobrol mau ke mana, destinasi favorit, peristiwa terkini atau perbincangan ringan lainnya. 
Karena dengan melakukan perbincangan semacam ini perjalanan atau penerbangan kamu jadi 
tidak akan menakutkan lagi.

Mendengarkan Musik Favorit
Cara melawan rasa takut atau rasa jenuh selama penerbangan adalah mendengarkan musik favorit 
sambil memejamkan mata. Musik favorit akan membantu kamu untuk menjadi lebih rileks.

Bawa Buku Kesukaan
Selain mendengarkan musik kesukaan, kamu juga bisa membaca buku kesukaan. 
Dengan membaca buku kesukaan, rasa takut dan cemas kamu tentunya bisa hilang deh. 
Berbagai macam buku bisa kamu baca, seperti buku komedi atau buku romantis, buku fiksi, 
dan lain sebagainya. Intinya buku favorit kamu deh!

Tidur
Cara termudah mengatasi ketakutan adalah dengan tidur. Cara ini gampang banget kamu tinggal 
memejamkan mata dan tanpa tak sadar tiba-tiba kamu sudah sampai ke destinasi tujuan.

--
Agar liburan kamu semakin tenang dan nyaman, temukan tiket pesawat
serta list hotel di Bali, Bandung, Yogyakarta, serta destinasi lainnya di www.Reservasi.com.



Auto Post Signature